赤岳(八ヶ岳)・地蔵ノ頭・石尊峰・横岳(三叉峰)・横岳(無名峰)・横岳(奥ノ院)・台座ノ頭・硫...

2023.08.26(土) 2 DAYS

yukiの真夏の大冒険d(˙꒳​˙* ) ←なんぢゃ、そりゃ🤣 まぁ、夏休み第1段って事です🤣 お山を初めてから初の山小屋泊デビュー✨ 赤岳・横岳・硫黄岳の周回コースd(˙꒳​˙* ) ホントは違うお山の予定でしたが…あまりコンディションが良くない(T^T) で、八ヶ岳の周回コースに変更。 行きましょ!とは言ったものの、私に行けるのか?一抹の不安が… だって八ヶ岳だよ?山あり谷あり岩場に鎖場、大っきい岩がゴロゴロ、苔むす森は滑りまくるよ? が私の八ヶ岳イメージ🤣 ←※あくまで個人の感想です。 初日は硫黄岳・横岳から赤岳の頂上山荘に行く予定でしたが、午後から☔️マークのため、先に赤岳に行く事に。 出だしは順調( *¯ ꒳¯*)フフン 八ヶ岳満載の森の中を進み、沢あり苔あり🐔 テンション高め(ง ˙ω˙)ว♪ めっちゃ天気いいんだけど?天気予報ハズレた? (゚m゚*)プッ ちょっと開けた所に出ると、目の前には赤岳🗻! みんなのテンションも上がる⤴︎⤴︎たぶんここが今日一元気だったかも?🤣 行者小屋に無事に到着⸜(*˙꒳˙*)⸝ 名物の吹き出し記念撮影大会をして、 明日はカモシーTシャツで回ろうぜ!からの全員でお揃いのカモシーTシャツをお買い上げ🤣 さて、赤岳へはここからが本番でしたよ(T^T) 階段地獄…😱登っても登っても… もう前は見ない。 だって心が折れそうになるもの。 となりに阿弥陀岳が見える。時間があったら、行っちゃう?とかアホだな、私。 だって人が岩場に張り付いてる…よ…?人間が米粒のようだ😱 天気予報はやはり当たって(*´・ε・*)σ|| 途中からガスガス🤣 雨が降る前に無事に赤岳到着。 やったよ!おかーさーん( *ˊᵕˋ)ノヤッホー ←いや、言ってないけどw 景色は…見えませーん🤣 頂上山荘の前で、めいさんお手製のカレー🍛を頂く✨美味し😋重いのにありがとさん( •̀∀•́ )✧ あとは夕飯までのんびり過ごします。いや、爆睡でした🤣 次の日は朝から山頂の綺麗な景色を見て感動(T ^ T) 富士山のあたりは雷雲があって、時々光る⚡️ でも東の空は日の出で綺麗。なんか神秘的よね。 朝ごはん食べて、出発です(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 今日は長いのよね…しかも下りなのよね… まずは赤岳展望荘を目指します。 そこに見えてるんですけどね…なかなかな急坂なんすよ…一気にヘコむ🤣 出発前に着た防寒着は既に暑い:( ;´꒳`;) 下りはイヤだけど、振り返るとさっきまでいた赤岳の姿が(T^T) 天気にも恵まれて、感動✨ 先進まないな!🤣 次は横岳〜横岳~ 岩をよじよじ登って、ハシゴを登り、鎖を掴み… はい、横岳到着🤣←実際は大変です🤣 ここでもまた赤岳にみとれる(∩˘ω˘∩ )♡ 横岳過ぎると次は終点硫黄岳✨️ 硫黄岳までの下りはなかなか歩きやすくて良いぞ ( *¯ ꒳¯*)フフン と、ちょっとご満悦⸜(*˙꒳˙*)⸝ 硫黄岳山荘でちと休憩。 硫黄岳山荘とMOUNTAINHARDWEARとのこラボTシャツを全員でお買い上げ🤣 さて、次は硫黄岳への最後の登り! 登りを見ると元気でる🤣 登って帰れる山ないかな?🤔って言ったら、 あの世行きなら。って言われたよ🤣←座布団1枚w 硫黄岳の爆裂火口見て感動✨凄い景色だなー(T^T) 晴れて綺麗に見えて良かったd(˙꒳​˙* ) 硫黄岳でしばし撮影大会したら、お昼ご飯予定の赤岳鉱泉へ。 ここから樹林帯に入るため、赤岳にさよならの挨拶(´・ω・`)ノ゙ もうここから心の声ダダ漏れです🤣 下り嫌だー( *¯ ³¯*) 赤岳鉱泉に到着したら、お昼っごはーん⸜(*˙꒳˙*)⸝ つけ麺やらカレーも5種類ありました😊 またしてもカレーをチョイス🍛 美味😋でした。 お昼も終わっちゃたし、あとは駐車場までひたすら歩くのみ(*´・ε・*)σ|| でも頑張りましたよ( *¯ ꒳¯*)フフン 怪我なく無事に下山しました( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ 帰りはもえぎの湯で一風呂♨️ 2日ぶりのお風呂最高(*`ω´)b 中央道の渋滞にハマる覚悟で道を走る。 山梨界隈では有名なテンホウ発見! しかし通り過ぎる…また今度(T^T) と、思ったら道を間違えてUターン。 もう、テンホウまで戻ってしまう?とテンホウに寄り道して帰りました🍜 寄り道最高(*`ω´)bな旅でしたw

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) レッツゴー4匹?🤣
レッツゴー4匹?🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだくらーい🤣
まだくらーい🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早くも進まない御一行
早くも進まない御一行
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山のこ村
駐車場ありました😊
山のこ村 駐車場ありました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 有名なあれね。
有名なあれね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トリカブト😱
トリカブト😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘さん。
帰りに堪らずコーラコーラァ(「🥤・ω・)「🥤
美濃戸山荘さん。 帰りに堪らずコーラコーラァ(「🥤・ω・)「🥤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いよいよです
いよいよです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南沢ルートで
南沢ルートで
