蝶ヶ岳 トレーニング登山💪🏻

2022.07.31(日) 日帰り

今月は個人的に色々ありまして、ずっと何もする気になれない日々を過ごしておりました… 8月中旬には息子と表銀座縦走をする予定ですが、中々気持ちが山にも向かず、焦っても仕方ないので気持ち待ちの日々。 漸くこの金曜日頃から、気持ちが上向いてきた感じもあり、蝶ヶ岳をトレーニングがてら歩くことができました🥾 三股の駐車場は人気なので、前日の夜10時頃の到着を目指し、折角なので星空撮影も練習しました📷 朝5時から登り始めた時は絶好の青空で、すれ違った下山者の方にも景色は最高と言われましたが、残念ながら頂上到着時には☁️&🌫 もう一つの楽しみであった雷鳥にも会えませんでしたが、何よりも山歩きはやっぱり楽しいと感じられたことが一番の収穫でした😊 まだまだ100%と言う感じではありませんが、焦らず少しずつ前向き上向きにいきたいです☺️

常念岳・大天井岳・燕岳 三股駐車場にて、初の星空撮影に挑戦⭐️
老眼もあり、ピント合わせが中々大変💦
広い心でご覧下さい🙏🏻
三股駐車場にて、初の星空撮影に挑戦⭐️ 老眼もあり、ピント合わせが中々大変💦 広い心でご覧下さい🙏🏻
常念岳・大天井岳・燕岳 朝一でも、第一駐車場は満車🚙
因みに昨晩10時頃で、7〜8割ほどでしたでしょうか?
(暗くてよく分かりませんでした💦)
朝一でも、第一駐車場は満車🚙 因みに昨晩10時頃で、7〜8割ほどでしたでしょうか? (暗くてよく分かりませんでした💦)
常念岳・大天井岳・燕岳 今日は蝶ヶ岳を目指します🥾
今日は蝶ヶ岳を目指します🥾
常念岳・大天井岳・燕岳 横から差す光☀️
橋は揺れるので、最初少しビビりましたww
横から差す光☀️ 橋は揺れるので、最初少しビビりましたww
常念岳・大天井岳・燕岳 力水を頂いて、どんどん登ります💪🏻
力水を頂いて、どんどん登ります💪🏻
常念岳・大天井岳・燕岳 木漏れ日は優しく見えますが、汗ダクで歩いてます💦
木漏れ日は優しく見えますが、汗ダクで歩いてます💦
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラの様な木ですが、2週続けてジュラシックワールドを観ているせいもあり、T-REXに見えてしまいますww
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳方面⛰
この頃は青空だったんですけどね☀️
常念岳方面⛰ この頃は青空だったんですけどね☀️
常念岳・大天井岳・燕岳 まめうち平に到着🥾
まだまだ前半戦でした😅
まめうち平に到着🥾 まだまだ前半戦でした😅
常念岳・大天井岳・燕岳 こちらは前常念方面かな。
こちらは前常念方面かな。 すれ違う下山者の方も、最高の景色と言うので、期待感がとても高まりましたが…
常念岳・大天井岳・燕岳 お食事中😁
お食事中😁
常念岳・大天井岳・燕岳 こちらは美ヶ原方面かな?
こちらは美ヶ原方面かな?
常念岳・大天井岳・燕岳 漸く視界が開けました😌
漸く視界が開けました😌
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高から槍ヶ岳方面は、見事に雲の中ww
穂高から槍ヶ岳方面は、見事に雲の中ww
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳&大天井岳方面は、辛うじて臨むことができました👍🏻
蝶槍は、見事に影に😁
常念岳&大天井岳方面は、辛うじて臨むことができました👍🏻 蝶槍は、見事に影に😁
常念岳・大天井岳・燕岳 安曇野市街が雲に襲われる〜😁
安曇野市街が雲に襲われる〜😁
常念岳・大天井岳・燕岳 表銀座方面から穂高までパノラマ撮影📷
表銀座方面から穂高までパノラマ撮影📷
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテを振り向くと、まさに☁️が迫ってきています💦
蝶ヶ岳ヒュッテを振り向くと、まさに☁️が迫ってきています💦
常念岳・大天井岳・燕岳 ビール飲みたいけど、我慢我慢🍺
ビール飲みたいけど、我慢我慢🍺
常念岳・大天井岳・燕岳 実は後になって見つけた、蝶ヶ岳山頂標識😅
実は後になって見つけた、蝶ヶ岳山頂標識😅
常念岳・大天井岳・燕岳 持参したマーブルケーキは、パンパンww
持参したマーブルケーキは、パンパンww
常念岳・大天井岳・燕岳 うまくしゃがめず、微妙な構図に💦
うまくしゃがめず、微妙な構図に💦
常念岳・大天井岳・燕岳 見事なオニユリ😆
見事なオニユリ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 ブルーベリーも結構自生してました😊
ブルーベリーも結構自生してました😊
常念岳・大天井岳・燕岳 実際の光はもっとオレンジで、良い雰囲気でした😅
実際の光はもっとオレンジで、良い雰囲気でした😅
常念岳・大天井岳・燕岳 アイカワタケかな?
アイカワタケかな?
常念岳・大天井岳・燕岳 ややヘロヘロになりながら、登山口に到着🥾
ややヘロヘロになりながら、登山口に到着🥾 隣で冷たい飲み物を売ってましたが、こちらも何故か我慢してしまった😅
常念岳・大天井岳・燕岳 前回の北八ヶ岳よりは、良いペースで歩けたかな😁
でも、2週間の表銀座縦走には、ちょっと不安が残りました😅
前回の北八ヶ岳よりは、良いペースで歩けたかな😁 でも、2週間の表銀座縦走には、ちょっと不安が残りました😅