周回か!?ピストンか!?オマケにクマかよ!!万太郎山(ง `ω´)ง

2022.08.15(月) 日帰り

朝起きたら意外と青空が広がっててびっくり👀!!そこに万太郎山の吾策新道の急登欲が湧きあがったので万太郎山へ🚗 登って景色次第で谷川岳経由の左回りの周回にするか、ピストンで戻るか決める事に🏃‍♂️🏃‍♂️✨ 吾策新道はやはり急登🏃‍♂️ww坂戸山みたいにいい道に慣れてるとこう言った道が辛く感じるので、たまにこう言った登山道を行きたくなる_(┐「ε:)_ 標高を上げると谷川連峰を見ることができました👀✨こういう時に早起きして、主脈縦走やれてがwwwって感じです😂 改めてこないだ自分が走ってきた谷川主脈を見ると、すげーアップダウンだったんだなとwwでも晴れた日にこの稜線行けたら最高に良さそう🍁✨ 何人かのハイカーさんとお話ししましたが、ピストンで帰る方、肩ノ小屋へ向かう方や平標山に向かう方々もいらっしゃいました⛰⛰⛰ 万太郎山頂に着いた時は景色がよかったので周回する気満々でしたが、いきなり雲域が怪しくなり、あっという間に小雨が😂 wwwこれが谷川マジックなのか…_(┐「ε:)_!!! んじゃ、ピストンでいいや!という事でピストンで戻りました🏃‍♂️✨こう言う時と食べるメニューを決める時の決断力だけは早い_(┐「ε:)_ ⛰🍱ww 下山時、登って来た方に熊が木に登って葉っぱを食べてると教えていただきました🐻オレが降った時は、登山道から少し遠い木に登って食ってました🌿山は彼等の聖域だもんね_(┐「ε:)_刺激しない様に下山しました🐻 無事に何事もなく、主脈稜線も見れてよかったです⛰⛰✨✨

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おそようございます(:3[▓▓] www
のめしこき、前日に登る山が決まらないとこうなる⏰www
と言う事で、万太郎山トレスタート_(┐「ε:)_
おそようございます(:3[▓▓] www のめしこき、前日に登る山が決まらないとこうなる⏰www と言う事で、万太郎山トレスタート_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 夏なのにこの時間に万太郎が見えるのは素晴らしい👀✨ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アスファルトを暫く歩きます🏃‍♂️
アスファルトを暫く歩きます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本当は登山口手前位まで車停めれる場所あるけど、こうなるみたい👷‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今年もよろしく吾策新道_(┐「ε:)_
今年もよろしく吾策新道_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登と言う急登が序盤から尾根に上がるまで続きます_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たまに花を撮りながら息を整える_(┐「ε:)_ wwww
たまに花を撮りながら息を整える_(┐「ε:)_ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨が降ってたのか水々しいね_(┐「ε:)_
雨が降ってたのか水々しいね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 流石吾策新道 wwwww
滑りやすいっす_(┐「ε:)_ wwww
流石吾策新道 wwwww 滑りやすいっす_(┐「ε:)_ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 直筆サインが彫られていた_(┐「ε:)_📝 wwww
これ彫れる体力残ってるならもうワン万太郎行けるね✨
直筆サインが彫られていた_(┐「ε:)_📝 wwww これ彫れる体力残ってるならもうワン万太郎行けるね✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たまに優しく平坦になる_(┐「ε:)_
たまに優しく平坦になる_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オトギリソウ_(┐「ε:)_
オトギリソウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 足拍子岳がちらりと_(┐「ε:)_
足拍子岳がちらりと_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ジメジメしてるからキノコも元気_(┐「ε:)_🍄
ジメジメしてるからキノコも元気_(┐「ε:)_🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新緑がいい感じ🌿
なんかパキパキ音がする👂
新緑がいい感じ🌿 なんかパキパキ音がする👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ!これはリンドウ_(┐「ε:)_??
