🥾六甲山 芦屋川~ロックガーデン

2020.09.12(土) 日帰り
あき
あき

兵庫芦屋から有馬温泉♨️を目指すつもりでしたが雨ヶ峠へ向かう途中で諸事情*により急遽撤退 それでもロックガーデンは楽しみましたので記録しておきます 他にもロックなところは沢山あるようなので、よくご存知の方と行かれる方がいいと思います 今回初めてトレラン用シューズも六甲では使えそう また長距離で試したいところです *ママ👩貧血症状、私が先頭でグイグイ行ってしまってごめんなさい🙏 今は大丈夫です🙆‍♀️

六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝
高座の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから登り始めます
ここから登り始めます
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンですな
ロックガーデンですな
六甲山・長峰山・摩耶山 こじんまり面白い
こじんまり面白い
六甲山・長峰山・摩耶山 10歩ほどホイホイと行けば
10歩ほどホイホイと行けば
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って見下ろしたところ
振り返って見下ろしたところ
六甲山・長峰山・摩耶山 アスレッチック感覚で
アスレッチック感覚で
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪湾を眼下に
大阪湾を眼下に
六甲山・長峰山・摩耶山 子供が👶小さい時にきたら喜んだでしょうね
子供が👶小さい時にきたら喜んだでしょうね
六甲山・長峰山・摩耶山 すごく険しく見えますが、楽しく登れます
血の気が引くことはありません
すごく険しく見えますが、楽しく登れます 血の気が引くことはありません
六甲山・長峰山・摩耶山 木陰で涼しくなります
木陰で涼しくなります
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩ポイント
休憩ポイント
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってきた軌跡を振り返ります
あれっ?2ルートあるのかな?
黒い岩肌が今回のルート、また後で調べます
登ってきた軌跡を振り返ります あれっ?2ルートあるのかな? 黒い岩肌が今回のルート、また後で調べます →手前白い岩肌は地獄谷ルート(中級者向け)です、後日挑戦しました
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの晴れがうれしい
久しぶりの晴れがうれしい
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩
風吹岩
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩に登って撮ってます
風吹岩に登って撮ってます 後で知ったのですが、現在登るのはNG🙅‍♂️とのことです。ロープで囲われてない後方から登ってしまいました、ごめんなさい🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 同じく(現在登るのはNG🙅‍♂️とのことです。ロープで囲われてない後方から登ってしまいました、ごめんなさい🙇‍♂️)
六甲山・長峰山・摩耶山 東には岩肌見せた山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩後ろから
風吹岩後ろから

活動の装備

• バークマウンテンブルー30
    コロンビア(Columbia)
  • Fitbit Charge 2
    その他
  • GEL-FUJITRABUCO 8
    アシックス(asics)