梅雨の晴れ間に三縦走 飯盛ー高祖ー叶嶽

2015.06.29(月) 11:09 - 2015.06.29(月) 15:01
久しぶりの晴れの日の今日、飯盛〜高祖〜今宿野営活動センター〜叶嶽 コースで走ってきました。 ぬかるみが多いかと心配していたのですが、そこまではありませんでした。 まず、飯盛の紫陽花通は、昨年の剪定のために、新芽しかなく花があまりありませんでした。 来年以降に期待です。 この時期は、とにかく蚊に注意です。飯盛〜高地山までは虫除け対策必要になります。 また、コース上に蛇がいたりしますので、注意が必要です。(私は今日3回見ました) 後は水分補給をまめにすることをお勧めします。

この時期は紫陽花の花が登山口でお出迎えしてくれます(⌒▽⌒)

中宮殿入り口の御社を抜けると心臓破りの階段。・゜・(ノД`)・゜・。

中腹から見えるね眺望。少し霞がかってます(⌒▽⌒)

中腹から見えるね眺望。少し霞がかってます(⌒▽⌒)

右手に分岐です。ちょっと分かりにくいかな〜?

右手に分岐です。ちょっと分かりにくいかな〜?

食べれるんだろうか?(笑)

食べれるんだろうか?(笑)

暑い〜!

ここから高祖山に入ります

ここから高祖山に入ります

左手の標識

左手の標識

なんて綺麗なトレイル(≧∇≦)!

なんて綺麗なトレイル(≧∇≦)!

標識に従うと下山してしまうので、走って来た道なりに進みます。

3,2,1,・・・

3,2,1,・・・

高祖山山頂に到着しました!

高祖山山頂に到着しました!

地面スレスレの標識を見つけて左に折れます。

地面スレスレの標識を見つけて左に折れます。

鉢伏観音堂到着!

鉢伏観音堂到着!

近くを流れる沢に癒されます  σ(^_^;)

近くを流れる沢に癒されます σ(^_^;)

分岐です

いざ、叶岳へ!

いざ、叶岳へ!

叶岳山頂です

叶岳山頂です

叶嶽宮でお参りをして下山です(^o^)

叶嶽宮でお参りをして下山です(^o^)

生松台中央公園にて本日の登山の行程は終了ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつものスタート地点、飯盛神社。
安全祈願をしてGO!

いつものスタート地点、飯盛神社。 安全祈願をしてGO!