西別岳・摩周岳・ピークハント

2023.09.23(土) 日帰り

道東遠征・北海道百名山残り5座の山行😊 まずは、西別岳、カムイヌプリを~ 札幌からノンストップで、西別小屋迄車を走らせ~ 小屋には泊らず車中泊、朝4時にスタート予定も 明るくなってからのスタートに😵寝過ごしてしまった😥 天気は問題ないので、摩周岳迄ピストン・ピークハント とりあえずウォーミングアップで次に移動🚙💨 ※北海道百名山・2周目🗻~ 🗻~120/123 クリヤー~・残り3座 もう少し~😊😀🤗😉😋

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別林道を通り
登山口へ
西別林道を通り 登山口へ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 札幌から一気に西別登山口迄、疲れる~前回と同じく
ここで車中泊
札幌から一気に西別登山口迄、疲れる~前回と同じく ここで車中泊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 明るくなってしまった。
寝坊です~
それでも1番スタート
明るくなってしまった。 寝坊です~ それでも1番スタート
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 スタート
スタート
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山道相変わらず整備され
素晴らしい✨
登山道相変わらず整備され 素晴らしい✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここは熊いるのかなぁって感じ
ここは熊いるのかなぁって感じ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日はピーカン❕無風~
午前中だけ、12時頃から雨に
今日はピーカン❕無風~ 午前中だけ、12時頃から雨に
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がんばるん坂~歩きやす~
がんばるん坂~歩きやす~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 1座目・リスケ山到着
1座目・リスケ山到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳・摩周湖バッチリ
摩周岳・摩周湖バッチリ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 2座目・北西別岳到着
2座目・北西別岳到着
北西別岳からリスケ山
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳方面
西別岳方面
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳からリスケ山に
戻って西別岳へ
北西別岳からリスケ山に 戻って西別岳へ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 整備されてます。
整備されてます。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 歩きやすい登山道~
歩きやすい登山道~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 3座目・西別岳到着~
3座目・西別岳到着~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 目指すはカムイヌプリ
目指すはカムイヌプリ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 4座目・又牛別岳到着
4座目・又牛別岳到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 前回は、又牛別岳
スルーでした
前回は、又牛別岳 スルーでした
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳と摩周湖登山口と西別岳
の分岐
摩周岳と摩周湖登山口と西別岳 の分岐
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳目指します
摩周岳目指します
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 5座目・カムイヌプリ到着
5座目・カムイヌプリ到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖・絶景👀✨
摩周湖・絶景👀✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 景色よし✨✨✨
景色よし✨✨✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳から
西別岳方面~
摩周岳から 西別岳方面~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳ぴーくからの景色✨✨✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 昔の山頂標識跡に
マジックで。
2回目の登頂😊
昔の山頂標識跡に マジックで。 2回目の登頂😊
✨✨✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 カムイヌプリ山頂~
こんな感じ
カムイヌプリ山頂~ こんな感じ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここ迄、戻ってきました
ここ迄、戻ってきました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳
西別岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 次は、摩周湖展望台から
ゆっくり摩周湖見たいと思います。
次は、摩周湖展望台から ゆっくり摩周湖見たいと思います。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山道歩きやすい
登山道歩きやすい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 一瞬で登山口へ
戻ってきた感じ~
一瞬で登山口へ 戻ってきた感じ~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 終了❕
次に向かいます🚙💨
終了❕ 次に向かいます🚙💨