おぉ!これはリンドウ_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 通せんぼ_(┐「ε:)_ wwww
いや、跨ぐだけ🏃‍♂️
通せんぼ_(┐「ε:)_ wwww いや、跨ぐだけ🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 舟窪ってらしい🤔
舟窪ってらしい🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これも大きいキノコ_(┐「ε:)_🍄
これも大きいキノコ_(┐「ε:)_🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんくらい😁✨
こんくらい😁✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここら辺で少し小雨ぽくなった☂️すぐやんだけど_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑るからロープはありがたい_(┐「ε:)_
滑るからロープはありがたい_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 段々と標高を稼いできた🏃‍♂️
段々と標高を稼いできた🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マッキーも見えるよ👀✨
マッキーも見えるよ👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここら辺から優しい道になり始めた🏃‍♂️
ここら辺から優しい道になり始めた🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水滴が可愛い❤️
水滴が可愛い❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ドーンとエビス大黒と仙ノ倉山⛰⛰
ドーンとエビス大黒と仙ノ倉山⛰⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 と、汗だくなオレ_(┐「ε:)_ www
いやマジ魚沼の山はジメるねん wwww
と、汗だくなオレ_(┐「ε:)_ www いやマジ魚沼の山はジメるねん wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 また発見👀✨
また発見👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここを完全に登り切ると…
ここを完全に登り切ると…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 開ける👀✨
谷川岳、一ノ倉岳、茂倉岳のお出まし🙌
開ける👀✨ 谷川岳、一ノ倉岳、茂倉岳のお出まし🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まるまるしてる_(┐「ε:)_
まるまるしてる_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山が前方に見えてきた👀✨
万太郎山が前方に見えてきた👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらは白い何か_(┐「ε:)_ www
こちらは白い何か_(┐「ε:)_ www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 八海山にもいたね_(┐「ε:)_
八海山にもいたね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こう見てると周回したくなる🏃‍♂️wwwww
こう見てると周回したくなる🏃‍♂️wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カッコいいなー万太郎⛰✨
カッコいいなー万太郎⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山も見えるね👀
苗場山も見えるね👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川連峰のパノラマ⛰⛰⛰
パノラマは全体とれるけど迫力が減るからなぁ😅
谷川連峰のパノラマ⛰⛰⛰ パノラマは全体とれるけど迫力が減るからなぁ😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鯨のお腹久しぶり🐳✨
鯨のお腹久しぶり🐳✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紫陽花_(┐「ε:)_
紫陽花_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 近づいてくる万太郎⛰
近づいてくる万太郎⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川連峰がよく見える日に主脈をしたかったぜ😂!!
谷川連峰がよく見える日に主脈をしたかったぜ😂!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どんどん行くよ🏃‍♂️✨
どんどん行くよ🏃‍♂️✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おばけキノコ_(┐「ε:)_
おばけキノコ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎の斜面もカッコいい_(┐「ε:)_
万太郎の斜面もカッコいい_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花も増えてきた🌸
お花も増えてきた🌸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返って土樽方面👀✨
まだ天気は持ちそうだ_(┐「ε:)_
振り返って土樽方面👀✨ まだ天気は持ちそうだ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トラバースが始まります🪢
トラバースが始まります🪢
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 落ちないように_(┐「ε:)_ wwww
落ちないように_(┐「ε:)_ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トラバースをクリアすると、井戸小屋沢ノ頭に✨
ドーンと構える万太郎⛰✨
なんか上のギザギザ見てるとちびまる子のながさわ君みたいだ😂
トラバースをクリアすると、井戸小屋沢ノ頭に✨ ドーンと構える万太郎⛰✨ なんか上のギザギザ見てるとちびまる子のながさわ君みたいだ😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前方に2名のハイカーさん確認👀✨
前方に2名のハイカーさん確認👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いやーなだれてるのもカッコいいなー(ง `ω´)ง✨
いやーなだれてるのもカッコいいなー(ง `ω´)ง✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カスタネット_(┐「ε:)_
カスタネット_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピッピ_(┐「ε:)_
ピッピ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スナックあざみ_(┐「ε:)_
スナックあざみ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウツボグサ_(┐「ε:)_
ウツボグサ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここの砂利が怖いねんwwwww
滑るぅ_(┐「ε:)_!!
ここの砂利が怖いねんwwwww 滑るぅ_(┐「ε:)_!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登りって振り返るとベスポジ_(┐「ε:)_
登りって振り返るとベスポジ_(┐「ε:)_ 井戸小屋沢ノ頭に人に立ってもらうといい感じの撮れる_(┐「ε:)_📷
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて後もう少し🏃‍♂️
さて後もう少し🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウドが咲いておられる_(┐「ε:)_
ウドが咲いておられる_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハナニガナ_(┐「ε:)_
ハナニガナ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 食べられかけ…_(┐「ε:)_🌸
食べられかけ…_(┐「ε:)_🌸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は肩ノ小屋に向かう方と平標山へ向かう方とお話しできた✨
今日は肩ノ小屋に向かう方と平標山へ向かう方とお話しできた✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 足が滑るステップツラwwwww
足が滑るステップツラwwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 気合い入れて木を跨ぎます…気合いだけ_(┐「ε:)_
気合い入れて木を跨ぎます…気合いだけ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山も見える👀✨
平標新道の仙ノ倉山の滝も凄いんだよなぁ✨
平標山も見える👀✨ 平標新道の仙ノ倉山の滝も凄いんだよなぁ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩登り_(┐「ε:)_ニンニン🥷🏻!!!
