後立山連峰 テント泊 針ノ木岳〜鹿島槍ヶ岳

2023.09.16(土) 3 DAYS

北海道山行から帰って来て、怒涛の5連勤を終え、3連休は北アへ! 今回はゆりさんと針ノ木岳〜鹿島槍ヶ岳✨7月に行けなかった未踏の後立山連峰南部へ! 金夜に出発して、扇沢を目指すも途中で力尽き、千曲川のPAで仮眠。 6時の待ち合わせに間に合うように車走らせてたら、前方にコンビニに入っていくゆりさんの車発見!扇沢より前で合流できて良かった✨ さすが3連休、駐車場は有料Pしか空いていませんでした😭本当は夜中のうちに着いて無料Pに停めたかったけど眠くて眠くて無理でした。 ⚫︎1日目(針ノ木岳登山口〜針ノ木テント場) 針ノ木岳登山口から登り始め。 登山道を少し歩いたら車道に出てまた登山道に入る。 雪渓はもう無いので高巻きして登って行く。この辺りからキツくて足が進まない。少し登っては休憩を繰り返す。振り返ると爺ヶ岳!そして明日歩く稜線も見えてきた!やっぱり北アの稜線かっこいいー!! 登り切ってすぐ針ノ木小屋到着!3連休だからテント張れるか心配だったけどまだ空いてて良かった! 小屋は明日(17日)で営業終了のため提供できる食事は牛丼のみ。そちらを半分こしてお昼ご飯♪ その後は蓮華岳へ。蓮華岳への稜線は白と緑の色合いが素敵✨所々に紅葉した赤い植物も居て可愛い。 蓮華岳山頂からは北葛岳へ繋がってる稜線が見えて歩きたくなるー!ってゆりさんと話してた! テントに戻ってくる頃少し雨が降って来て、2時間ほどお昼寝。その後も降ったり止んだりを繰り返していた。 夕食の時間になり、恒例のゆりさんおしゃれ山飯!本日はすき焼き!すごいー!何口かいただいたんだけどとっても美味しい✨ 私はコンビニおにぎりとフリーズドライのスープで相変わらず映えません。笑 ガスが抜けて夕焼け見れるかなーって思ったところでまた雨降ったりガスったりだったので寝ることに。 ⚫︎2日目(針ノ木テント場〜新越山荘〜冷池テント場) 種池山荘のピザに間に合うように、雨が降る前にテント張れるようにと4時スタート。私は準備とテント撤収が遅いので2時起き。 針ノ木テン場はやや傾斜があり、左に傾いた状態で寝ていたため、1時間毎に起きて右にずれて定位置に戻るを繰り返す。なので寝たのか寝てないのか分からない状態。笑 まずは針ノ木岳へ。早速岩場の道で、暗いので気を付けながら進む。5時前に針ノ木岳山頂に到着。 日の出までまだ時間があるのでスバリ岳へ進むことに。針ノ木からスバリへの下りもガレてるところやザレてるところでやや危ない。サコッシュ内をがさごそしながら歩いていたら滑って盛大に尻餅をついた。笑 スバリに向かう途中で日の出を迎える。 左に見える剱立山がモルゲン〜!本日はほんのりピンクの優しいモルゲン☺️ そして右手は大雲海ー!素敵な朝をありがとう😭✨やっぱり山は日の出の時間帯が1番好きー!! 少し進むと立山の隣に裏銀座の山々が🥺薬師岳、水晶岳、鷲羽岳✨ 前方にはこれから行く赤沢岳からの稜線がカッコ良すぎる!奥には朝日岳〜鹿島槍ヶ岳!振り返ると針ノ木岳スバリ岳! この縦走路、360度どこ見ても絶景で本当に最高です🥹✨足が全然進みません!!! 赤沢岳着いて小休止していたら目の前のハイマツの下からオコジョ!行ったり来たり近くにも来てくれてサービス旺盛🥺💕可愛すぎたよー🥰 赤沢岳から鳴沢岳はあっという間に着いて、新越山荘で休憩。もう少しゆっくりしていたいけど、種池山荘のピザが10〜12時までだから進まないと! 岩小屋沢岳越えて種池山荘着!急に人多い!!そしてピザ間に合ったー😭✨ 山でこんな美味しいピザ食べれるんだね🥹北アルプスってすごい。笑 エネルギーチャージして本日最後のお山爺ヶ岳へ。 爺ヶ岳南峰に居た方から鹿のお面・サッカーボール・おもちゃの槍を渡され、鹿島槍のギャグをやることになる。(ここ爺ヶ岳なんだよなぁ。笑) それから中峰、北峰を越えて冷池山荘到着!15時から雨予報でその前には着きたいねと言っていたけど思っていたより早く着いた。ビール飲みながらテント設営♪ 天気も持ってくれて雨にも降られず一緒に夕食! 本日はゆりさんも私もカレーだけど、ゆりさんのカレーはココナッツミルクキーマカレー!?