真夏の大山(弥山)‼️

2022.07.29(金) 日帰り

天気予報は快晴🌞 絶景を求めて大山へ‼️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 博労座駐車場から見上げる大山!雲ひとつない青空。期待感でテンションが上がります😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 平日の朝はひっそりしてますね😊
平日の朝はひっそりしてますね😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は大山寺の参拝からスタート❗️
今日は大山寺の参拝からスタート❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 続いて大神山神社へ参拝します⛩
また来れたお礼と道中の安全をお祈りしました😊
続いて大神山神社へ参拝します⛩ また来れたお礼と道中の安全をお祈りしました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は行者谷コースから登ります。
今日は行者谷コースから登ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こちら側には朝日が当たらないせいも有るのか、森の中はヒンヤリとして気持ちいい。こっちのコースを選んで正解でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝日を浴びる北壁‼️カッコいい😊
朝日を浴びる北壁‼️カッコいい😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 快晴!気持ちいい😊
快晴!気持ちいい😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道に合流。
夏山登山道に合流。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 発生したガスが北壁を下って行きます。
発生したガスが北壁を下って行きます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美しい稜線と山を下って行く雲。感動的な景色です😊
美しい稜線と山を下って行く雲。感動的な景色です😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山を駆け降りたガスがすぐ目の前で大きな雲の塊に変わって行きます。とても感動的な光景です😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁カッコいい😊
北壁カッコいい😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 西側も良く見通せます。景色サイコーです😃
西側も良く見通せます。景色サイコーです😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足元にはかわいいお花😍
足元にはかわいいお花😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度見てもカッコいい😊この辺りから空気も軽くなり涼しくなってきました♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大自然が作り出すショーを見ているようです😃
大自然が作り出すショーを見ているようです😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂付近が見えて来ました❗️気分も解放されていきます❗️😊
山頂付近が見えて来ました❗️気分も解放されていきます❗️😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんかもうサイコー‼️
なんかもうサイコー‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足元のかわいいお花。
足元のかわいいお花。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返った景色。大山に来たなって感じ😊
振り返った景色。大山に来たなって感じ😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上はガスの中。風が吹き抜け気持ちがいい😊長居をすると少し寒いくらいでした🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 入山協力金をさせていただきました。いつまでも安全に登れたらいいですね😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上でゆっくりとして下山開始。石室方面へ向かいます。
頂上でゆっくりとして下山開始。石室方面へ向かいます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 崩壊して荒々しい雰囲気。
崩壊して荒々しい雰囲気。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本当にいい景色。ここは天国ですか?😊
本当にいい景色。ここは天国ですか?😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空を歩く人。登って行く後ろ姿がこんなにも素敵だよと教えてあげたい😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ああ、もうサイコー。(ため息)
ああ、もうサイコー。(ため息)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう家に帰れん😭ここに住む😭
もう家に帰れん😭ここに住む😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜しいなぁ。
名残惜しいなぁ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵すぎ‼️
素敵すぎ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 意を決して降ります‼️(`・ω・´)
意を決して降ります‼️(`・ω・´)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナの林を下って行く。
ブナの林を下って行く。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事に下山しました。本当に今日登れて良かったです😃
無事に下山しました。本当に今日登れて良かったです😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル・フレンドマーケットでお食事。大山チキンカレー、濃厚でとても美味しかったです♪
モンベル・フレンドマーケットでお食事。大山チキンカレー、濃厚でとても美味しかったです♪ この後豪円湯院で温泉に浸かり♨️疲れた体を癒やして本日の活動終了です😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が噴煙のように見える伯耆富士⛰
雲が噴煙のように見える伯耆富士⛰ 今日もサイコーの1日でした。最後まで見ていただきありがとうございます😊