金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-03-22

2020.03.22(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2020.3.22 日曜 金華山周回タイムオーバー😱 前日に周回の予定を立てる。 やってみたい山行 山友さんに声かけしたら、OK🙆‍♂️ なので更に確認コース 金華山周回コース 岩戸公園駐車場→東坂崖→金華山→鼻高→西山→岩田山→舟伏山→三峰山→野一色権現山→洞山→鷹ノ巣山→ 岩戸公園駐車場 さぁっ〜頑張るぞー💪🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ スタートからは順調 実はこの日の為に(ロング)毎朝30 分のウォーキングしていたのです。😁 準備万端! 金華山山頂での日の出🌄待ちきれず 次へ向かう途中に綺麗な朝陽が〜🌅 私の山の時間は 早朝から14:00までに帰宅 なかなかロングは出来ないと思ってた。 ソロでの決行も考えていた でもね、相棒がいた方が絶対的にプラス だってさ、1人だと心細いでしょ 独り言だし、返事ないし〜 今回思った ロングは1人より2人 楽しいし共有できる 出逢いに感謝です。 あっ! ずれてるわ😅 戻します 時間的に三峰山でもぐもぐタイムモーニングを 予定していたのよ でもね、お腹空いて我慢の限界 舟伏山山頂から少し東に進んだところに鉄塔あり この下で、食べてしまった 時間 08:30頃だったかなぁ〜😁 エネルギーチャージをしないと歩けなくなる 行動食だけでは足りないし、逆に食欲が増す 後は頑張るだけ という事で、しっかり頂きました。 岩田山を下山し、民家を通り抜け 三峰山登山口へ向かう 正面からの参道あり だけど、他にも東側から登山口があると教えて頂き 案内までして貰えた🧔 ありがとうです。 途中からなかなかの急登 ふぅふぅ言いながら登るしかない 最近やたらと登りがキツイ ペースダウンしてしまうし〜😱 焦ってはないけどね マイペースでしか出来ないよー ごめんです。相棒さん 時間かかるわ〜 やっと三峰山山頂着⛰ 此処は360°絶景が見られる👀 頑張ったご褒美 但し、陰ない気がないので移動 展望台はカラフルで可愛い😆 此処からの景観も景色も最高!!! 11:00頃だったかなぁ〜 かなり時間かかってるわ😱 でも、此処で珈琲タイム休憩☕️ と言ってもお昼の時間 又々エネルギーチャージなんだけど 食べれなくて〜😱 食べなくても大丈夫だから少し休む この後は、三峰山下山し日野琴塚方面へ向かう はずだった😱 何処でどう間違ったのか、気づくのも遅れて戻れず なんか方角がおかしい、変だなぁ〜って思いながら 進むと何ということでしょう 岩田坂に下りて来てしまいました。 あれこれ考えなんでこうなるの、みたいな気持ちに 周回したいのと時間が足らないのと 少し足に疲労もで出来ていて、山友さんが 次回リベンジやろうって言って貰えて 反省です。情けないです。 軌道してたのに確認が遅くて〜 それに目の前にバス停 タイムオーバー⌛️ 歩くのも、続けるのも無理 どちらにしても、岩戸公園駐車場までは戻らないといけない。なくなく断念したのでした。 もう本当に悔しいし、情けないです。😱😫 今回の件を今後活かして、早目の確認、軌道修正を します。 山友さん、お疲れ様でした。ありがとうです。 次回のリベンジよろしくです。 この後 両親と珈琲タイム 何時ものように 身体を癒し♨️ エネルギーチャージ完了 1日お疲れ様でした。 ありがとうです😊

金華山・洞山・舟伏山 本日、2度目のコラボ
先ずは東坂崖から金華山へ向かいます。
05:00 スタート👉
本日、2度目のコラボ 先ずは東坂崖から金華山へ向かいます。 05:00 スタート👉
金華山・洞山・舟伏山 崖からの街明かり
綺麗だったよー😆😁
崖からの街明かり  綺麗だったよー😆😁
金華山・洞山・舟伏山 これから向かう山々
東の空が明るくなってきてるわ〜
朝焼け!なんだか神秘的
これから向かう山々 東の空が明るくなってきてるわ〜 朝焼け!なんだか神秘的
金華山・洞山・舟伏山 何時もの場所の岩の足掛け
少し雲さんが太陽さんを隠してる🌞😱
何時もの場所の岩の足掛け 少し雲さんが太陽さんを隠してる🌞😱
金華山・洞山・舟伏山 日の出待てなくて歩き出したら
朝陽が〜🌅
鼻高コースへ向かいますです。
日の出待てなくて歩き出したら 朝陽が〜🌅 鼻高コースへ向かいますです。
金華山・洞山・舟伏山 展望のよいところから、朝陽 幻想的!!
