京都一周トレイル後半(大原〜上桂)

2021.06.06(日) 日帰り

1931 / 2116 m

先週末は金曜日から歯の激痛に襲われ、 ほぼ3日間寝たきりの様な生活を送りました🥴 歯医者で診てもらったら痛みから解放されると 信じて土曜日に受診するも、すぐに痛みは治らず 日曜日までは、ロキソニンが効いている 2時間ほどしかまともに睡眠をとれない生活😱 ロキソニン…血中での半減期が短いので… 薬の説明書き通り、飲んでから20〜30分ほどで 痛みから解放され、その後2時間は効いてるのですが、その後だんだん効果が薄れて、飲んでから3.5時間後位には完全に効果が切れます💦 つまり、1日3回処方では、激痛には対処できないので、かなり痛みに耐えて耐えて、それでも 土曜日曜は1日4.5回飲みました😰 まぁ、短期的になら大丈夫みたいなんで😅 悪かったのは歯そのものではなく、昔治療した歯の奥が化膿して膿がたまってたようで、抗生剤とロキソニンを飲んでたら、月曜日には痛みはだいぶおさまって、水曜日ごろから散歩を始めましたが… 勢いよく走ると歯に響いて痛い‼️ 歩きなら大丈夫🙆‍♀️という状態で… (あっ、スミマセン、前置きが長すぎた😅💦) そんな状況だったので、今週こそは日曜日に 京都トレイルの後半に行っちゃいたいけど まだちょっとしんどいなぁ… 歩きなら行けるかなぁ…どうしよう… とウジウジ考えていたら、、、 土曜日の夕方に、🦍さんから久々に連絡があり 🦍:明日何してますか⁇京都の後半ですか? 🦹🏽‍♀️:😳😳😳😳😳なんというタイミングだ!   この🦍、超能力者か‼️🤔笑 というわけで、あるバーター取引が成立し、 サッサと🦍🦹🏽‍♀️コラボ第2段が決定‼️ 本当に🦍さんとはいつも絶妙なタイミング‼️ 歯が痛くて走れないと思うからほぼ歩きですよ! ロングハイキング🤣 ってことで行きましたが、ここ2.3日で歯の状態はかなり良くなっていて、ほぼ影響はありませんでした。走っても遅いのは、もともとです💦💦 京都一周トレイルの前半に比べて 見どころ少なめかな〜なんて思ってたんですが なんのなんの!! ヒルの襲撃😆、高雄の旅館街や川床、 高雄〜清滝〜嵐山手前までの美しい川沿いのトレイル、嵐山、渡月橋と、見どころ満載でした😍 🦍さんも、前回一気に行かれた時には 暗闇で景色が楽しめなかった部分を、今回は 楽しめて、良かったんじゃないでしょうか😁 前半・後半と2回シリーズで行った京都トレイル、変化があって楽しいコースでした😍 いつか一撃で、あ、いや、行きたくないです😱

京都一周トレイル 前回のゴール地点の戸寺バス停からスタート🚏
前回のゴール地点の戸寺バス停からスタート🚏
京都一周トレイル ちょっと先まで車を駐めに行ってくれてた
ごりさん登場🦍
ちょっと先まで車を駐めに行ってくれてた ごりさん登場🦍
京都一周トレイル ハイ!鞍馬までワープ😆
半袖焼け解消のため、タンクトップ導入です!

ちなみに、ここまでの間に早速、膝裏をヒル様に
やられました😆幸い早期発見だったのでまだ
ヒル様は細く、出血も軽く済みました🩸
気になる方は対策を‼️😆

水分の補給は鞍馬の自販機連発ゾーンで‼️
この先、高雄まで補給ポイントありません💦
ハイ!鞍馬までワープ😆 半袖焼け解消のため、タンクトップ導入です! ちなみに、ここまでの間に早速、膝裏をヒル様に やられました😆幸い早期発見だったのでまだ ヒル様は細く、出血も軽く済みました🩸 気になる方は対策を‼️😆 水分の補給は鞍馬の自販機連発ゾーンで‼️ この先、高雄まで補給ポイントありません💦
京都一周トレイル この朱色で京都を感じる単純な大阪人🤣
この朱色で京都を感じる単純な大阪人🤣
京都一周トレイル 本日3つのうちの1つ目のピーク🚩向山⛰

