那岐山

2020.06.21(日) 日帰り

今日は那岐山です⛰😃早起きして車を走らすこと約2時間🚗💨8時前にもかかわらず駐車場はいっぱいですね😲 天気は快晴🌞カラッとして風も涼しく絶好の日和😆熊の看板にビビりつつクマ鈴を鳴らしながらスタートしました🚶‍♂️🚶‍♀️まずまず歩きやすい道でそれほど急登もなく気持ち良く山頂まで歩けましたね😄尾根では地元の方々が草刈りをしてくれていました😊こうした活動のおかげで気持ちよく山歩きができるわけですね😄感謝感謝😆🙏

那岐山・滝山・広戸仙 今日は初岡山🎉初めましての那岐山です😄
第二駐車場に車を停めてスタートです😃楽しみや〜😆🎶
今日は初岡山🎉初めましての那岐山です😄 第二駐車場に車を停めてスタートです😃楽しみや〜😆🎶
那岐山・滝山・広戸仙 あちこちにある「クマ注意🐻」の看板😵こんな怖い顔してんの❓😱
那岐山・滝山・広戸仙 Cコースからまわります
Cコースからまわります
那岐山・滝山・広戸仙 少々歩きにくいですがわかりやすい道です😃
少々歩きにくいですがわかりやすい道です😃
那岐山・滝山・広戸仙 途中の水場🚰
途中の水場🚰
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩に到着😃
大神岩に到着😃
那岐山・滝山・広戸仙 岩の上からの景色👀ちょっと霞んでるなぁ😅
岩の上からの景色👀ちょっと霞んでるなぁ😅
那岐山・滝山・広戸仙 山頂に続く尾根に出る手前から見上げて😄空が青いわぁ🥰期待を持たせてくれます😆
那岐山・滝山・広戸仙 リュックの下にぶら下がってるのはゴミ袋🤣
リュックの下にぶら下がってるのはゴミ袋🤣
那岐山・滝山・広戸仙 おぉ😲めっちゃええやん😆🎶
おぉ😲めっちゃええやん😆🎶
那岐山・滝山・広戸仙 今日は予定してないけど、あっちも行ってみたいなぁ😊
今日は予定してないけど、あっちも行ってみたいなぁ😊
那岐山・滝山・広戸仙 目指す山頂✨
目指す山頂✨
那岐山・滝山・広戸仙 山頂手前で振り返って📸
山頂手前で振り返って📸
那岐山・滝山・広戸仙 さんちょ〜😄
さんちょ〜😄
那岐山・滝山・広戸仙 沢山の人で賑わってました😄天気いいもんね〜🌞✨
沢山の人で賑わってました😄天気いいもんね〜🌞✨
那岐山・滝山・広戸仙 しばし黄昏🤔
しばし黄昏🤔
那岐山・滝山・広戸仙 数日前に降った雨であちこち沢山の水が流れてました😃キレイな水です😊
那岐山・滝山・広戸仙 この滝も
この滝も
那岐山・滝山・広戸仙 この流れも
この流れも
那岐山・滝山・広戸仙 蛇淵の滝はここかな❓⇦ていうか読み方わからん🤪
このまま下山して本日は終了です🤗
蛇淵の滝はここかな❓⇦ていうか読み方わからん🤪 このまま下山して本日は終了です🤗
那岐山・滝山・広戸仙 ここからは前日20日のレポの写真😃久しぶりに自転車に乗って明石の方に来ました🚲
那岐山・滝山・広戸仙 住吉神社のあじさいを見にきましたよ😆
住吉神社のあじさいを見にきましたよ😆
那岐山・滝山・広戸仙 当たり前やけど紫陽花が沢山😄
当たり前やけど紫陽花が沢山😄
那岐山・滝山・広戸仙 ピンク
ピンク
那岐山・滝山・広戸仙 ブルー
ブルー
那岐山・滝山・広戸仙 カタツムリ🐌
カタツムリ🐌
那岐山・滝山・広戸仙 もっとおらんかなぁ、カタツムリ🐌
て、紫陽花見ろよ❗️
おしまい😆
もっとおらんかなぁ、カタツムリ🐌 て、紫陽花見ろよ❗️ おしまい😆