白峰三山😆奈良田→広河原1day😄百名山62,63座目/二百名山30座目😁

2021.07.31(土) 日帰り

いつものBくんと白峰三山に行ってきました。😄 午後は雷がヤバいので北岳11時MUSTで奈良田を0時スタート。😅 (睡眠1時間ちょい。眠い〜) ブラックスタートでのデーモン沢への道は、自分にはちょっと難しめ。何回かロストしちゃいました。ヘッデン、強力なのでよかったー。😄 デーモン沢から斜度が上がるも谷川岳馬蹄形での反省を踏まえ、チマチマゆっくり登りました。でも、朝日を見たいがために結局最後はペースアップしちゃうとか🤣 今回もおフザケしながら冗談飛ばし合いながら楽しくハイキングできました。🎶 ※補給 水分2.2L(0.7L残)。ゼリー大5個。小2個。たまたま涼しかったのであんまり飲まずに済んじゃった。 携行したのは水分2.3L。途中で水1L補充。ゼリー大6個。小7個。飴玉/キャラメル20個。 ※日の出を見てる時は半袖/素手じゃ寒かったです。こんなに寒いと思ってなかった。予備でテムレスいるかも?と思いました。😅 ※夏休みは信州百名山巡りの予定でーす。😄 でも天気予報ビミョ~。😅