前回の大文字山や比叡山のようなスターと違い
今回の3つはマイナー系ですね😅
本日3つのうちの1つ目のピーク🚩向山⛰ 前回の大文字山や比叡山のようなスターと違い 今回の3つはマイナー系ですね😅
京都一周トレイル ビッグネームのお山がなくても
今回はキレイな川にめっちゃ癒されました😍
ビッグネームのお山がなくても 今回はキレイな川にめっちゃ癒されました😍
京都一周トレイル ギョリンソウ⁇
かと思ったら…
ギョリンソウ⁇ かと思ったら…
京都一周トレイル ギンリョウソウモドキ⁉️
しかも、モドキって何🤣🤣🤣
ギンリョウソウモドキ⁉️ しかも、モドキって何🤣🤣🤣
京都一周トレイル レポや本で見る「山の家 はせがわ」
ハンバーグが有名ですが…
トイレ🚻をお借りするので、アイスでも🍨
頂こうかしら…と思ったら、開店前でした😅
レポや本で見る「山の家 はせがわ」 ハンバーグが有名ですが… トイレ🚻をお借りするので、アイスでも🍨 頂こうかしら…と思ったら、開店前でした😅
京都一周トレイル こんな感じのステキな建物✨
🚻お借りしたら、ハンバーグのええにおいが🤤
またの機会に頂こうと思います😋

さて、この写真にネコちゃんが2匹🐈🐈‍⬛
ちょっと見にくいけど、見つかるかな〜⁇😆
こんな感じのステキな建物✨ 🚻お借りしたら、ハンバーグのええにおいが🤤 またの機会に頂こうと思います😋 さて、この写真にネコちゃんが2匹🐈🐈‍⬛ ちょっと見にくいけど、見つかるかな〜⁇😆
京都一周トレイル 高雄に着いて、ここの前の自販機で水分補給
してたら、蕎麦食べたいなぁ‼️ってなって…
高雄に着いて、ここの前の自販機で水分補給 してたら、蕎麦食べたいなぁ‼️ってなって…
京都一周トレイル ざる蕎麦くださーい‼️
そしてお茶を飲みまくる我々🦍🦹🏽‍♀️
ざる蕎麦くださーい‼️ そしてお茶を飲みまくる我々🦍🦹🏽‍♀️
京都一周トレイル いただきまーす😋
軽めのざる蕎麦が私にはちょうど良い量でした
🦍さんはちょっと足らんかったみたいやけど😆
いただきまーす😋 軽めのざる蕎麦が私にはちょうど良い量でした 🦍さんはちょっと足らんかったみたいやけど😆
京都一周トレイル まさかのお花男子💐⁉️😱
いやいや、似合いませんって🤣
まさかのお花男子💐⁉️😱 いやいや、似合いませんって🤣
京都一周トレイル アップで撮ると、あらカワイイ💕
ユキノシタ、ですよね😅
アップで撮ると、あらカワイイ💕 ユキノシタ、ですよね😅
京都一周トレイル お天気も良いし、お腹も程よく満たされて
ご機嫌でございます🦹🏽‍♀️
お天気も良いし、お腹も程よく満たされて ご機嫌でございます🦹🏽‍♀️
京都一周トレイル 川床ってやつですね✨京都やわ〜笑
建物のあっち側は川です🎐
川床ってやつですね✨京都やわ〜笑 建物のあっち側は川です🎐
京都一周トレイル この辺りから、川沿いの気持ち良い道😊
この辺りから、川沿いの気持ち良い道😊
京都一周トレイル 清滝の、愛宕山の登山口⛩
shimoさん、こんにちは😃
清滝の、愛宕山の登山口⛩ shimoさん、こんにちは😃
京都一周トレイル このお天気とキレイな川が気持ち良すぎて
川に下りて、顔をパシャパシャ🥰
このお天気とキレイな川が気持ち良すぎて 川に下りて、顔をパシャパシャ🥰
京都一周トレイル キレイなエメラルドグリーンでした🥰
川遊びに切り替えたい衝動にかられましたが
そこはなんとか抑えました😅
キレイなエメラルドグリーンでした🥰 川遊びに切り替えたい衝動にかられましたが そこはなんとか抑えました😅
京都一周トレイル 🦍さんも橋におすわり😆