オシャレすぎる✨私のはただのアルファ米の白米にアマノフーズのフリーズドライカレーぶち込んだやつ。笑 夕方はガスが少し抜けて夕日が見えた。本日は天気に恵まれて色んな景色を堪能できて本当に良かった☺️19時半頃就寝。 ⚫︎3日目(冷池テント場〜鹿島槍ヶ岳〜扇沢) 鹿島槍ヶ岳山頂で日の出を迎えるために4時出発。 テン場から布引山まであっという間に着いた!と思ったけどゆりさんから歩くの早かったよー!と言われて飛ばしていたのに気付いた。モルゲンモルゲンって考えて歩いていたらいつの間にか早歩きになっていたみたい。笑 無事日の出前に鹿島槍ヶ岳南峰に到着! 太陽登って来て眩しいー🥹日の出を迎えて剱立山がモルゲン。山頂に居たみんなが一斉にそっち側に向かって行って面白かった。笑 お次は歩いて来た稜線がモルゲンー🥹素晴らしすぎるー!稜線の山肌がモルゲンするのが1番好きだから大興奮!!蓮華岳〜今いるところまでずっとモルゲンしてて、あーここをずっと歩いて来たんだなぁって感動した。写真タイムが止まらないよー🥹🥹 モルゲンを堪能したら鹿島槍ヶ岳北峰へ。南峰〜北峰間で事故もあったので慎重に行く。 ゆりさんは岩場や危ないところが苦手で少し行ってみてダメだったら戻って待ってると。 南峰から最初の下りが急だけど足場がしっかりしてるのとマークもきちんとあるので一緒に進むことに。すると左手のハイマツ斜面に雷鳥さん4兄弟😍✨可愛い〜💕 ハイマツの斜面をおぼつかない足取りで一生懸命上がっていてキュンとした😍 それを見てゆりさんが、雷鳥さんも頑張ってるから私も頑張る!って言っててさらにキュン😍 最初の岩場の下りを終えれば、あとは切れ落ちた道もあるけど慎重に行けば問題無し。 無事鹿島槍ヶ岳北峰に到着!五竜岳に続く稜線もカッコいい✨キレット小屋も見える。よくあんな所に建てたなぁ。鹿島槍〜五竜は来年以降に絶対繋げる!! 今日は昼過ぎから天気が下り坂で既にガスが湧いてきたので早めに戻ることに。 テント場まで戻って来て朝ご飯。ゆりさんはアルファ米白米に揚げ玉、きざみのり、フリーズドライの小葱、ポン酢でたぬきご飯!これめちゃくちゃ美味しい🥺✨今度真似する! 私はアルファ米五目ご飯に味噌汁で相変わらず何の工夫も無いご飯。そろそろゆりさん見習おう。笑 テント撤収して、来た道を戻る。爺ヶ岳までの道こんなにキツかったっけ?水と食料も無くなって荷物軽くなったはずなのに足取り重い、、 爺ヶ岳南峰までは登り返ししんどかったけど、それ以降は楽ちんで種池山荘まで戻って来た。相変わらず人が多いしピザ食べてる人ばかり。笑 ここからいよいよ下山〜🥲名残惜しすぎてゆりさんと悲しいよーってなる😭😭 柏原新道は噂通りとても整備された道。でもこのルート長くて、景色変わり映えなくて飽きる。笑 12時過ぎから予報通り雨も降ってきてだんだん強まる。1時間くらい雨に降られながら無事下山! 登山口から扇沢まで15分ほど車道を歩き駐車場に戻って来た! 下山後は薬師の湯に行って、15時には解散! 3連休最終日ということで高速が混んでいて、下道も交えながら運転したため22時帰宅。 この3日間は最後少し雨に当たっただけで、その他はずっと天候に恵まれて、素晴らしい景色とモルゲンも見れて、オコジョさんにも雷鳥さんにも会えて本当に本当に幸せだった〜🥺💕 天気を見ながら笠ヶ岳〜双六岳〜三俣蓮華岳と迷ったけどこっちにして良かったね⛰️✨ ゆりさん一緒に行ってくれてありがとう🥹✨感謝!! ゆりさんと一緒に居ると楽しさ・感動が倍増☺️本当に幸せな時間でした💓また次も楽しみー♪

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます。針ノ木登山口から登り始めます。
おはようございます。針ノ木登山口から登り始めます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 可愛い橋。
可愛い橋。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り爺ヶ岳✨
振り返り爺ヶ岳✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りしんどいです〜。でも私たちが向かう方は青空!