北岳・間ノ岳・農鳥岳 最初の橋。結構揺れるね。😅
最初の橋。結構揺れるね。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 でっかい、気になる木。😄
でっかい、気になる木。😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 道が沢になっとる〜。😅
道が沢になっとる〜。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おっ、レポで見たような気がする。
おっ、レポで見たような気がする。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ドッシャーって、なかなか迫力あるね。
ドッシャーって、なかなか迫力あるね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ロープ無くて腰が引けてるBくん(同じく自分も)。😆
ロープ無くて腰が引けてるBくん(同じく自分も)。😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これは橋?😆
ここまでに何回も道に迷っちゃったよ〜。😆
これは橋?😆 ここまでに何回も道に迷っちゃったよ〜。😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これ見るためにペースアップしちゃったよ〜。😅
これ見るためにペースアップしちゃったよ〜。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🌄 急いでるのに日の出まで撮影会。😆
🌄 急いでるのに日の出まで撮影会。😆 この日は約500枚。景色良くておフザケ多くてまたまた撮りすぎた。🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 真っピンクにモルってるBくん。😆
真っピンクにモルってるBくん。😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ロープを上げてニヤつくBくん。
キミは、なに人のジャマしてるんだね?😆
ロープを上げてニヤつくBくん。 キミは、なに人のジャマしてるんだね?😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲海スゲ~。😍
雲海スゲ~。😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山をつまんで喜ぶ55才。🤣
位置合わせとか時間かかる事してます。急いでるのに。🤣
寒くてグローブとベスト着ちゃった。🥶
富士山をつまんで喜ぶ55才。🤣 位置合わせとか時間かかる事してます。急いでるのに。🤣 寒くてグローブとベスト着ちゃった。🥶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なんかかっけえ。
オレの写真も早くチョーダイ。😆
なんかかっけえ。 オレの写真も早くチョーダイ。😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 多分どれかが農鳥岳。😆
一番右端? 全然進みません。🤣
多分どれかが農鳥岳。😆 一番右端? 全然進みません。🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 アレがシオミンらしい。
夏休み行きたいなー。😄
アレがシオミンらしい。 夏休み行きたいなー。😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 スゲ~いい天気。ヤマテン、参考になるね。奥のお山の合間にあるのが赤石らしい。😄
とにかく写真が忙しくて進みません。🤣
スゲ~いい天気。ヤマテン、参考になるね。奥のお山の合間にあるのが赤石らしい。😄 とにかく写真が忙しくて進みません。🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いろんなお花咲いてた。🌺
いろんなお花咲いてた。🌺
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いいわあ。💖
いいわあ。💖
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トウチャコ。
撮って頂きましたーっ!🙇
バックに間ノ岳、北岳も。💖
トウチャコ。 撮って頂きましたーっ!🙇 バックに間ノ岳、北岳も。💖
北岳・間ノ岳・農鳥岳 超いいーっ!💖
超いいーっ!💖
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳ってデカいねー。😍
間ノ岳ってデカいねー。😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あそこは中央アルプス?
あそこは中央アルプス?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥小屋。オジさんとちょっとお話したけど、ホントいい感じの方でした。怪我しないよう心配してくれました。(優しい注意ですね)😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥小屋/農鳥岳を振り返って、『まだ、コレしか進んで無いっすよ』と言って、挫折させようとするBくん。負けんぞー!😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳着いたらガスっちゃった。😭
間ノ岳着いたらガスっちゃった。😭 でも、かっけえ山容見れたからOK!(ここからの北岳見たかった。😭)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 歩きやすい道〜。ルンルン。🎶
北岳の肩までルンルン。🎶
走れるけど酸欠で走れません。😅
歩きやすい道〜。ルンルン。🎶 北岳の肩までルンルン。🎶 走れるけど酸欠で走れません。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 岩場が苦手なBくん。ニヤつく自分。😁
岩場が苦手なBくん。ニヤつく自分。😁 でもね、こういうトコが少ないのよさ。不公平過ぎる戦い?でした。🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 Bくん、おニューのシューズ。厚底でロングに👍って。野沢トレラン65kmで良かったらしい。ショートは下りが合わんて。へ〜。
Bくん、おニューのシューズ。厚底でロングに👍って。野沢トレラン65kmで良かったらしい。ショートは下りが合わんて。へ〜。 でもトレランやらなーい。競技始めると練習忙しくって。55歳だからマスターズの競技なら今年チャンスだったな。😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳のガス、取れそう。🎶
北岳のガス、取れそう。🎶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 取れたーっ!💖
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳、などなど。🥰
仙丈ヶ岳、などなど。🥰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もっと奥に山頂あった。😅
かっけえ。😍
もっと奥に山頂あった。😅 かっけえ。😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🎶🎶🎶
🎶🎶🎶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急登〜。💦
急登〜。💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なかなかたどり着かん。😅
なかなかたどり着かん。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂直前で小鳥を動画撮影。もうリミットの11時だよん。🤣
でも雷はまだ大丈夫そう。
山頂直前で小鳥を動画撮影。もうリミットの11時だよん。🤣 でも雷はまだ大丈夫そう。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トウチャコ。😆
トウチャコ。😆 2番じゃダメですかー!🤣 おわっとー!ジャンケン負けてたー!🤣 静かな雰囲気ブチ壊してスミマセン。🙏 北岳でしか言えないんで。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋に向かいまーす。
肩の小屋に向かいまーす。 高山病になっちゃって頭が痛〜い。ロキソニン飲んで即効解決しましたー。😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やっと安全な樹林帯トウチャコ〜。12時。ちょうど間に合った感じ。
草すべりでズルって2回もコケちゃったよ〜。😆
白根御池小屋からもしばらく歩きづらかったなあ。😅
やっと安全な樹林帯トウチャコ〜。12時。ちょうど間に合った感じ。 草すべりでズルって2回もコケちゃったよ〜。😆  白根御池小屋からもしばらく歩きづらかったなあ。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お花畑。黄色いお花が沢山咲いてたよ〜。
お花畑。黄色いお花が沢山咲いてたよ〜。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吊り橋渡ってその先のバスターミナルでゴール。😄 おつかれ🏔でした。
吊り橋渡ってその先のバスターミナルでゴール。😄 おつかれ🏔でした。 ターミナルのオジサンに、普通は逆周りだよって言われました(確かに参考にしたレポのフォローしてる方々はヘ○タイが多い。😆(スミマセ〜ン))。 でも雷来そうな時に日帰りするなら奈良田発になっちゃうよね。ただしトレランマンは除く(連日、広河原から奈良田に走ってるトレランマン/ウーマン達がいました。スゲ〜。😳)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳ちゃん、バイバーイ。😄
北岳ちゃん、バイバーイ。😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 R52交差点近くの『お食事処 つがる』で肉ほうとう(800円)。(安くて)美味しゅうございました。
さあて、また6時間以上かけて下道で帰りますか!😅
R52交差点近くの『お食事処 つがる』で肉ほうとう(800円)。(安くて)美味しゅうございました。 さあて、また6時間以上かけて下道で帰りますか!😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日の出見るためのペースアップと写真&酸欠でペースダウンしたのがよくわかる。🤣 北岳以降ペース速いのは14:30のバスに乗るために急いだから。🤣 Bくんの『これじゃ間に合わないっす!』って煽りが厳しかったー。🤣🤣🤣

活動の装備

ワークマン サイクルパンツ
    ワークマンサイクルジャージ
    グリップウェル
    YAMAP(ヤマップ)/BMZコラボインソール
  • モンベル(mont-bell)
    ラップランドブーツ Men's
    スキンベープ プレミアム
    アグレッシブデザイン 日焼け止め
  • サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 30