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっほー、八ヶ岳😊
まだ元気
やっほー、八ヶ岳😊 まだ元気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢もいいねd(˙꒳​˙* )
沢もいいねd(˙꒳​˙* )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人間の腰かけ
人間の腰かけ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーい、アシタカードコ(。・ ̱・。 ))Ξ(( 。・ ̱・。)ドコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おにやんまくん。
おにやんまくん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おおっ!テンション上がる٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
おおっ!テンション上がる٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 知らないんかい!w
知らないんかい!w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) りあるかもしー
りあるかもしー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何故か斜めだけど、ホントにこれぐらいの斜度に笑う( •̀∀•́ )✧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張るぞいو(  ˙꒳˙  )٩
頑張るぞいو( ˙꒳˙ )٩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムートさん
マムートさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段がつらいような、ありがたいような?🤔
階段がつらいような、ありがたいような?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋がもうあんなところに(   ˙³˙  )
行者小屋がもうあんなところに( ˙³˙ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ってはため息🥹
前見てはため息😮‍💨
振り返ってはため息🥹 前見てはため息😮‍💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゼェゼェ言ってる
ゼェゼェ言ってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも上りは好き(*^ω^*)
でも上りは好き(*^ω^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと分岐
やっと分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行けるかも?( •̀∀•́ )✧
なんて言ってごぺんなさい💦
行けるかも?( •̀∀•́ )✧ なんて言ってごぺんなさい💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上d(˙꒳​˙* )
頂上d(˙꒳​˙* )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほ、ホント?なら頑張る(ง •̀_•́)ง
ほ、ホント?なら頑張る(ง •̀_•́)ง
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チングルマの綿毛と載せたくて撮影📸
チングルマの綿毛と載せたくて撮影📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上山荘ってホントに頂上なのね🤣
頂上山荘ってホントに頂上なのね🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お世話になります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
お世話になります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荷物をデポして山頂到着d(˙꒳​˙* )
荷物をデポして山頂到着d(˙꒳​˙* )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ( *¯ ꒳¯*)フフン
( *¯ ꒳¯*)フフン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシーTシャツで到着d(˙꒳​˙* )
カモシーTシャツで到着d(˙꒳​˙* )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 特製カレー🍛美味し😋
特製カレー🍛美味し😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 圧巻🤣
圧巻🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本の夜明けぜよ
日本の夜明けぜよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上山荘からの富士山🥹
LIVEで撮影したら、⚡️写ってたΣ( ˙꒳​˙  )
YAMAPにはup出来ない…(´・ω・`)
頂上山荘からの富士山🥹 LIVEで撮影したら、⚡️写ってたΣ( ˙꒳​˙ ) YAMAPにはup出来ない…(´・ω・`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、行きますか!
