自然豊かな水の山⛰笠取山 山と食欲とお酒⛺️

2022.05.02(月) 2 DAYS

GW予定していた雲取山の三条の湯や予約を諸事情でキャンセル💧 テン泊と言ってもなかなか予約なしで行けるとこ、人の少ないとこを求めて笠取山へ⛰ しかしオンシーズン笠取小屋は予約制で、今回GW中日で空いていたので泊まれました(;´д`)アブナカッタ 下調べしたつもりだったけどやっぱり確実に電話すべきだと勉強になりました🙇‍♂️ 奥秩父の主脈の一つ自然豊かな水の山⛰ 下道歩いて将監小屋方面からの笠取への周回です。 このエリアは草原に唐松と笹道と展望よく気持ちがよい⤴︎⤴︎ GWにしては人も少なめでまた良かった♫ 食べたいご飯に水分とお酒の夢を詰め込んだザック…重たかった💧 ご飯は夜ご飯だけ豪華にしようかと経験にもなりました😅 ともあれ終わってみると楽しいテン泊(*´꒳`*) 次こそは三条の湯へ行きたいなー♨️

和名倉山・笠取山・東仙波 夜から朝のこの時間✨
ソロで夜の暗さで細くなる気持ちを癒してくれるw
夜から朝のこの時間✨ ソロで夜の暗さで細くなる気持ちを癒してくれるw
和名倉山・笠取山・東仙波 雲海のボリュームが凄いの⤴︎⤴︎
捉えきれないほどの量なんです♫
下道の濃霧がヤバかったがこれを見れて幸せ(*´-`)♪
雲海のボリュームが凄いの⤴︎⤴︎ 捉えきれないほどの量なんです♫ 下道の濃霧がヤバかったがこれを見れて幸せ(*´-`)♪
和名倉山・笠取山・東仙波 振り返りの富士山に思わず声が出た(゚∀゚)オーー
振り返りの富士山に思わず声が出た(゚∀゚)オーー
和名倉山・笠取山・東仙波 おはようございます☀
おはようございます☀ この時間だけは何もせずゆっくりと過ごしたいε-(´∀`; )
和名倉山・笠取山・東仙波 雲海から上がる朝日に唐松と笹が一気に色づく♫
体も一気に暖かくなる⤴︎
いー雰囲気(*´꒳`*)♪
雲海から上がる朝日に唐松と笹が一気に色づく♫ 体も一気に暖かくなる⤴︎ いー雰囲気(*´꒳`*)♪
和名倉山・笠取山・東仙波 東仙波、カバアノ頭までは、前半笹の根ずる滑りトラバースゾーン💦頑張ってもCTの1.3〜1.5くらい掛かってしまうと思います(;´д`)コワカッタ
乗り越えればこの景色♫
東仙波、カバアノ頭までは、前半笹の根ずる滑りトラバースゾーン💦頑張ってもCTの1.3〜1.5くらい掛かってしまうと思います(;´д`)コワカッタ 乗り越えればこの景色♫
和名倉山・笠取山・東仙波 精神的にめちゃ疲れた💧西御殿岩でお昼♫
エビ塩レモンパスタ🦐
精神的にめちゃ疲れた💧西御殿岩でお昼♫ エビ塩レモンパスタ🦐
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山までは小刻みなアップダウンあるものの気持ちよの良い笹道♫
こういうのはあるだけで頑張れる⤴︎
笠取山までは小刻みなアップダウンあるものの気持ちよの良い笹道♫ こういうのはあるだけで頑張れる⤴︎
和名倉山・笠取山・東仙波 道迷いしてようやく笠取山ε-(´∀`; )
この日はお天気不安定…あられ降ってきた
道迷いしてようやく笠取山ε-(´∀`; ) この日はお天気不安定…あられ降ってきた
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山を象徴するこの山容✨
なかなかの急登ですが登りやすい♫
もう晴れてきた…
笠取山を象徴するこの山容✨ なかなかの急登ですが登りやすい♫ もう晴れてきた…
和名倉山・笠取山・東仙波 このエリアは歩いていて気持ちがエー(*´∀`)♪
体も軽くなるヨー♫
このエリアは歩いていて気持ちがエー(*´∀`)♪ 体も軽くなるヨー♫
和名倉山・笠取山・東仙波 小屋まで木道歩き♫
幸せな雰囲気を感じながら(*´-`)♪
小屋まで木道歩き♫ 幸せな雰囲気を感じながら(*´-`)♪
和名倉山・笠取山・東仙波 関東水源の始まりの地「分水嶺」へ
南側に降った雨が多摩川となるそうな_φ(・_・
こういうの面白いです♪
関東水源の始まりの地「分水嶺」へ このピークの東側に降った雨は荒川となり、西側に降った雨は甲府盆地を南下して富士川となって 南側に降った雨が多摩川となるそうな_φ(・_・ こういうの面白いです♪
和名倉山・笠取山・東仙波 水場で頭洗ってドライレイヤーを水洗いしてやっと一息ε-(´∀`; )
テントの上で自然乾燥w
テン場は樹林帯の芝生でイイとこです(о´∀`о)
水場で頭洗ってドライレイヤーを水洗いしてやっと一息ε-(´∀`; ) テントの上で自然乾燥w テン場は樹林帯の芝生でイイとこです(о´∀`о)
和名倉山・笠取山・東仙波 水場は歩いて3分ほど🚶‍♂️
お楽しみを3本冷やしております♫