登りしんどいです〜。でも私たちが向かう方は青空!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 疲れたよー!可愛いゆりさん💓
疲れたよー!可愛いゆりさん💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木小屋が見えて来た!
針ノ木小屋が見えて来た!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右に見える稜線は明日歩く道ですね🥹
右に見える稜線は明日歩く道ですね🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木小屋で牛丼いただきます♪明日で小屋閉めなので提供できるメニューは牛丼しか無かった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント張ったので蓮華岳へ!少し登って小屋の方見下ろす。奥の針ノ木スバリかっこいい🥺✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り。ゆりさんと針ノ木岳♪
振り返り。ゆりさんと針ノ木岳♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉してるこの子たちが可愛かった☺️
紅葉してるこの子たちが可愛かった☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白と緑の色合いが良い。
白と緑の色合いが良い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ところどころ紅葉してるのがアクセントになってる。
ところどころ紅葉してるのがアクセントになってる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 蓮華岳到着!
蓮華岳到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 蓮華岳から先の稜線。歩きたくなるねぇ〜。
蓮華岳から先の稜線。歩きたくなるねぇ〜。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来た道戻ります。
来た道戻ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻って来たよ♪
戻って来たよ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍見トイレ。なかなか面白かった。
槍見トイレ。なかなか面白かった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目朝。蓮華岳方面ヘッデンの灯り見えるね。奥は雲海してる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳山頂!
針ノ木岳山頂!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱立山と黒部湖🥺
剱立山と黒部湖🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥には槍穂高。
奥には槍穂高。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明けてきた🥺
明けてきた🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山と南アルプスも見えるよ♪
富士山と南アルプスも見えるよ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳の下りガレガレ。慎重に。(私は滑って尻餅ついた。)
針ノ木岳の下りガレガレ。慎重に。(私は滑って尻餅ついた。)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左手に剱立山見ながらずっと進めるの幸せ。
左手に剱立山見ながらずっと進めるの幸せ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スバリ岳と奥には後立山連峰がずっと先まで見える。とても良き✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコ良すぎるんだよ、、
カッコ良すぎるんだよ、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何回も撮っちゃうよね🥹
何回も撮っちゃうよね🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り針ノ木岳。トゲトゲの針地獄って感じ!笑
振り返り針ノ木岳。トゲトゲの針地獄って感じ!笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山連峰がほんのりモルゲン。
立山連峰がほんのりモルゲン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔様もほんのりピンクに染まる。
劔様もほんのりピンクに染まる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 優しいモルゲン。
優しいモルゲン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出です。おはようー!
日の出です。おはようー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私もモルゲンってる。
私もモルゲンってる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな時間。
大好きな時間。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り。針ノ木岳山頂には人がチラホラ。
振り返り。針ノ木岳山頂には人がチラホラ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 薬師岳〜鷲羽岳。裏銀座行きたい。
薬師岳〜鷲羽岳。裏銀座行きたい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素晴らしき✨
素晴らしき✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 優しい光を浴びてる剱立山。
優しい光を浴びてる剱立山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳山頂の皆さんもいい景色堪能していますね♪
針ノ木岳山頂の皆さんもいい景色堪能していますね♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スバリ岳到着。良き眺め✨
スバリ岳到着。良き眺め✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 裏銀座来年絶対行くー!
裏銀座来年絶対行くー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線美。鹿島槍ヶ岳目立つ!
稜線美。鹿島槍ヶ岳目立つ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海もくもく。
雲海もくもく。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤沢岳まで登りますー!
赤沢岳まで登りますー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤沢岳到着!
赤沢岳到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 休憩してたらオコジョさん!!
休憩してたらオコジョさん!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何回も行ったり来たりでいっぱい写真撮らせてくれた。ありがとう💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サービス精神旺盛!可愛すぎたよ〜😍
サービス精神旺盛!可愛すぎたよ〜😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハイマツの道が多い。
ハイマツの道が多い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後立山連峰バッチリ🥹本当に本当に最高の朝☀️
後立山連峰バッチリ🥹本当に本当に最高の朝☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱立山何回見てもかっこいいよー!
剱立山何回見てもかっこいいよー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鳴沢岳到着!
