高尾・陣馬スタンプハイク(高尾山口〜陣馬高原下縦走)

2023.05.11(木) 日帰り

今日はトレーニングを兼ねて高尾・陣馬スタンプハイクをして来ました❗️スタンプ全て集めると、京王線の定規がもらえるんです。鉄道・京王線好きのまっきーとしては、やるっきゃないでしょ❗️京王の思う壺です😅 当初の計画通り、陣馬高原下から登っていればスタンプコンプリート出来たかもしれないです。 なかなか良いトレーニングになりました😄

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅からの陣馬高原下行きのバスに乗り遅れたので、京王線で高尾山口駅に出ました❗️
高尾山・陣馬山・景信山 1号路で頂上を目指します
1号路で頂上を目指します
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの高尾山駅でパチリ📷
ちょっとガスってます
ケーブルカーの高尾山駅でパチリ📷 ちょっとガスってます
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの薬王院
パワースポットだし、お参りしたからいい事あるかな❓
久しぶりの薬王院 パワースポットだし、お参りしたからいい事あるかな❓
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂に到着❗️
高尾山頂に到着❗️ ここのスタンプはビジターセンター内にあり営業が10時からなので押印出来ませんでした😭
高尾山・陣馬山・景信山 今日は高尾山頂から富士山拝めませんでした😥
今日は高尾山頂から富士山拝めませんでした😥
高尾山・陣馬山・景信山 城山へ向かう登山道は整備されてる所が多かったです。足音がコトンコトンと心地いい音でした😄
高尾山・陣馬山・景信山 城山は毎日スタンプ押せるはずなのに、スタンプがありませんでした😫でも休業パスワードをゲット👍🏻
高尾山・陣馬山・景信山 もう城山があんな遠くに…
もう城山があんな遠くに…
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖が見えました。
相模湖が見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山は鬼滅の刃の時透無一郎くんの出身地だそうです😁ちょうど今、旬のネタですね😃
高尾山・陣馬山・景信山 景信山のスタンプは土休日のみのはずなのに、スタンプありました😄
高尾山・陣馬山・景信山 スタンプはありませんが、陣馬山山頂にも寄りました❗️
スタンプはありませんが、陣馬山山頂にも寄りました❗️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山から先はあんまり登山者いなかったけど、陣馬山山頂は小学生が溢れてました🫨
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山からも富士山は見えず…
陣馬山からも富士山は見えず…
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からの下山コースは急斜面の杉林が続きます。だいぶ体力消耗したので、のんびり下山しました。
高尾山・陣馬山・景信山 本日最後のスタンプをゲット。収集癖のあるまっきーにとって、一段と楽しい登山となりました。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高原下バス停に到着❗️
時間があれば食べたかったな。
陣馬高原下バス停に到着❗️ 時間があれば食べたかったな。
高尾山・陣馬山・景信山 城山は休日パスワードをゲット❗️
あとの2カ所はまた押印しに行きまーす❗️
城山は休日パスワードをゲット❗️ あとの2カ所はまた押印しに行きまーす❗️