標高2000㍍美しき草原🐄であった美ヶ原(王ヶ頭)【日本百名山】

2021.10.24(日) 日帰り

今日クラブツーリズム開催茅野駅発美ヶ原、霧ヶ峰【日本百名山2座】登山日帰りバスツアーに参加しました。 しかもイイ天気☀️と最高の登山日和でしたけど…標高2000㍍は残雪⛄️があり寒かったな🥶 茅野駅から1時間かけて美ヶ原登山口である山本小屋へ🚍 登る標高は少な目ですが、長い牧場地ロードを歩いたのが気持ち良かった。登山入門レベルの歩行で📸撮影やり放題でした👍 いっぱい数百枚撮りましたが📸、YAMAP用写真として数十枚選択📱 そして槍ヶ岳などの北アルプス、南アルプスそして富士山など約40座を展望出来て最高でした🤩

美ヶ原 茅野駅発クラブツーリズムツアーバス🚍
茅野駅発クラブツーリズムツアーバス🚍
美ヶ原 残雪⛄️が😳 しかもマイナス5℃と寒い🥶ですが…日当たるところが快適😚
美ヶ原 今日のツアー客(約15名)。私ともう1人を除いて、他ツアー客は東京新宿から🚞
美ヶ原 結構長く歩きました。だけど平坦な道なので楽勝😋
結構長く歩きました。だけど平坦な道なので楽勝😋
美ヶ原 美ヶ原山頂⛰と飛行機雲✈️
美ヶ原山頂⛰と飛行機雲✈️
美ヶ原 しばらく歩くとおっ❗️😳
しばらく歩くとおっ❗️😳
美ヶ原 雪積もってる〜北アルプス連峰🏔
雪積もってる〜北アルプス連峰🏔
美ヶ原 南アルプス連峰🏔も😚 八ヶ岳連峰が目立つ😊 薄っすらと富士山🗻も😚
美ヶ原 美しの塔。雨宿りそしてガスってる時に鐘鳴らすとか🔔
美しの塔。雨宿りそしてガスってる時に鐘鳴らすとか🔔
美ヶ原 美ヶ原草原は紅葉season🍂終えたようで、これから☃️かな?
美ヶ原 向こうに直角崖が目立つ山が⛰荒船山。クレヨンしんちゃん作者が滑落した山だね🙏
美ヶ原 いつか北アルプス🏔へ登りたいと誓い、自撮り🤳するMACOPRIO🤣
美ヶ原 いつか登りたい、乗鞍岳🏔
いつか登りたい、乗鞍岳🏔
美ヶ原 まだまだ歩きますが、見飽きない美しき牧草地。寒いので🐄はお休み🤣
美ヶ原 牧草地って感じるロードだね😙
牧草地って感じるロードだね😙
美ヶ原 美ヶ原山頂まであと少しで🤏、北アルプスが近く見えてくる🥰
美ヶ原山頂まであと少しで🤏、北アルプスが近く見えてくる🥰
美ヶ原 美ヶ原高原看板〜うん。美しい草原でした(牛フン💩見なければ🤣)
美ヶ原 振り返ると、凄く長く歩いたなーと思いますね😉
振り返ると、凄く長く歩いたなーと思いますね😉
美ヶ原 美ヶ原山頂に立派なホテル🏨が。星空鑑賞🌌イーだろね🤩
美ヶ原山頂に立派なホテル🏨が。星空鑑賞🌌イーだろね🤩
美ヶ原 美ヶ原(王ヶ頭)三角点ツータッチ✌️ 三角点を触る、見る登山客少ないな🤣
美ヶ原 逆光ですが(山頂石碑の文字が見えない🤣)📸 登山人生2度目の標高2000㍍超え🙌
美ヶ原 美ヶ原(王ヶ頭)山頂(標高2034㍍)へ登ったよぉ🤗 日本百名山14座✌️
美ヶ原 美ヶ原(王ヶ頭)山頂の裏側に見下し最高の風景😁
美ヶ原(王ヶ頭)山頂の裏側に見下し最高の風景😁
美ヶ原 自由時間30分もらえましたので、北アルプスをパノラマ展望出来る場所へランチ🍙。
美ヶ原 展望した北アルプス。1番右側が山頂雪解けしてる浅間山⛰らしい🤔
美ヶ原 美ヶ原山頂から360°パノラマ展望で約40以上の山🏔を眺められる贅沢さ👍
美ヶ原 北アルプス展望① キレットが目立つ😳
美ヶ原 北アルプス展望④
北アルプス展望④
美ヶ原 北アルプス展望⑤
北アルプス展望⑤
美ヶ原 北アルプス展望⑥ 雪山🏔登りたくないが、観るなら🙆‍♂️
北アルプス展望⑥ 雪山🏔登りたくないが、観るなら🙆‍♂️
美ヶ原 北アルプス🏔ですぐ分かる🤣鋭角シルエットの槍ヶ岳🏔 槍ヶ岳の手前に常念岳。槍ヶ岳の左側が穂高岳ですね🏔
美ヶ原 北アルプスそして松本市街。来年松本へ行って🚅🚞北アルプス🏔へ登ろうかね😛
美ヶ原 そろそろ集合時間で王ヶ頭ホテル🏨前へ。陽高くて☀️さっきまでの寒さが和らぐ。だけど風が冷っち🥶
美ヶ原 北アルプス展望に満喫しましたー🤗 🚍停めてるところへ下山して〜次の日本百名山⛰へ😘

活動の装備

• その他(Other)
    iPhone 13 Pro Max 128GB シエラブルー
    メッシュ ロゴキャップ
    ジオライン クールメッシュ トランクス Men's
    ラップランドストライダー MID Men's
    ガレナパック 25
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X HZO549
    WIC.T ドットロゴ