経ガ峰⛰周辺の未踏ピーク周回

2021.08.25(水) 日帰り

本日は夜勤明けで、経ガ峰周辺のピークハントしながら周回してきました⛰🥾 🥾ルート🥾 細野登山道前駐車場⇨目無地蔵⇨獅々見塚⇨穴倉ルート⇨経ヶ峰⇨大洞の峰⇨鳥羽尾こ峰⇨野副峰⇨平木山⇨大洞⇨細野登山道前駐車場 本日は少し遅めのスタート🥾 細野登山道前の駐車場に停めて出発🚗 山行は2週間ぶり🤣 久々の登山にテンション上がります😆 が、しかし・・・スタートしてすぐ不運が😵💦 ザックの横に入れていた飲料用のペットボトルが道路に落下💦 普段落ちることなんてないのに😭💦 なんか不吉な予感😵 さらに・・・ 落ちたペットボトルはコロコロと転がり近くの沢に落下😵💦 流されることはなかったので、沢に下りて何とか回収😁💦 さあ、気を取り直して登山再開‼️ が、またしても不運が😵💦 林道を歩いていると段差につまづき、右足をひねって捻挫😭💦 痛みは少しあるけど、歩けないほどではないので良かった😭 歩けそうなので登山再開😁👍🏻 再開して歩き始めるも、登山道は無風で暑い🥵セミの鳴き声がさらに暑さに追い討ちをかける😭💦あぁ〜地獄や🥵💦 汗だくになりながら歩く🥾💦 熱中症にならないように、細めに水分補給‼️ っと思ったら、またしても不運が⤵️⤵️💦 ザック横に入れていたペットボトルがない😵💦 きゃあ〜😵😵 どっかで落としてしまったみたいです😵 貴重な水分を失ってしまった💦 残りの水分は1リットル🥵水分補給考えなくては🥲 暑さと水分の少なさ&久々登山で経ヶ峰山頂に着いた頃にはバテバテ🥵💦💦 天気が良いため、山頂からの眺望は最高🥰 少し休憩ましたが、暑過ぎるので次に向かいます😵💦 さらに不運なことが🥵💦帽子を車の中に忘れた😵💦 仕方なく、タオルを被って日除けにしました😅 何か今日は散々な日やな😭💦💦笑。 経ヶ峰から野副峰の稜線は木の影で風も吹いてきて、快適な山歩き🥰ここだけは、唯一幸せでした😜💦 本当は野副峰からもう少し先まで歩いて周回予定でしたが、水分が足りなくなりそう&この暑さなので、ショートコースにやむ終えずに変更🥲💦 一旦下山し、その後ロードを歩き、2座ピークハントし終了😜 このロードがまたしんどかった💦 ロードの日差し照り返しがキツく、ヘトヘトになりました😵💦 最近、ランニングもできていないのでトレーニング不足もあるけど🥵💦 まぁ色々ありましたが、久々に山に行けたので満足です🥰🥾山欠が少し解消されました😁笑。 今日も1日お山さん、ありがとうございました😊🙏