岩登り_(┐「ε:)_ニンニン🥷🏻!!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さっきから仙ノ倉山方面ばっか撮ってる👀✨
さっきから仙ノ倉山方面ばっか撮ってる👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返る👀
飯士山まで綺麗に見える⛰✨
振り返る👀 飯士山まで綺麗に見える⛰✨ 湯沢は晴れ予報でみなかみは雨予報だったからどうなるかと思ってた😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ながさわ君の頭はこの岩で出来てるんやなぁ_(┐「ε:)_!!!!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笹に囲まれた道を通り抜けて行きます🏃‍♂️
笹に囲まれた道を通り抜けて行きます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山の登り…キツかったな😂wwww
仙ノ倉山の登り…キツかったな😂wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここを登り切ると…
ここを登り切ると…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 主脈がよく見え始める👀✨
主脈がよく見え始める👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな道だったのかと改めて知らされる👀
こんな道だったのかと改めて知らされる👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう少しで分岐点🙌
もう少しで分岐点🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると雲が増え始めた気がする🤔
振り返ると雲が増え始めた気がする🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 1週間ぶりの分岐点🙌 wwww
改めてこの稜線を見る👀✨
水分もあるし谷川岳からの茂倉岳下山にしようか迷い始める…
1週間ぶりの分岐点🙌 wwww 改めてこの稜線を見る👀✨ 水分もあるし谷川岳からの茂倉岳下山にしようか迷い始める…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 という事で万太郎着🙌
ここでこれから平標山へ向かうご夫婦とお話し✨
という事で万太郎着🙌 ここでこれから平標山へ向かうご夫婦とお話し✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 速攻元気を飲みながらエナジーチャージ✨
速攻元気を飲みながらエナジーチャージ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして後から来たハイカーさんからオヤツを頂いた✨とっても優しそうなお兄さん✨ルナサンダル履いて重いザック担いでた wwwwすげぇ www
そして後から来たハイカーさんからオヤツを頂いた✨とっても優しそうなお兄さん✨ルナサンダル履いて重いザック担いでた wwwwすげぇ www 平標新道で戻るみたい💡ご馳走様でした!!良い旅を〜_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 周回しちゃおうかなーと思ったら、突然の雨が😅💦え?さっきまで晴れてたよね??景色よかったよね??と思って、お兄さんに別れを告げ分岐点に戻ると…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが湧いてるでが_(┐「ε:)_wwwwwww
ガスが湧いてるでが_(┐「ε:)_wwwwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白だてが_(┐「ε:)_ wwww
真っ白だてが_(┐「ε:)_ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何も見えねーてがwwwww
恐るべし谷川連峰_(┐「ε:)_ wwww
周回やめてピストンで帰ることにしますwww
何も見えねーてがwwwww 恐るべし谷川連峰_(┐「ε:)_ wwww 周回やめてピストンで帰ることにしますwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おまけに雨が降ってきましたー_(┐「ε:)_ www
道具の出せないドラえもんになってます🐱www
おまけに雨が降ってきましたー_(┐「ε:)_ www 道具の出せないドラえもんになってます🐱www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天気が変わるスピードが早すぎるね😂
お花撮りながらなゆっくり帰ろう🏃‍♂️
天気が変わるスピードが早すぎるね😂 お花撮りながらなゆっくり帰ろう🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ツモツケソウ_(┐「ε:)_
ツモツケソウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄い✨なんかマダムの服の袖についてそう wwwww
凄い✨なんかマダムの服の袖についてそう wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 現在と未来を花が表している…🌸
現在と未来を花が表している…🌸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 撮り忘れのないように…_(┐「ε:)_
撮り忘れのないように…_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩場からの下の景色👀✨
落ちないように_(┐「ε:)_ wwww
岩場からの下の景色👀✨ 落ちないように_(┐「ε:)_ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カスタネット_(┐「ε:)_
カスタネット_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この砂利、下りが特に怖いねん💦
この砂利、下りが特に怖いねん💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事に下って井戸小屋沢ノ頭✨
もちろん真っ白_(┐「ε:)_
無事に下って井戸小屋沢ノ頭✨ もちろん真っ白_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 繊細なお花またあらわる_(┐「ε:)_
繊細なお花またあらわる_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これキンコウカじゃないよね_(┐「ε:)_??
