2022新春の広島南アルプス縦走

2022.01.02(日) 日帰り

明けまして⛩おめでとうございます。 昨年も1月2日を登り初めで広島南アルプス縦走したので、今年も行って参りました。人気のエリア、特に武田山は賑わってましたね❗️レポ見たら有名ヤマッパーの方々も多く訪れていたようですね。よくよく拝見してるはずなのにスルーしてしまい気付かず…すぐ横を通っているのに…失礼しました😭 久しぶりの縦走で少々疲れましたが心地よかったです😁 今年も平日にソロで登ってますがよろしくお願いします⛰🏍💨

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 明けましておめでとうございます㊗️
明けましておめでとうございます㊗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初詣はご近所の三輪明神。1日の写真です😅
初詣はご近所の三輪明神。1日の写真です😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今年は佐伯区の八幡側から登ります
今年は佐伯区の八幡側から登ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島も見えます
宮島も見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰の向こうから太陽が昇ってますね
鈴が峰の向こうから太陽が昇ってますね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴルフ場は凍ってますね😳
ゴルフ場は凍ってますね😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 佐伯区の街並み
佐伯区の街並み
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 程なく鈴が峰西峰登頂
程なく鈴が峰西峰登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日が眩しい〜☀️😆
朝日が眩しい〜☀️😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰登頂
鈴が峰登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 美鈴が丘の道行地蔵
美鈴が丘の道行地蔵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはいつも綺麗にされています。ありがとうございます😊
ここはいつも綺麗にされています。ありがとうございます😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 太陽の位置が鈴が峰の時より高くなってますね
太陽の位置が鈴が峰の時より高くなってますね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼が城山登頂
鬼が城山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今から向かう方向
今から向かう方向
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 久々の竹林、この感じ好きです😁
久々の竹林、この感じ好きです😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレット方面車多いですね
アウトレット方面車多いですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段登りま〜す
階段登りま〜す
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ホームの見越山。と言ってるくせに半年ぶり🤭
ホームの見越山。と言ってるくせに半年ぶり🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 影になるところは雪が残り出しました
影になるところは雪が残り出しました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山登頂
柚木城山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットはほぼ満車⁉️
アウトレットはほぼ満車⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠、でもあの階段は登りません😳
己斐峠、でもあの階段は登りません😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩。ってあちこちにありますよね😁
展望岩。ってあちこちにありますよね😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでおむすびひとつ🍙ぱくり😆
ここでおむすびひとつ🍙ぱくり😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山登頂
大茶臼山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 勢いよく丸山登頂
勢いよく丸山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山登頂
観音山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山登頂
石山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今から向かう火山方面
今から向かう火山方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社にお参り
権現神社にお参り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山登頂
小堀山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山登頂
火山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 言われの案内板初めてみた
言われの案内板初めてみた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黒谷山登頂
黒谷山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山登頂、人が多くてなかなか撮れず😆
武田山登頂、人が多くてなかなか撮れず😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やはりここからの景色はいい❗️
やはりここからの景色はいい❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山登頂
カガラ山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 向こうまで行く元気なし😱
向こうまで行く元気なし😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふぅ、降りてきました
ふぅ、降りてきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りはJR可部線で
帰りはJR可部線で
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗になった西広島駅。お初でした。
綺麗になった西広島駅。お初でした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 快適、快適😁
快適、快適😁

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    TIMP TRAIL M ティンプ・トレイル M
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインポール アンチショック