経ヶ峰 細野登山道前の駐車場に駐車🚗
細野登山道前の駐車場に駐車🚗
経ヶ峰 しばらく、林道を進みます🥾
まだ、序盤やのに🥵
しばらく、林道を進みます🥾 このあたりで、段差につまづき右足をひねり、捻挫してしまった💦💦 まだ、序盤やのに🥵
経ヶ峰 気を取り直して、目無地蔵を目指します💪🏻
気を取り直して、目無地蔵を目指します💪🏻
経ヶ峰 目無地蔵尊へ到着😊👍🏻
目無地蔵尊へ到着😊👍🏻
経ヶ峰 こっからは登山道に入ります🥾
こっからは登山道に入ります🥾
経ヶ峰 獅々見塚へ🥾
獅々見塚へ🥾
経ヶ峰 獅々見塚山頂に到着⛰
獅々見塚山頂に到着⛰
三角点タッチ✋🏻
経ヶ峰 歩きやすいけど、無風で暑い😵💦
セミも元気に鳴いていて、暑さ倍増😅💦
歩きやすいけど、無風で暑い😵💦 セミも元気に鳴いていて、暑さ倍増😅💦
経ヶ峰 汗だくです💦
タオルもベタベタ😵💦
汗だくです💦 タオルもベタベタ😵💦
経ヶ峰 さぁ、登っていきます⛰🥾
さぁ、登っていきます⛰🥾
経ヶ峰 少し険しくなってきた😭💦
少し険しくなってきた😭💦
経ヶ峰 暑過ぎるので細めに水分補給‼️
っと思ったら、ザック横に入れていたペットボトルがない😵💦
どっかで落としてしまったみたい😵
貴重な水分を失ってしまった💦
暑過ぎるので細めに水分補給‼️ っと思ったら、ザック横に入れていたペットボトルがない😵💦 どっかで落としてしまったみたい😵 貴重な水分を失ってしまった💦
経ヶ峰 さぁ、もうちょい‼️
頑張ろ💪🏻
でも、暑い😵💦
さぁ、もうちょい‼️ 頑張ろ💪🏻 でも、暑い😵💦
経ヶ峰 案内板がお出迎え😭
少し風が吹きはじめた🤣
案内板がお出迎え😭 少し風が吹きはじめた🤣
経ヶ峰 経ヶ峰山頂に到着⛰
最高の天気🥰
影なくて暑いけど🥵💦
経ヶ峰山頂に到着⛰ 最高の天気🥰 影なくて暑いけど🥵💦
経ヶ峰 天気良く、眺望は最高でした🥰
天気良く、眺望は最高でした🥰
経ヶ峰 青山高原方面😊
青山高原方面😊
経ヶ峰 展望台で景色眺めながら少し休憩😊
暑いので次に向かいます🤣
展望台で景色眺めながら少し休憩😊 暑いので次に向かいます🤣
経ヶ峰 緑が良い感じ🥰
緑が良い感じ🥰
経ヶ峰 木の影で風もあり快適😆
木の影で風もあり快適😆
経ヶ峰 光が差していて、良い感じ😆
光が差していて、良い感じ😆
経ヶ峰 大洞の峰山頂に到着⛰
大洞の峰山頂に到着⛰
経ヶ峰 眺望も良し👌
眺望も良し👌
経ヶ峰 長野峠方面に向かいます🥾
長野峠方面に向かいます🥾
経ヶ峰 ちょっと感じが変わってきた😊
ちょっと感じが変わってきた😊
経ヶ峰 野副峰山頂に到着⛰
野副峰山頂に到着⛰
経ヶ峰 さぁ、下りますか😁🥾
さぁ、下りますか😁🥾
経ヶ峰 枝がいっぱい落ちてる🤣
枝がいっぱい落ちてる🤣
経ヶ峰 歩きやすくなった👍🏻
歩きやすくなった👍🏻
経ヶ峰 林道に出ました😁🥾
林道に出ました😁🥾
経ヶ峰 土砂崩れしてました😵💦
土砂崩れしてました😵💦
経ヶ峰 ジュラシックパークゲートを閉めて脱出😁
ジュラシックパークゲートを閉めて脱出😁
経ヶ峰 ロードを歩きます🥾
直射日光とアスファルトの照り返しで暑い😵💦
ロードを歩きます🥾 直射日光とアスファルトの照り返しで暑い😵💦
経ヶ峰 適当に取り付き、登ります⛰
適当に取り付き、登ります⛰
経ヶ峰 平木山山頂に到着⛰
平木山山頂に到着⛰
経ヶ峰 割と激下り😅💦
割と激下り😅💦
経ヶ峰 梯子があって助かった〜😭🪜
なかったら下りられなかった😜💦
梯子があって助かった〜😭🪜 なかったら下りられなかった😜💦
経ヶ峰 ここから、しばらくはロードを歩きます🥾😅💦
163号〜🚗
ここから、しばらくはロードを歩きます🥾😅💦 163号〜🚗
経ヶ峰 栗発見‼️🌰
栗発見‼️🌰
経ヶ峰 地元の道って感じのところを抜けます🤣
地元の道って感じのところを抜けます🤣
経ヶ峰 長野神社まで戻ってきました⛩
長野神社まで戻ってきました⛩
経ヶ峰 天気は良くて気持ち良い😆
天気は良くて気持ち良い😆
経ヶ峰 このへんから取り付くか😁
このへんから取り付くか😁
経ヶ峰 中々の激登り🥾💦💦
中々の激登り🥾💦💦