ちょっとお昼寝zz
水場は歩いて3分ほど🚶‍♂️ お楽しみを3本冷やしております♫ ちょっとお昼寝zz
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山のピンバッチはなく缶バッチ♪
人馴れしたイメージのある笠取山の鹿さん🦌
バッチの河は三途の河か(・・;)
笠取山のピンバッチはなく缶バッチ♪ 人馴れしたイメージのある笠取山の鹿さん🦌 居ないなと思ったら小屋ご主人いわく人馴れした鹿は食べられてしまったそうな💧 バッチの河は三途の河か(・・;)
和名倉山・笠取山・東仙波 お楽しみの夜ご飯♫ケイジャンチキンとオニオンシュリンプ🐓🦐
ビールメニューでめちゃ美味しーよ♪( ´θ`)
お楽しみの夜ご飯♫ケイジャンチキンとオニオンシュリンプ🐓🦐 ビールメニューでめちゃ美味しーよ♪( ´θ`)
和名倉山・笠取山・東仙波 ビール片手にしばしお散歩🚶‍♂️
雲海のもくもくをほろ酔い気分で眺めてー
ビール片手にしばしお散歩🚶‍♂️ 雲海のもくもくをほろ酔い気分で眺めてー
和名倉山・笠取山・東仙波 寝酒のつもりで飲んだサングリアとシラスとチーズの和風ディップがめちゃうま!
覚醒してなかなか寝付けずzzz
寝酒のつもりで飲んだサングリアとシラスとチーズの和風ディップがめちゃうま! 覚醒してなかなか寝付けずzzz
和名倉山・笠取山・東仙波 ふごふごと起き抜けに再び笠取山へ🚶‍♂️
朝日が反対側だったことに登って気付く💦
ふごふごと起き抜けに再び笠取山へ🚶‍♂️ 朝日が反対側だったことに登って気付く💦
和名倉山・笠取山・東仙波 でもイイお色♫ 山頂一人占め
右の尖ってるのが黒金山かな…(゚ω゚)
でもイイお色♫ 山頂一人占め 右の尖ってるのが黒金山かな…(゚ω゚)
和名倉山・笠取山・東仙波 奥秩父感じる山並み♫
朝日に色づく富士山も素敵です🗻
朝ご飯にしよー
奥秩父感じる山並み♫ 朝日に色づく富士山も素敵です🗻 朝ご飯にしよー
和名倉山・笠取山・東仙波 やってみたかったフレンチトースト♫
アイススーパーカップを昨日パンにつけてバターで焼いただけ♫
想像してたより美味しーよ♪( ´θ`)
赤いのはフリーズドライのイチゴです。
やってみたかったフレンチトースト♫ アイススーパーカップを昨日パンにつけてバターで焼いただけ♫ 想像してたより美味しーよ♪( ´θ`) 赤いのはフリーズドライのイチゴです。
和名倉山・笠取山・東仙波 展望ばーんの富士山も好きだけどシルエットが入った絵も好き🗻
展望ばーんの富士山も好きだけどシルエットが入った絵も好き🗻
和名倉山・笠取山・東仙波 テン場に戻って今度は雁坂方面へ🚶‍♂️
なんとも気持ちヨイ⤴︎
テン場に戻って今度は雁坂方面へ🚶‍♂️ なんとも気持ちヨイ⤴︎
和名倉山・笠取山・東仙波 燕山まではなかなかの激坂💦
この展望が頑張りの一つ🙌
燕山まではなかなかの激坂💦 この展望が頑張りの一つ🙌
和名倉山・笠取山・東仙波 富士山を奥に従えて綺麗な山並み♫
無理せずゆったりハイクです🚶‍♂️
富士山を奥に従えて綺麗な山並み♫ 無理せずゆったりハイクです🚶‍♂️
和名倉山・笠取山・東仙波 水晶山まではバイカオウレンがポツポツと咲いて疲れたハートを癒やしてくれますw
和名倉山・笠取山・東仙波 奥に南アルプスが見えてテンション上がる⤴︎
夏に行きたいなー(´ω`)
奥に南アルプスが見えてテンション上がる⤴︎ 夏に行きたいなー(´ω`)
和名倉山・笠取山・東仙波 そのまま下山してもよかったけどお腹の虫がうるさくてw
昨日の残りでサンドイッチ♫
パンにも合う⤴︎⤴︎
そのまま下山してもよかったけどお腹の虫がうるさくてw 昨日の残りでサンドイッチ♫ パンにも合う⤴︎⤴︎
和名倉山・笠取山・東仙波 清らかな沢が流れ、せせらぎをBGMに気持ちの良く下山(*´꒳`*)キモチエー
和名倉山・笠取山・東仙波 下山して寄り道🚙ー
はまやらわ♫
日帰り温泉の予定が今は宿泊のみとのこと_φ(・_・
下山して寄り道🚙ー はまやらわ♫ 日帰り温泉の予定が今は宿泊のみとのこと_φ(・_・
和名倉山・笠取山・東仙波 奥多摩湖源流天然水を使ったわらび餅♫
弾力もちもち美味しー✨
奥多摩湖源流天然水を使ったわらび餅♫ 弾力もちもち美味しー✨
和名倉山・笠取山・東仙波 看板犬のワンコとにゃーごとしばし戯れ(*´꒳`*)
うっとりしてるw
看板犬のワンコとにゃーごとしばし戯れ(*´꒳`*) うっとりしてるw
和名倉山・笠取山・東仙波 温泉は安定の大菩薩の湯で♨️
ジェットバスと低めの水風呂で整いました⤴︎
これからGW後半DA(゚∀゚)!
温泉は安定の大菩薩の湯で♨️ ジェットバスと低めの水風呂で整いました⤴︎ これからGW後半DA(゚∀゚)!