金剛山 もみじ祭り

2019.10.14(月) 日帰り

もみじ祭というのがある、なに?餅撒きもあるって!? と昨日金剛山へ登って初めて知ったので、昨日に引き続いて金剛山へ🤣 マッピーの忘れ物回収もあるし(笑) 登り:太尾西尾根バリルート 下り:中尾の背

金剛山・二上山・大和葛城山 昨日と同じ場所。
昨日と同じ場所。  本当は、お初の郵便道で登るつもりだったが、その前にミッションがあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 お馴染みバケツポイントを左へ
お馴染みバケツポイントを左へ
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾西を登るのはいつ以来?
こんな急登あったっけ?💦
太尾西を登るのはいつ以来?  こんな急登あったっけ?💦
金剛山・二上山・大和葛城山 合流ポイント。今日は左のバリルートを逆上り、あるものを捜索します。
金剛山・二上山・大和葛城山 あった!
あった!  昨日マッピーがコケた時に落としたカルピス。これを回収しに来るのが急遽浮上した今朝のミッションでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 かなりの急勾配です。よく落ちてしまわなかったな。
もう時間がないので、今回は郵便道は諦めてこのまま登ります。
かなりの急勾配です。よく落ちてしまわなかったな。 もう時間がないので、今回は郵便道は諦めてこのまま登ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 地面が秋の装い
地面が秋の装い
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾ルートのラスボスを攻める!
久々ですが、相変わらず手強いです。
太尾ルートのラスボスを攻める!  久々ですが、相変わらず手強いです。
金剛山・二上山・大和葛城山 難所をクリアして太尾塞とうちゃこ
難所をクリアして太尾塞とうちゃこ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の葛城山
見える?🤣
今日の葛城山  見える?🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳 気温は13℃
大日岳 気温は13℃
金剛山・二上山・大和葛城山 天気悪いけど、ベンチは全て埋まってる。金剛山は人多いなぁ。
やはり、紅葉祭だからか。
天気悪いけど、ベンチは全て埋まってる。金剛山は人多いなぁ。 やはり、紅葉祭だからか。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場、もみじ祭会場では歌謡ショーが始まってます。
山頂広場、もみじ祭会場では歌謡ショーが始まってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 その片隅で山メシ。
今日はおでんうどん。
その片隅で山メシ。 今日はおでんうどん。
金剛山・二上山・大和葛城山 こういうのが有難い季節になりました。
こういうのが有難い季節になりました。
金剛山・二上山・大和葛城山 おでん🍢をいただいて
おでん🍢をいただいて
金剛山・二上山・大和葛城山 うどん投入
うどん投入
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブ会場 人はまばら。天気悪いから残念やねー。
ライブ会場 人はまばら。天気悪いから残念やねー。
金剛山・二上山・大和葛城山 出来た!
出来た!
金剛山・二上山・大和葛城山 ノンアル持ってきてたの忘れてた!
ノンアル持ってきてたの忘れてた!
金剛山・二上山・大和葛城山 ☕&デザート
☕&デザート
金剛山・二上山・大和葛城山 続いて演歌歌手の人。
続いて演歌歌手の人。 先ほどのデュオもですが、さすがにプロは上手い。けど、上手いだけじゃ売れないから厳しいねー。
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきよりも観客増えて、演者と客が一体になってけっこう盛り上がってます。が、
実は皆この後の餅撒きが目当てで集まって来てたのでした😅

餅撒きの様子の写真無し。
そんなもん撮ってるバアイやない🤣
餅撒きが今日の最重要ミッションでした(笑)
さっきよりも観客増えて、演者と客が一体になってけっこう盛り上がってます。が、 実は皆この後の餅撒きが目当てで集まって来てたのでした😅 餅撒きの様子の写真無し。 そんなもん撮ってるバアイやない🤣 餅撒きが今日の最重要ミッションでした(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 雨に濡れたクモの巣
雨に濡れたクモの巣
金剛山・二上山・大和葛城山 🌹
🌹
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の下りは中尾の背。
雨で濡れてるから、かなり危険です😅
今日の下りは中尾の背。 雨で濡れてるから、かなり危険です😅
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ滑りやすいので、中尾の背では過去覚えがないくらいロープに頼ってしまった(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の激下り
最後の激下り
金剛山・二上山・大和葛城山 東谷入口の大滝をバックに。
この夏はこの界隈でよう遊ばせてもらいました。
来夏もよろしく😃✌️
東谷入口の大滝をバックに。 この夏はこの界隈でよう遊ばせてもらいました。 来夏もよろしく😃✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでこのポーズかぁ
ここでこのポーズかぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 じゃ、ワタシも😅
じゃ、ワタシも😅
金剛山・二上山・大和葛城山 アケボノソウ
アケボノソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ミカエリソウ?やったっけ?
花は難しい(^_^;
ミカエリソウ?やったっけ? 花は難しい(^_^;
金剛山・二上山・大和葛城山 これは?
これは?
金剛山・二上山・大和葛城山 無事ゲザーン
無事ゲザーン
金剛山・二上山・大和葛城山 おつおつ
おつおつ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の戦利品♪
餅撒きというより菓子撒きかも(笑)

やっぱり餅撒きは楽しい♪
今日の戦利品♪  餅撒きというより菓子撒きかも(笑)  やっぱり餅撒きは楽しい♪