清滝〜書物岩の辺りでロードに出るまでの
この川沿いトレイルが気持ち良いわ!走れるわ!
で、最高でした‼️
夏場に川遊びと組み合わせてリピートやな😆
ワラーチで🩴笑
🦍さんも橋におすわり😆 清滝〜書物岩の辺りでロードに出るまでの この川沿いトレイルが気持ち良いわ!走れるわ! で、最高でした‼️ 夏場に川遊びと組み合わせてリピートやな😆 ワラーチで🩴笑
京都一周トレイル そろそろ嵐山に近づいてきました!
人力車‼️京都やなぁ🤣
そろそろ嵐山に近づいてきました! 人力車‼️京都やなぁ🤣
京都一周トレイル 青鷺🕊
青鷺🕊
京都一周トレイル 京都らしい映えスポット✨
明らかに違和感のあるニヤけたお方が‼️🦍
ほぼ全ての人に横目でしれっと見られた我々🤣
京都らしい映えスポット✨ 明らかに違和感のあるニヤけたお方が‼️🦍 ほぼ全ての人に横目でしれっと見られた我々🤣
京都一周トレイル どうです?こっちのほうが違和感ないでしょ🤣

今回のルート、あんま期待してなかったけど、
めっちゃええやん👍💕
どうです?こっちのほうが違和感ないでしょ🤣 今回のルート、あんま期待してなかったけど、 めっちゃええやん👍💕
京都一周トレイル 抹茶ソフト🍦うめぇ〜😍

はい、ここら辺、完全に観光してました😆
抹茶ソフト🍦うめぇ〜😍 はい、ここら辺、完全に観光してました😆
京都一周トレイル 嵐電 嵐山駅🚉
嵐電 嵐山駅🚉
京都一周トレイル 渡月橋✨
京都一周トレイル、めっちゃええやん😍✨
渡月橋✨ 京都一周トレイル、めっちゃええやん😍✨
京都一周トレイル 京都コーラ、うめぇ〜‼️

さて、京都観光を堪能したところで
最後のひと登り頑張りますっ💪
水分の補給は渡月橋を渡ったあたりで‼️
京都コーラ、うめぇ〜‼️ さて、京都観光を堪能したところで 最後のひと登り頑張りますっ💪 水分の補給は渡月橋を渡ったあたりで‼️
京都一周トレイル おぉ〜、マーベラス✨🦹🏽‍♀️✨
奥に見えるは、比叡山に、横高山&水井山⛰
おぉ〜、マーベラス✨🦹🏽‍♀️✨ 奥に見えるは、比叡山に、横高山&水井山⛰
京都一周トレイル 本日3つ目のピーク🚩松尾山⛰

2つ目の城山は、100mルール?で
獲れてたみたいです✌️
本日3つ目のピーク🚩松尾山⛰ 2つ目の城山は、100mルール?で 獲れてたみたいです✌️
京都一周トレイル 松尾山から降りてきたとこにすごい🚲🚲🚲
この下の川で、大勢の方が川遊びをされてました
松尾山から降りてきたとこにすごい🚲🚲🚲 この下の川で、大勢の方が川遊びをされてました
京都一周トレイル わーい🙌ゴールしたよ〜⤴️
これにて京都一周トレイル、コンプリート🎉
わーい🙌ゴールしたよ〜⤴️ これにて京都一周トレイル、コンプリート🎉
京都一周トレイル 最後に…😆
今日も全身の穴から汁を垂れ流すスタイルで🤣
脱ごうと思ってゲイター見たらこの通り😵
観光客の皆様、絶対近寄りたくなかったやろな🤣
最後に…😆 今日も全身の穴から汁を垂れ流すスタイルで🤣 脱ごうと思ってゲイター見たらこの通り😵 観光客の皆様、絶対近寄りたくなかったやろな🤣