天気👍
さぁ、行きますか! 天気👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隙間の阿弥陀岳
隙間の阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望荘にあるヤマパンコンテナ。なんで?🤔
展望荘にあるヤマパンコンテナ。なんで?🤔
こんな道あり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩場をよじよじ登り
岩場をよじよじ登り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さらに岩をよじよじ
足みぢかっΣ( ˙꒳​˙  )
さらに岩をよじよじ 足みぢかっΣ( ˙꒳​˙ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠い(`エ´*)トーイヨ
遠い(`エ´*)トーイヨ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも振り返ると絶景
フジと赤岳
でも振り返ると絶景 フジと赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と阿弥陀岳
赤岳と阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴをよじよじ
いや、ハシゴが急なの分かるようにだからねw
ハシゴをよじよじ すれ違った人にモデルになってもらいましたって言われちゃった( ˶'-'˶)テレテレ いや、ハシゴが急なの分かるようにだからねw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三叉峰~
三叉峰~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降りて上る⸜(*˙꒳˙*)⸝
降りて上る⸜(*˙꒳˙*)⸝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた
着いた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーい、赤岳~
おーい、赤岳~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴで撮影📸
ハシゴで撮影📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなとこを進み
こんなとこを進み
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またよじよじ上る⸜(*˙꒳˙*)⸝
またよじよじ上る⸜(*˙꒳˙*)⸝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下るんかーい!
下るんかーい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘到着!
MOUNTAINHARDWEARのTシャツお買い上げ🤣
硫黄岳山荘到着! MOUNTAINHARDWEARのTシャツお買い上げ🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごい景色だー✨
すごい景色だー✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口!
すごっ!←語彙力w
爆裂火口! すごっ!←語彙力w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、なんでしょう?
正解は…ドゥルルル…ドン🥁

IOU山(硫黄岳)でした🤣
さて、なんでしょう? 正解は…ドゥルルル…ドン🥁 IOU山(硫黄岳)でした🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) IOUからのYMCA
Y  yuki
M  めいにゃん
C  しーさん
A  あみ
思いついて、止まって撮影してもらう🤣
IOUからのYMCA Y yuki M めいにゃん C しーさん A あみ 思いついて、止まって撮影してもらう🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんでこんななんだろ?
なんでこんななんだろ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳またくるね!多分w
赤岳またくるね!多分w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りは無口( -_- )
下りは無口( -_- )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に到着
赤岳鉱泉に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カレーライス🍛美味し😋🍴
カレーライス🍛美味し😋🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹いっぱい⸜(*˙꒳˙*)⸝
でも歩きたくない…な感じな私🤣
登って帰りたい…
お腹いっぱい⸜(*˙꒳˙*)⸝ でも歩きたくない…な感じな私🤣 登って帰りたい…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート強し
マムート強し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとちょっと(ง •̀_•́)ง
あとちょっと(ง •̀_•́)ง
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テンホウで坦々麺と餃子
餃子は八角の味がΣ( ˙꒳​˙  )
テンホウで坦々麺と餃子 餃子は八角の味がΣ( ˙꒳​˙ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ソフトクリームも食べちゃう🍦
ソフトクリームも食べちゃう🍦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テンホウの写真が多いな🤣
テンホウの写真が多いな🤣