駒止嶺、麻生山(甲斐百山)、三ツ森北峰、大寺山、小寺山、カワツバタ窪ノ頭

2020.11.18(水) 日帰り

先日に続いて大月市の未踏の山々に登ってきました😃💦 今日は甲斐百山の麻生山周辺の6山を巡りました😁 登山道が複数ありますが、私が登った駒止嶺までの登山道は笹藪に覆われている箇所があるため、駒宮から駒止嶺北側に合流する登山道が一般的なようです😃 合流した後は道がハッキリ❗ 全く問題ありませんでした😅 落ち葉🍂の深く降り積もった斜面はなかなかに疲れますね😩💦 小春日和ということもあり、大汗かかされました💦💦 麻生山山頂に到着して甲斐百山76座に更新です❗😆 やはり甲斐百山。地味で静かな山頂でした😅 小さな岩峰を3つ越えて三ツ森北峰山頂に到着すると、本日唯一の好展望‼️🤗 麻生山に登るのならここを含めた周回コースにするのがオススメですよ😉 せっかくなので北にある2つのランドマーク、大寺山・小寺山にピストンしました😃💦 大寺山までは落ち葉に覆われた岩場を含んだ急斜面↘️↗️🥶 小寺山までは廃林道歩きでした😃 三ツ森北峰から下山ルートの軌跡の一部が直線になっていますが、写真撮影した時に何かの拍子で位置情報を無効化してしまったようでした😅 原因究明にしばらくかかってしまいました😂 下山ルートは降り積もった落ち葉で滑り易く、何度もコケそうになりました😥 メモ張の落とし物があり、側の石の上に置いておきました😃 濡れた形跡が無いので最近登った方の持ち物だと思われます🤗 人里まで下りると晩秋の景色🌾🍂 未踏の尾越山方面、先程歩いた稜線を眺めながら歩き、愛車で帰宅しました🛵💨💨

権現山・奈良倉山 吉平バス停近くの空きスペースに愛車を停めて出発ーっ!
吉平バス停近くの空きスペースに愛車を停めて出発ーっ!
権現山・奈良倉山 ここから入山しました😃
ここから入山しました😃
権現山・奈良倉山 うげっ❗  笹藪…😩
うげっ❗ 笹藪…😩 長い距離ではありませんでしたが、踏み跡が笹に覆われていました😥
権現山・奈良倉山 間も無く駒止嶺山頂に到着しました😄
間も無く駒止嶺山頂に到着しました😄
権現山・奈良倉山 三角点がありました😃
三角点がありました😃
権現山・奈良倉山 駒宮からの登山道と合流すると、急に道の状態が良くなりました😃  駒宮から入山するのが正解のようです😅
駒宮からの登山道と合流すると、急に道の状態が良くなりました😃 駒宮から入山するのが正解のようです😅
権現山・奈良倉山 ❓🤔
❓🤔
権現山・奈良倉山 麻生山(右)が見えました😃
麻生山(右)が見えました😃
権現山・奈良倉山 稜線まで登ってきました😃💦
稜線まで登ってきました😃💦
権現山・奈良倉山 麻生山山頂に到着しました😃💦
甲斐百山76座に更新です❗😄
麻生山山頂に到着しました😃💦 甲斐百山76座に更新です❗😄
権現山・奈良倉山 麻生山山頂の様子です😃
麻生山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 権現山が見えました😃
権現山が見えました😃
権現山・奈良倉山 北西に位置するピークにも麻生山の標識がありました😃
北西に位置するピークにも麻生山の標識がありました😃
権現山・奈良倉山 標識その2
標識その2
権現山・奈良倉山 尾名手峠からも駒宮に達する道があるようです😮
尾名手峠からも駒宮に達する道があるようです😮
権現山・奈良倉山 無名のピークをいくつか越えて三ツ森北峰山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 本日唯一の眺望が得られました😄
本日唯一の眺望が得られました😄
権現山・奈良倉山 富士山方面✨
小金沢連峰、雁ヶ腹摺山方面✨
権現山・奈良倉山 麻生山も見えました😃
麻生山も見えました😃
権現山・奈良倉山 先日登った宮路山も見えました😃
先日登った宮路山も見えました😃
権現山・奈良倉山 三ツ森北峰山頂の様子です😃
三ツ森北峰山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 近くにある大寺山山頂にも立ち寄りました😃💦
近くにある大寺山山頂にも立ち寄りました😃💦
権現山・奈良倉山 大寺山山頂の様子です😃
大寺山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 小寺山へは廃林道を歩いていきます😃💦
小寺山へは廃林道を歩いていきます😃💦
権現山・奈良倉山 小寺山山頂に到着しました😃💦
小寺山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 小寺山山頂の様子です😃
小寺山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 三ツ森北峰の分岐まで戻ってきました。登り返しの連続で疲れました😵💦  この後、GPSがこの場所に留まっていることに気が付き、しばらくからかってようやく復旧しました😅  写真を撮影している時に誤って位置情報を無効化してしまったようでした😢
三ツ森北峰の分岐まで戻ってきました。登り返しの連続で疲れました😵💦 この後、GPSがこの場所に留まっていることに気が付き、しばらくからかってようやく復旧しました😅 写真を撮影している時に誤って位置情報を無効化してしまったようでした😢
権現山・奈良倉山 カワツバタ窪ノ頭山頂に到着しました😃💦
カワツバタ窪ノ頭山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 カワツバタ窪ノ頭山頂の様子です😃  特に山名標識はありませんでした😅
カワツバタ窪ノ頭山頂の様子です😃 特に山名標識はありませんでした😅
権現山・奈良倉山 メモ帳の落とし物です。この場所の石の上に置いておきました😉
メモ帳の落とし物です。この場所の石の上に置いておきました😉
権現山・奈良倉山 登山口まで下りてきました😃💦
登山口まで下りてきました😃💦
権現山・奈良倉山 尾越山方面が見えました😃
この辺りも未踏なので後日挑戦したいと思っています🤗
尾越山方面が見えました😃 この辺りも未踏なので後日挑戦したいと思っています🤗
権現山・奈良倉山 本日登った山々が見えました😄
麻生山~三ツ森北峰間のギザギザΔΔΔ😅  楽しい山行でした😄
本日登った山々が見えました😄 麻生山~三ツ森北峰間のギザギザΔΔΔ😅 楽しい山行でした😄
権現山・奈良倉山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵
権現山・奈良倉山 浜立山(滝子山近く)がランドマークリクエストで新規に反映されました㊗️🎉