これキンコウカじゃないよね_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白記念も撮っておこー_(┐「ε:)_📷 wwww
真っ白記念も撮っておこー_(┐「ε:)_📷 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紫陽花が上に👀
紫陽花が上に👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 潜りながら撮っちゃうよね_(┐「ε:)_📷✨
潜りながら撮っちゃうよね_(┐「ε:)_📷✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まさかのアカモノが一輪咲いてた_(┐「ε:)_!!!
まさかのアカモノが一輪咲いてた_(┐「ε:)_!!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 緑の実_(┐「ε:)_
緑の実_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これからもっとモジャモジャかな_(┐「ε:)_??
これからもっとモジャモジャかな_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下ってるけどたまに上ってる🏃‍♂️🏃‍♂️
下ってるけどたまに上ってる🏃‍♂️🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中間セーブでソフトシェルを脱ぐwwww
やっぱ暑いんじゃーか(ง `ω´)ง!!!!
中間セーブでソフトシェルを脱ぐwwww やっぱ暑いんじゃーか(ง `ω´)ง!!!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは何の花_(┐「ε:)_??
これは何の花_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鯨のお腹まで降ってきた🐳
どうやったらこんな線が入るんだろ🤔
鯨のお腹まで降ってきた🐳 どうやったらこんな線が入るんだろ🤔 何人かのハイカーさんと話して、吾策新道の下の方にクマが居たと_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 クマが居たところからだいぶ降りて来た🥷🏻🥷🏻🥷🏻🥷🏻🥷🏻
刺激しない様に降りました😌
クマが居たところからだいぶ降りて来た🥷🏻🥷🏻🥷🏻🥷🏻🥷🏻 この辺より少し上の方で木に登って葉っぱ食ってた🐻あぁ朝のパキパキ音はそれかと思った😂 刺激しない様に降りました😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青い紫陽花_(┐「ε:)_もう終わりだね😌
青い紫陽花_(┐「ε:)_もう終わりだね😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キノコがエイヒレに見える👀
キノコがエイヒレに見える👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 行きにも気付いてたけど、なんか杉の木にデープとマークされてたんだよね🤔
切られちゃうのかな🤔??
行きにも気付いてたけど、なんか杉の木にデープとマークされてたんだよね🤔 切られちゃうのかな🤔??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すげーバランスで立ってる木 wwwww動きそうや wwwwwウィスピーウッズ🌲
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの看板が見えてきたからもう直ぐ登山口🏃‍♂️
あの看板が見えてきたからもう直ぐ登山口🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 切られたばかりの木_(┐「ε:)_
切られたばかりの木_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事に登山口着🙌
無事に登山口着🙌 いやー熊さんがのっしのっし歩いてたらまた違う対応しなきゃだったね🙄よかった、木に登って夢中に草食ってて🐻 ww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アスファルトを歩いて安全登山の広場に向かいます🏃‍♂️みんなキャンプしにきてるせいかいい匂いがした✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 およ?万太郎山見えてる…👀
ガス消えたのね😂
降りてきたら視界良くなるあるある wwww
およ?万太郎山見えてる…👀 ガス消えたのね😂 降りてきたら視界良くなるあるある wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土樽パーキング_(┐「ε:)_
あんまり居ないようだ🚗
土樽パーキング_(┐「ε:)_ あんまり居ないようだ🚗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 👱‍♀️👩‍🦱も土樽のお墓行かないとねーと言っていた😌
👱‍♀️👩‍🦱も土樽のお墓行かないとねーと言っていた😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あれれ??やっぱり視界良好😂www
どうやら主脈には待つと言う違う忍耐も必要そうだ😂
あれれ??やっぱり視界良好😂www どうやら主脈には待つと言う違う忍耐も必要そうだ😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ツユクサ_(┐「ε:)_
ツユクサ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉岳の方も視界良くなったのかな👀!?
茂倉岳の方も視界良くなったのかな👀!?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トンボも休憩_(┐「ε:)_
トンボも休憩_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 駐車場まで戻ってきました🙌
駐車場まで戻ってきました🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 安全登山の広場着🙌
安全登山の広場着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どうせなら万太郎と一緒に写せるポジションにいて欲しかった_(┐「ε:)_ www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りに道の駅のたっぽソフトを食べる🍨✨
帰りに道の駅のたっぽソフトを食べる🍨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 👱‍♀️👩‍🦱には松月さんのバターショートケーキを買って帰った🍰
ここのバターショート、美味しいんだよね😋
👱‍♀️👩‍🦱には松月さんのバターショートケーキを買って帰った🍰 ここのバターショート、美味しいんだよね😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 早すぎてスマホじゃ捉えるのが難しい😂

お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!
早すぎてスマホじゃ捉えるのが難しい😂 お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!