鳴沢岳到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵な稜線。
素敵な稜線。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 蓮華岳、針ノ木峠、針ノ木岳、スバリ岳。
蓮華岳、針ノ木峠、針ノ木岳、スバリ岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日あそこを登って来たんだね😳
昨日あそこを登って来たんだね😳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新越山荘で休憩。
新越山荘で休憩。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゆりさんがコーヒー頼んで、飲んでいいよとくれた♪とても美味しい☕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空!わーい!
青空!わーい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登り返しばかりだったから平らな道が嬉しい♪
登り返しばかりだったから平らな道が嬉しい♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ねぇ素敵すぎるー!後立山連峰!!
ねぇ素敵すぎるー!後立山連峰!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パノラマで立山、劔岳、朝日岳あたり〜鹿島槍ヶ岳。前も後ろも右も左も絶景なの。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩小屋沢岳到着。
岩小屋沢岳到着。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳も見えてきた。
爺ヶ岳も見えてきた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 るんるんゆりさん。
るんるんゆりさん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘見えて来た!ピザ!!!
種池山荘見えて来た!ピザ!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘から先は急に人多い!!
種池山荘から先は急に人多い!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コーラ♪山にいると飲みたくなるよねー!
コーラ♪山にいると飲みたくなるよねー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お待ちかねのピザ!このために頑張った!とっても美味しいー☺️✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザでエネルギーチャージしたので爺ヶ岳へ。
ピザでエネルギーチャージしたので爺ヶ岳へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰!
爺ヶ岳南峰!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰へ。
爺ヶ岳中峰へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 巻くこともできるけど、本日登ります!
巻くこともできるけど、本日登ります!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰。
爺ヶ岳中峰。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘近づいてきたよ♪
冷池山荘近づいてきたよ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越。この石が気になった。
冷乗越。この石が気になった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋の営業終了日。
小屋の営業終了日。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘着!テントの受付します。
冷池山荘着!テントの受付します。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビール!針ノ木小屋は小屋閉めで売り切れだったから嬉しいねー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント張って、夕食前にちょっとつまむ♪
テント張って、夕食前にちょっとつまむ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕日。
夕日。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔様ちらり。
劔様ちらり。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3日目朝。
3日目朝。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっという間に布引山。
あっという間に布引山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り、歩いて来た稜線。
振り返り、歩いて来た稜線。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰!日の出に間に合いました♪
鹿島槍ヶ岳南峰!日の出に間に合いました♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥の方達が映える。
奥の方達が映える。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱立山山頂は雲の中。ピンクの雲が可愛い。
剱立山山頂は雲の中。ピンクの雲が可愛い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日が登って来た。
日が登って来た。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱立山モルゲン。
剱立山モルゲン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて来た稜線もモルゲン。感動🥹
歩いて来た稜線もモルゲン。感動🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳方面。
五竜岳方面。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゆりさんと稜線♪良きー!!
ゆりさんと稜線♪良きー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍が影に。
鹿島槍が影に。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳登頂いぇい!
鹿島槍ヶ岳登頂いぇい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰から北峰へ。吊尾根。
南峰から北峰へ。吊尾根。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って鹿島槍ヶ岳南峰。かっこよー🥺
振り返って鹿島槍ヶ岳南峰。かっこよー🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰!五竜様まで歩きたいー!
鹿島槍ヶ岳北峰!五竜様まで歩きたいー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットは今度絶対行く!
キレット小屋よくあんな所に建てたなぁ。
八峰キレットは今度絶対行く! キレット小屋よくあんな所に建てたなぁ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻って来て、南峰最初のところ。ここの下りが急。ここを越えればある程度安心。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰に戻って来ました。あっという間にガス!
南峰に戻って来ました。あっという間にガス!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場戻ります。
テント場戻ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳。種池山荘も見える。
爺ヶ岳。種池山荘も見える。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻って来て朝ご飯♪
戻って来て朝ご飯♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゆりさんのたぬきご飯今度真似しよーっと!
ゆりさんのたぬきご飯今度真似しよーっと!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越まで戻って来たよ。
冷乗越まで戻って来たよ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰もガス。
爺ヶ岳南峰もガス。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘まで戻って来ました。ここから柏原新道で下山🥲
種池山荘まで戻って来ました。ここから柏原新道で下山🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスだったのと途中から雨だったので柏原新道の道中の写真無し!無事下山!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駐車場まで歩いて戻って来ました!
ゆりさんありがとう💕3日間お疲れ様でした✨
扇沢駐車場まで歩いて戻って来ました! ゆりさんありがとう💕3日間お疲れ様でした✨