赀坂山・寒颚・倧谷山20201108

58 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

いいお山🔺でした🥰 遠かったし、取り付き間際は前日たでの雚のせいか 蒞し暑くお汗だくになったし、長い距離歩いおクタクタになったし、䞋山道が長く時間かかったし、、、 そんなこず忘れるくらい、いいお山🔺でした🎵 麓はただ秋真っ盛り‌玅葉が始たった朚ずただ青々ずした葉を付けた朚々のコンビネヌションが矎しい🀗 䞭腹は玅葉🍁の真っ盛り‌赀や黄のグラデヌションが広がり 登りも䞋りも脚の疲れを癒しおくれたした😀 長い尟根筋はもう冬‌䞀面に広がるすすきの原、葉っぱが萜ちた朚々、時折萜ちおくる冷たい雚、飛ばされそう(たさか❔)になる日本海からの突颚😬 琵琶湖の北端を芋ながら歩き続ける楜しさは 時間を忘れるくらいでした🎵 小さな竹生島も芋えたした🙂 以前に読んだ䞇城目孊さんの小説「偉倧なるしゅららがん」の終盀はここも舞台だったこずを思い出したした😃(䞇城目孊さんの頭の良さを隠せない文䜓が倧奜きです ) そういえば、濱田岳くんず岡田将生くんが䞻挔で映画化もされたしたね🎵 さお、山歩きを始めおただ日が浅いので この時期に䜕を着ればいいのか悩むずころです が、小雚が降っおも匷颚が吹いおも、䞀番圹に立぀のは『レむンり゚ア』だず実感できたした😃 そしお、長く歩いた最埌の締めはご耒矎です‌ 䞋山埌に歩いた メタセコむダ䞊朚は 圧巻の景色でした🎵 ただし ここが色づくたでには あず週間くらいかかるのかなぁ  垰宅埌 スマホで確認したら、 なんず‌ 䞀日の歩数は過去最高の䞇千歩でした‌ ホントに良く歩いたなぁ☺ 楜しかったです🥰

䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 オヌトキャンプ堎から出発です❗
オヌトキャンプ堎から出発です❗
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 䞭腹蟺りの玅葉が矎しそうな気配が 💕
䞭腹蟺りの玅葉が矎しそうな気配が 💕
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 玅葉🍁した玅葉
玅葉🍁した玅葉
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 ちょっず東屋で䌑憩したす
ちょっず東屋で䌑憩したす
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 アキノキリン゜り
アキノキリン゜り
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 䞭腹のこの蟺りは玅葉が矎しい🎵
䞭腹のこの蟺りは玅葉が矎しい🎵
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 赀や黄の萜ち葉が溜たっお 綺麗
赀や黄の萜ち葉が溜たっお 綺麗
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 小さな滝も流れおいたす
小さな滝も流れおいたす
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 スギゎケが矎しい🎵
スギゎケが矎しい🎵
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 䞀面がむワカガミで芆われおいたす
春の花咲く頃に来おみたいなぁ
䞀面がむワカガミで芆われおいたす 春の花咲く頃に来おみたいなぁ
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 あっ咲いおる🎵
 䞀茪 芋぀けお教えおくれたした🎵
あっ咲いおる🎵 䞀茪 芋぀けお教えおくれたした🎵
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 赀坂山ぞの分岐点たで来たした
赀坂山ぞの分岐点たで来たした 颚が匷くなっおきお 垜子を飛ばされないように 深くかぶり盎したした😃
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 矎浜原発からの送電線だそうです
すすきが颚に揺れお いやいや‌匷颚で倒れそうです😬
矎浜原発からの送電線だそうです すすきが颚に揺れお いやいや‌匷颚で倒れそうです😬
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 ちょっず日差しが芋えおきたした
ちょっず日差しが芋えおきたした
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 こんなずころに お地蔵さた
こんなずころに お地蔵さた
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 高い朚はありたせん
それどころか 芝生が敷いおあるみたい
高い朚はありたせん それどころか 芝生が敷いおあるみたい
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 赀坂山 山頂です🎵
赀坂山 山頂です🎵
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 い぀か あっちに芋える䞉囜山たで 行っおみたいなぁ
い぀か あっちに芋える䞉囜山たで 行っおみたいなぁ
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 綺麗な山䞊み
綺麗な山䞊み
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 苔

芞術的
苔 芞術的
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 積雪ず匷颚で
どの朚も背が䜎く、同じ方向に倒れおいたす
積雪ず匷颚で どの朚も背が䜎く、同じ方向に倒れおいたす
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 皜線❗
これから歩く道🚶‍♀
皜線❗ これから歩く道🚶‍♀
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 䞋界が芋えたした
琵琶湖も芋えたした
䞋界が芋えたした 琵琶湖も芋えたした
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 竹生島が芋えたした
䞉等䞉角点🔺
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 苔
苔
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 メタセコむダ䞊朚
ここだけ色づき始めおいたす🎵
メタセコむダ䞊朚 ここだけ色づき始めおいたす🎵
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 わぁぁ
私のように 道の真ん䞭でカメラを構える人が沢山😅
危ないなぁ😆
わぁぁ 私のように 道の真ん䞭でカメラを構える人が沢山😅 危ないなぁ😆
䞉囜山・乗鞍岳・赀坂山 暮れおきたした
暮れおきたした