展望のよいところから、朝陽 幻想的!!
金華山・洞山・舟伏山 満開のつつじ
マゼンダピンク綺麗で一際目立つ🌸
満開のつつじ  マゼンダピンク綺麗で一際目立つ🌸
金華山・洞山・舟伏山 何やら交信中らしい👽
何やら交信中らしい👽
金華山・洞山・舟伏山 西山山頂が見えて来たぁ〜
こんなに開けているのは何時から?
有り難いです。
展望良し!
感謝です。🙏
西山山頂が見えて来たぁ〜 こんなに開けているのは何時から? 有り難いです。 展望良し! 感謝です。🙏
金華山・洞山・舟伏山 西山着 お腹空いて来てる〜
西山着 お腹空いて来てる〜
金華山・洞山・舟伏山 三角点?タッチ👆👆
三角点?タッチ👆👆
金華山・洞山・舟伏山 次はぁ〜舟伏山の登山口
こここら行くのは初
良くわかんなかったけど、そのまま直登だった
次はぁ〜舟伏山の登山口 こここら行くのは初 良くわかんなかったけど、そのまま直登だった
金華山・洞山・舟伏山 舟伏山三角点タッチ👆👆
舟伏山三角点タッチ👆👆
金華山・洞山・舟伏山 あれれ〜文字が影になってるわ(暗い)
舟伏山山頂着⛰
あれれ〜文字が影になってるわ(暗い) 舟伏山山頂着⛰
金華山・洞山・舟伏山 お腹空いて我慢の限界
鉄塔下でもぐもぐタイムモーニング
お腹空いて我慢の限界 鉄塔下でもぐもぐタイムモーニング
金華山・洞山・舟伏山 サラダ🥗・パン🥪・コーンスープ🌽
サラダにトッピング ゆで卵、チーズ 美味しい!!
サラダ🥗・パン🥪・コーンスープ🌽 サラダにトッピング ゆで卵、チーズ 美味しい!!
金華山・洞山・舟伏山 こんな感じ、コラボは上手い
頂きます🙏
こんな感じ、コラボは上手い 頂きます🙏
金華山・洞山・舟伏山 わかりざらいけど左側がhanaちゃん影武者ですわ😆😁
わかりざらいけど左側がhanaちゃん影武者ですわ😆😁
金華山・洞山・舟伏山 時間もおしてるわ
やっと、岩田山山頂着⛰ふぅ〜
時間もおしてるわ やっと、岩田山山頂着⛰ふぅ〜
金華山・洞山・舟伏山 突然、龍が🐲現れたのよ!
神の使いだよ!!
何かあったのかなぁ〜
あっ!
頑張れと言ってるのかな?
周回完走したい!
突然、龍が🐲現れたのよ! 神の使いだよ!! 何かあったのかなぁ〜 あっ! 頑張れと言ってるのかな? 周回完走したい!
金華山・洞山・舟伏山 岩田山から三峰山登山口ってあちこちあるのね。
直登と東側からの急登?
