京都1周トレイル その1

2023.01.05(木) 日帰り

お正月休みもあとわずかなので行ってみました❗️ 本日の目標は泉涌寺まで。 出発地点の桃山御陵前は普通の人並み、なんなら京都トレイルを歩くにつれて、静かなもんです。 山道の1人はやっぱりさみしい😢 んが‼️😨 稲荷神社の敷地に入ったとたんに人人人🚶🚶🚶 周りはお参りや観光客ばかりで服装もフツーな人ばかりの中、ガッツリ登山仕様の私。 私1人、浮いてんじゃね!? ローカットだけど登山靴履いてる人なんてもちろんゼロ😨 大岩山から下る時、ミドルカット履いてこれば良かったって思ったけどローカットで良かったです。 なんならほぼ舗装された道だからスポーツ用のシューズでも良かったかも、、、 ということで、とりあえず目標の泉涌寺までは行けたので次回は泉涌寺から‼️ いつになるかはわからないけど😅

京都一周トレイル 近鉄 桃山御陵前から始まりまーす✋
近鉄 桃山御陵前から始まりまーす✋
京都一周トレイル 今は運動公園になってしまった伏見桃山城の駐車場です。
キャッスルランドはよく行ってたなぁ。
今は運動公園になってしまった伏見桃山城の駐車場です。 キャッスルランドはよく行ってたなぁ。
京都一周トレイル お!京都タワーやん🗼
お!京都タワーやん🗼
京都一周トレイル 振り向いたら桃山城でした。
うちん家の近くからも小さいながらに良く見えます。
振り向いたら桃山城でした。 うちん家の近くからも小さいながらに良く見えます。
京都一周トレイル 見逃して道間違えるとこもありますが分岐点には必ずあります。
見逃して道間違えるとこもありますが分岐点には必ずあります。 見逃すこともありますが😅(大事なことなので2回言いました 笑)
京都一周トレイル 大岩山直前の景色。
めっちゃええ眺めー🎵😍🎵
大岩山直前の景色。 めっちゃええ眺めー🎵😍🎵
京都一周トレイル 桃山城も見えます✋
桃山城も見えます✋
京都一周トレイル 大岩山からの眺め。
遠くまで見えてます。
大岩山からの眺め。 遠くまで見えてます。
京都一周トレイル 愛宕山‼️
愛宕山‼️
京都一周トレイル 大阪のビル群まで見えてます👀
真ん中の高いビルはもしかしてハルカス⁉️
すごくない⁉️

大岩山から下る時、道を間違えて舗装されてる道に行きました。
YAMAPに投稿されてる方もおられるので気を付けましょう。
大阪のビル群まで見えてます👀 真ん中の高いビルはもしかしてハルカス⁉️ すごくない⁉️ 大岩山から下る時、道を間違えて舗装されてる道に行きました。 YAMAPに投稿されてる方もおられるので気を付けましょう。
京都一周トレイル 何かが出てきそうな池!?
何かが出てきそうな池!?
京都一周トレイル こちらもYAMAPに投稿されてる方がおられてとても参考になりました。
ありがとうございます。
こちらもYAMAPに投稿されてる方がおられてとても参考になりました。 ありがとうございます。
京都一周トレイル 伏見稲荷からの眺望です。
人も多かった~😣
伏見稲荷からの眺望です。 人も多かった~😣
京都一周トレイル 目標の泉涌寺!
今熊野観音寺まで行きそうになりました(笑)
目標の泉涌寺! 今熊野観音寺まで行きそうになりました(笑)
京都一周トレイル 次回もがんばるぞー!
次回もがんばるぞー!
京都一周トレイル 母親にお稲荷さんのお面せんべいが欲しいと頼まれてたので東福寺から歩いて戻ってきました😅
とにかくすんごい人でした。
まだまだお正月🎍
母親にお稲荷さんのお面せんべいが欲しいと頼まれてたので東福寺から歩いて戻ってきました😅 とにかくすんごい人でした。 まだまだお正月🎍
京都一周トレイル 今回はここまで✋
帰ります🚃
今回はここまで✋ 帰ります🚃