倉岳山&高畑山 - 車

2015.11.29 2 DAYS Kanagawa, Yamanashi

1,427m

1,425m

秀麗富嶽十二景の一つ、倉岳山&高畑山です♪ 車は浜沢バス停の駐車場にとめましたが、一台もとまっていなかったため、最初はどこかわからず通り過ぎてしまいました(^_^;) また、登山道への入り口を見つけるのも手間取ってしまい、且つ途中で民家のほうに迷い込んでしまうなどタイムロス(^_^;) 道標がこっちってなってるのにおかしいーって悩んだのですが、よくよく見るとその道標が立っているところに細い山道が。。 こっちかー(笑) 登山道はほぼ、坂道(?)で、地味にきつかったです。。 ずーっと足が上を向いてる状態で、しかもなかなか急(^_^;) 階段は確か全くなかったはず?? 途中少しだけ木の根や石の段があるくらいで、ほとんど坂で落ち葉で滑るしちょっときつかったです。 ちょいちょい休憩をとりました。 帰りは穴路峠から秋山側へ下りましたが、この道もまたちょっとわかりづらく、川をくだるの??それともこっち??と、迷いながらの下山でした。 でも、お天気も良く富士山もとっても綺麗で、ポカポカ山頂お弁当もおいしかったー*\(^o^)/* コースとしてはあまり面白くはないけれど、あの景色はまた見たいかな〜。 帰りは秋山温泉に寄りました。 Webサイトに割引クーポンがありますので、行かれる方はぜひ使ってくださいね。