かなり時間かかってしまったよ
しんどい!😵
でもね、この山頂は360°絶景なのよね。😆
最高!!!
岩田山から三峰山登山口ってあちこちあるのね。 直登と東側からの急登? かなり時間かかってしまったよ しんどい!😵 でもね、この山頂は360°絶景なのよね。😆 最高!!!
金華山・洞山・舟伏山 同行して貰えて感謝です。
最高!!
同行して貰えて感謝です。 最高!!
金華山・洞山・舟伏山 展望台へ寄り道します。
展望台へ寄り道します。
金華山・洞山・舟伏山 本日コーデ!やはり何時もと一緒
本日コーデ!やはり何時もと一緒
金華山・洞山・舟伏山 こんなところにも〜
少し低いね。
こんなところにも〜 少し低いね。
金華山・洞山・舟伏山 カラフルな展望台
此処で
珈琲タイム
写真撮り忘れたぁ〜😱
カラフルな展望台 此処で 珈琲タイム 写真撮り忘れたぁ〜😱
金華山・洞山・舟伏山 見渡す景色は濃尾平野
曇りだけど気持ちいい〜
見渡す景色は濃尾平野 曇りだけど気持ちいい〜
金華山・洞山・舟伏山 途中までは軌道あってたのに〜
何処でどうなったのか???
頭の回転もおかしい?😅😓
三峰山から日野、琴塚方面に下山のはずがぁ〜
岩田坂に?????????
あれっ?て気づくよね、もっと早く
足にも少し疲労が来てたからかな〜😱
戻るに戻れず・・・ちーん
途中までは軌道あってたのに〜 何処でどうなったのか??? 頭の回転もおかしい?😅😓 三峰山から日野、琴塚方面に下山のはずがぁ〜 岩田坂に????????? あれっ?て気づくよね、もっと早く 足にも少し疲労が来てたからかな〜😱 戻るに戻れず・・・ちーん
金華山・洞山・舟伏山 民家のお庭 桜が満開
民家のお庭 桜が満開
金華山・洞山・舟伏山 時間もおしてて〜😱
周回したかったのにぃ〜
なんたる失態😓
残念だけど〜
気持ちを切り替えて、しかもバス停🚏あり
時間帯も良く10分位待つ
(この間、まだ吹っ切れてない私)
前を向いて、次回こそは必ずやり遂げる!
と心に誓う
時間もおしてて〜😱 周回したかったのにぃ〜 なんたる失態😓 残念だけど〜 気持ちを切り替えて、しかもバス停🚏あり 時間帯も良く10分位待つ (この間、まだ吹っ切れてない私) 前を向いて、次回こそは必ずやり遂げる! と心に誓う
金華山・洞山・舟伏山 岩田坂から東興町までバスで移動🚌
東興町から岩戸公園まで歩く🚶‍♀️🚶‍♀️
公園の桜や花に癒される🌸🌼
岩田坂から東興町までバスで移動🚌 東興町から岩戸公園まで歩く🚶‍♀️🚶‍♀️ 公園の桜や花に癒される🌸🌼
金華山・洞山・舟伏山 お疲れモードのhanaちゃんです。
悔しい😝😫
お疲れモードのhanaちゃんです。 悔しい😝😫
金華山・洞山・舟伏山 この時期だけど、身体を癒しに♨️
人は少なめかなー
この時期だけど、身体を癒しに♨️ 人は少なめかなー
金華山・洞山・舟伏山 エネルギーチャージ完了!

1日ありがとうです。
楽しい山行でした。
又、悔しい山行でした。
次回頑張ります。
軌道を間違えないように〜
時間制限ありの中、同行して貰えた山友さん
本当にありがとうございます。
又、行こうね。😁
エネルギーチャージ完了! 1日ありがとうです。 楽しい山行でした。 又、悔しい山行でした。 次回頑張ります。 軌道を間違えないように〜 時間制限ありの中、同行して貰えた山友さん 本当にありがとうございます。 又、行こうね。😁