福島絶景トレイルバッヂを求めて❗

2021.09.13(月) 日帰り

車にいつもそれなりの登山用具は積み込んでいる……… 夜勤明けだけど😁 ならば選択肢はひとぉ~~~~つ‼️ 浄土平へ直行⤴️⤴️⤴️ しかも自宅にも寄らず会社からwww そう‼️福島絶景トレイルバッヂを求めて🎵 フォロワーさんのなかには 1日で全部回ったり、一切経と安達太良をダブルで回ったりしてる方々もいますが さすがに夜勤明けなので無理はしません❗ まぁトリプルヘッダーで回れる自信はあるけど…… 今日は一切経だけでなく鎌沼や東吾妻山そしてリニューアルした吾妻小富士も回ろうっと 朝8:30で浄土平駐車場は平日にも関わらずすでに30台近く❗駐車代は500円かかります。 しかしいつも思うけどスカイラインから浄土平までは地球上とは思えないくらい圧巻の景色なんだよなぁ❤️ 今日はこの周辺をゆったりとと思ったけど自然とスピードがガシガシになっちゃうんだよなぁ😅道譲って頂いた皆さんありがとうございました😆 酸ケ平から稜線に出ると… 爆風スランプあられちゃん‼️www (比喩がオッサン思考😣) あっという間に一切経山の山頂に着くとさらに爆風が…… 今日の空気には感謝出来ません😫 からの魔女のひ❤と❤み❤ ひとみちゃんは相変わらずの美しさ‼️ しかし、風強すぎ😅😅😅 皆さんシャッターチャンスに四苦八苦してましたね😅 おいらもスマホ三脚が倒れて脚が折れてしまいました😱 (魔女の仕業かっ) ひとみちゃんとのツーショットも表情が冴えませんwww そそくさと撤退‼️ ネジを外して酸ケ平に戻りました❗ (FUKUさんネタパクりすみません😣💦) 酸ケ平から鎌沼付近はご覧のように木々も色づき始め秋の装いですね☺️ やっぱりねぇ☝️木道はさらにスピードアップしてしまう😱😱😱 東吾妻山まであっという間でした❗ 山頂からは雲海の間から猪苗代湖、桧原湖が展望出来ましたよ☀️風もさっきよりは弱くなってきたかな😁 東吾妻山からの下りも若い男女のグループと抜きつ抜かれずでBダッシュ並みのはやさだったので40分くらいで浄土平駐車場に着きました❗ 休憩入れずにリニューアルした吾妻小富士へ☝️☝️☝️ 観光客の横をすり抜けてスタスタと階段を登ります❗新しいから階段も快適❤️ ぐるっと1周します‼️ と、ここで小休止した際にログを一時停止したまま吾妻小富士のピーク地点へ着いちゃったので軌跡があり得ない感じにwww (吾妻小富士の火口へは降りてないのであしからず) 一切経山方面を見ると噴煙が上がり、かたや東側を見ると福島市や二本松市、本宮市が綺麗に見える‼️改めて浄土平付近の自然地形には圧倒されますね☺️ 下りも軽快に階段を下り今日の山行も無事終了👍👍👍 福島絶景トレイルバッヂゲット‼️ 期間中に安達太良山と霊山をゆっくり回ろうっと😉😉😉 やっぱり山は良きねぇ❤❤❤ 山に行っても行かなくても最近は好山病になるわぁ😁