ヤマイチ完歩

2022.03.27(日) 日帰り

久々の気まぐれレポです。 (書く気あったんか!  と各所から総ツッコミ? いや、  ふーん…  と軽くスルーされるのが実態かも💦  それでいいです。所詮自己満。諸行無常) マシーン3体に付いていけるのか?不安いっぱいでしたが、なんとか完走できました。 終始ハイペースで写真なんぞ撮る隙無し と言いながら、けっこう写真あるなぁ😅  そんな沢山写真載せようとするからレポ作るの邪魔臭くなるんやな。 (やっと今頃気付いたんかい!)

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 集合&スタート地点
集合&スタート地点
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 時間が早いからか? かの国の方々がいないからか? 千本鳥居が空いてる。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 めちゃハイペースで途中写真撮るひま無し。スパルタです💦😅
大岩山までワープ。
めちゃハイペースで途中写真撮るひま無し。スパルタです💦😅  大岩山までワープ。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ピンクのユキヤナギを撮る者達
ピンクのユキヤナギを撮る者達
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 桜の蕾
桜の蕾
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここは山頂表示無いなーと思ってたが、あった。保育園児たちが作ったみたい。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 醍醐駅近く
醍醐駅近く
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 醍醐寺の桜
醍醐寺の桜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ぼちぼち咲いてます
ぼちぼち咲いてます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 階段キター けど、ここの階段はそんなに急じゃなくて登りやすいです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 高塚山 途中写真撮る余裕無し💦
高塚山 途中写真撮る余裕無し💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 牛尾観音の階段。ここはなかなかハード(汗)
牛尾観音の階段。ここはなかなかハード(汗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鬼2体 & マシーン3体

鬼2体 & マシーン3体 この辺りから、歩くのが遅れがちで待たせることが多くなってきたような気がする💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、また途中の写真なんぞ撮る余裕無く、音羽山山頂。
眺望よし👍
で、また途中の写真なんぞ撮る余裕無く、音羽山山頂。 眺望よし👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂プレートは、欠けたやつしか無い。
山頂プレートは、欠けたやつしか無い。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 激下って登り返して逢坂山。
個人的には音羽山は登りよりも下りの方が堪える。
激下って登り返して逢坂山。 個人的には音羽山は登りよりも下りの方が堪える。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 見晴らしよし
見晴らしよし
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 琵琶湖のむこうに白い山が。
琵琶湖のむこうに白い山が。 雪多かった冬ですが、あっという間に終わった印象。(まだ滑り納めしてないつもりですが)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 長等山
長等山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここも琵琶湖ビュースポット
ここも琵琶湖ビュースポット
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここやったか!
諸行無常🤔 色々と深い春…
ここやったか!  諸行無常🤔 色々と深い春…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 何か遺跡
何か遺跡
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意岳(にょいだけ)へ向かう途中。
歩いてきた山々を眺めて感無量。
如意岳(にょいだけ)へ向かう途中。 歩いてきた山々を眺めて感無量。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ようこんなに歩いたな
ようこんなに歩いたな
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 オシッコしたくない?

それは、にょうい
オシッコしたくない? それは、にょうい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意岳のプレート、近くの木に移動してた。
如意岳のプレート、近くの木に移動してた。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やまいち のポーズらしい。
やまいち のポーズらしい。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字とうちゃこ
大文字とうちゃこ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここまで来るとほとんど終わったような気分。(それは気のせいだが💦)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 明るいうちに大文字から下山できた
明るいうちに大文字から下山できた
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 青空に映えます
青空に映えます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 将軍塚のとこ
大文字過ぎたらゴールは近い
将軍塚のとこ 大文字過ぎたらゴールは近い  というのは錯覚で、なかなか着かない。まだまだアップダウン続く😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 陽が落ちてきた
陽が落ちてきた
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なかなかキレイな夕陽です
なかなかキレイな夕陽です
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 明るいうちに街まで降りた
明るいうちに街まで降りた
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 しかしもう一登り💦
ヘッデンON
しかしもう一登り💦  ヘッデンON
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 四つ辻まで戻ってきた。
一周13時間切れた!👍
四つ辻まで戻ってきた。 一周13時間切れた!👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから見る夜景🌃🌉✨もなかなか
ここから見る夜景🌃🌉✨もなかなか
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 遥々歩いてきたからこそ、夜景も美しいのか。
遥々歩いてきたからこそ、夜景も美しいのか。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 夜の千本鳥居も風情があります。
てか、この時間帯にけっこう人が多いのに驚いた。
夜の千本鳥居も風情があります。 てか、この時間帯にけっこう人が多いのに驚いた。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 打ち上げは、
陽はまた昇る のラーメン🍜
打ち上げは、 陽はまた昇る のラーメン🍜