涸沢カール 1日目2019-10-10

2019.10.10(木) 日帰り

今年の遠征の計画は 悪天候によりキャンセル続きで 今回やっと涸沢カールに来ることが出来ました。 しかし、あまりの嬉しさに写真を膨大に撮ってしまい YAMAPのレポに挙げる写真を選ぶのが面倒😅だなぁ。と思っているうちに記憶が薄れてきてしまい。残念。ざっくりレポ😆

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜行バス🚌で来たよー。昔はバスとかで 寝られ無かったのに。もう どこでもぐっすり寝られるね。スッキリ目覚めたし。
朝日で山がモルゲンロート⛰。
夜行バス🚌で来たよー。昔はバスとかで 寝られ無かったのに。もう どこでもぐっすり寝られるね。スッキリ目覚めたし。 朝日で山がモルゲンロート⛰。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスターミナルに猿🐒🐵。記念にパチりの私。
バスターミナルに猿🐒🐵。記念にパチりの私。 しかし この後タイヘンタイヘン。私のボロい📱がなんだか調子悪くて 充電無くなる。猿一枚 撮っただけなのに😭充電が終了した😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ 上高地に足を踏み入れる。
いよいよ 上高地に足を踏み入れる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋からの景色。シェルジャケットにフリース着てたけど まだ寒いぐらいだ😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしく晴れた。まずは明神岳たまらん。
素晴らしく晴れた。まずは明神岳たまらん。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗すぎるでしょ
綺麗すぎるでしょ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新村橋
新村橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっちこっちそっち。
あっちこっちそっち。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園のテント場🏕 カラフルカラフル。
徳澤園のテント場🏕 カラフルカラフル。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾まで来た。それにしても 平地の歩きが長いなぁ。根気がないから平坦路に飽きてきた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩が見えて来た。屏風岩って 各地に有りますけど。きっとその中でもりっはに違いない 大きな屏風岩。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんか カールが見えて来た‼️とれいんさん任せで途中でYAMAPで軌跡を確認しないわたし。やった‼️涸沢カールじゃね⁉️とお大喜び。
なんか カールが見えて来た‼️とれいんさん任せで途中でYAMAPで軌跡を確認しないわたし。やった‼️涸沢カールじゃね⁉️とお大喜び。 しかし!おいおい‼️涸沢カールじゃないじゃん🤪どこかのカール。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このカールは何カール❓
このカールは何カール❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カールの涸沢だって。
涸沢カールの涸沢だって。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと 凄かったよ。紅葉が。
ちょっと 凄かったよ。紅葉が。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわぁ 紅葉が綺麗だよねぇ。
うわぁ 紅葉が綺麗だよねぇ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カールのノボリ。登ってくる途中にのぼりが見えてもなかなか 辿りつかなくて死んだ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗すぎるでしょ。おんなじ写真🤳撮りすぎたけど 削除するのが勿体なくて 写真量が膨大に💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東大天井岳 大天井岳 稜線もくっきり。あちらにも 行きたいなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私の部屋。昨日は2人に1つの布団だったらしいですけど。今日は1人で1枚使用出来ました。ありがたや。ありがたや。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひつこく撮る涸沢カール。
ひつこく撮る涸沢カール。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高、涸沢槍にザイテングラート。奥穂高に釣り尾根、前穂高。遠くに北アルプスの山々の稜線。ホントに360°見渡せる。雲一つない絶景でした。来てよかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋。スイス🇨🇭の山小屋みたいだね
涸沢小屋。スイス🇨🇭の山小屋みたいだね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 物資輸送のヘリコプター🚁が私の御飯を運んで来てくれたね。ありがとうございます。しかし凄い風圧で 息が止まるとおもったよ。危ない危ない。ご苦労様です