11/28やっぱり高尾山は大賑わい!のんびり紅葉登山5

2021.11.28(日) 日帰り

紅葉といえば高尾山🍁 駅構内のポスター写真での景色が見たく ついに訪れてしまいました(o^^o) きっとその素晴らしいポスターに 魅せられてみんな来たのでしょう、高尾山 今まで登ったどこよりも 老若男女、犬さんと大賑わいな山頂風景 雪被り富士山もドーンと見えたり 下界の景色も素晴らしかったり 神社やお店など見所多く楽しい高尾山 みんなが満足出来る素晴らしいお山! 紅葉も綺麗に山を彩ってました🍁 ※ログが直線ですが、登山道歩いてます!笑

高尾山・陣馬山・景信山 カラスが柿をつつき食い
たくさんのご馳走良いですね〜🦅
カラスが柿をつつき食い たくさんのご馳走良いですね〜🦅
高尾山・陣馬山・景信山 登山口前の売店
登山口前の売店
高尾山・陣馬山・景信山 よもぎもち♪180円くらいだったかな?
よもぎもち♪180円くらいだったかな? よもぎの味がしっかり感じられて、自家製餡子が中に入っているこだわり製法の逸品◎
高尾山・陣馬山・景信山 鮮やかな紅葉🍁
鮮やかな紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 城山の天狗さんがバージョンアップしてました!
イケメン度アップ✨
城山の天狗さんがバージョンアップしてました! イケメン度アップ✨
高尾山・陣馬山・景信山 まだ半年も経っていない産まれたて天狗さん👺
まだ半年も経っていない産まれたて天狗さん👺
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリーまで見えた◎
澄んだ空気と天候ばっちり(^^)
スカイツリーまで見えた◎ 澄んだ空気と天候ばっちり(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 活気のある城山でございました٩( 'ω' )و
活気のある城山でございました٩( 'ω' )و
高尾山・陣馬山・景信山 霜が溶けてるところは一瞬で泥塗れʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
乾いているところを歩きましょう⚠️笑
霜が溶けてるところは一瞬で泥塗れʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 乾いているところを歩きましょう⚠️笑
高尾山・陣馬山・景信山 ススキも満開🌾秋も終盤ね〜
ススキも満開🌾秋も終盤ね〜
高尾山・陣馬山・景信山 真っ赤に色付く紅葉🍁
真っ赤に色付く紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 なんて発色が綺麗なのかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんて発色が綺麗なのかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山もクッキリ🗻
雪被った富士山は見応えあります✨
富士山もクッキリ🗻 雪被った富士山は見応えあります✨
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い形のもみじ達(*´ω`*)
可愛い形のもみじ達(*´ω`*)
高尾山・陣馬山・景信山 鮮やかな艶やか
みーんな見惚ちゃってた◎
鮮やかな艶やか みーんな見惚ちゃってた◎
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず、ね🍻
とりあえず、ね🍻
高尾山・陣馬山・景信山 ここは山かな?ってくらいのひと!
人人人!大賑わい
ここは山かな?ってくらいのひと! 人人人!大賑わい ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
高尾山・陣馬山・景信山 まったり登山だけど、登山時しか食べられないBIGチリトマトヌードル✨安定の美味しさ
高尾山・陣馬山・景信山 グラデーション♪
グラデーション♪
高尾山・陣馬山・景信山 リフトも長蛇の列🐍🐍🐍
ゆったり1合路を使って下山

おつかれ山〜
リフトも長蛇の列🐍🐍🐍 ゆったり1合路を使って下山 公共交通機でのアクセス良好な高尾山、特に紅葉シーズンは大人気のお山でした おつかれ山〜