金剛山874~6回digest・・・ヤマドリ🐓と栗カケス🌰🐤

2024.09.30(月) 日帰り

2024年9月下旬<追加分>の金剛山レポです📝 ①【9/26 金剛山874回目】・・・シロバナツリフネソウ🌼とヤマドリ🐓  ★シロバナツリフネソウの第2弾🌼新たに3輪も咲いてました🌼   ⇒ジャストタイミングで本当に幸せもんです😍  ★フシグロも盛りです🌼   ⇒この日も綺麗な花を咲かせていました😍  ★ヤマドリ🐓をようやく撮れました😍   ⇒前回9/9ヤマドリ🐓はマクロレンズしか持ってなかったので証拠写真にしかならず💦   ⇒この日はサブ望遠レンズながらも大きな木の幹に隠れながら~📷    →人慣れしてないので透明人間に成ったつもりで何とか思い通りに撮れました😍    →TOPページです🏅🏆(暗いレンズで暗い場所💦条件は最悪でしたが・・・)  ★トラツグミ🐥にも出会えましたよ😍   ⇒流石にサブ望遠レンズでは遠すぎ~💦    →金剛山ではとてもレアな鳥さん🐤まぁ証拠写真📷でも満足です(笑)  ★もう終わったと思ってたタマゴダケの幼菌🥚🍄兄弟に出会えて超ラッキー💓  ★栗カケス🌰🐤を狙えたのは暫くの時間でしたので今日も栗🌰とカケス🐤でした(笑)   ⇒次回は栗🌰を銜えたカケス🐤にチャレンジします😍 ②【9/27 金剛山875回目】・・・アオゲラ🐤と栗カケス🌰🐤  ★前日綺麗に咲いてたシロバナツリフネソウ🌼が何と3輪とも落花してました💦  ★この日もヤマドリ🐓クロツグミ🐥マミジロ🐤を目撃できたのに~撮れませんでした💦   ⇒せっかく鳥撮りレンズを持ってきたのに~そんな日に限って💦   ⇒でもアオゲラ🐦だけは久々に撮れました😍  ★栗🌰を銜えた栗カケス🌰🐤をようやく何とか?😍   ⇒中々思い通りには行きません💦でも何となくコツは掴めたかも?    →次回に期待してください・・・次回は次回で言い訳しそうやけど💦(笑)  ★オフロードタイヤの形の様なフシグロの種🌱を撮れました😍 ③【9/30 金剛山876回目】・・・キクバヤマボクチ🌼とマミジロ🐤  ★シロバナツリフネソウの第3弾🌼にも会えました😍  ★この日のお目当ての一つキクバヤマボクチ🌼がようやく咲きました😍  ★この日のトピックスになったのはマミジロ🐤に会えたことです💯💮✨   ⇒前回9/11は一瞬でしたが今回は少しゆっくりしてくれたので良かったです😍   ⇒サブの望遠レンズだったのが少し残念ですが比較的近かったのがラッキーでした😍  ★栗🌰のイガを銜えて飛び立つ栗カケス🌰🐤を狙ったのですが今回もチャンス無し💦   ⇒イガを銜えるカケスは2回チャンスがありましたが何れも栗の木の裏側に飛び立ちました💦   ⇒でも栗を飲み込んだのが苦しくて吐き出すシーンを撮れたのがこの日の成果です😍 3回分のdigestで写真枚数が増えてしまいました💦🙇

金剛山・二上山・大和葛城山 ①【9/26 金剛山874回目】シロバナツリフネソウの第2弾が咲きました🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ① しかも3輪同時に🌼🌼🌼
この時点ではシロバナツリフネソウがトピックス候補です✨
① しかも3輪同時に🌼🌼🌼 この時点ではシロバナツリフネソウがトピックス候補です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 山頂気温17℃🌡
早く15℃前後になって欲しいなぁ🙏
① 山頂気温17℃🌡 早く15℃前後になって欲しいなぁ🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 9/26 9時10分山頂ライブカメラ📷
① 9/26 9時10分山頂ライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ① フシグロも綺麗に咲いてました😍
① フシグロも綺麗に咲いてました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ① とても綺麗✨
① とても綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ① あっ!!
ヤマドリです🐓
① あっ!! ヤマドリです🐓
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 先日はマクロしか持ってなかったので証拠写真でしかありませんでしたが、今日はサブの望遠レンズながらも大きく撮れましたわぁ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 大きな木の幹に隠れながらの撮影です📷
① 大きな木の幹に隠れながらの撮影です📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 暗いところばかりですが何とか鮮やかな体の模様が撮れました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 魚のウロコの様な模様🐓
① 尾っぽが長~い🐓
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 優雅です🐓
 たっぷり楽しめました😍
ありがとうございます🙇
① 優雅です🐓 たっぷり楽しめました😍 ありがとうございます🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 連日のトラツグミ🐥
① 連日のトラツグミ🐥
金剛山・二上山・大和葛城山 ① でもサブレンズでこれが精一杯💦
① でもサブレンズでこれが精一杯💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ① もう終わったと思ってた秋のタマゴダケ🥚🍄に第2弾がありました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 本当に開きかけ🥚
① 本当に開きかけ🥚
金剛山・二上山・大和葛城山 ① この日も栗カケス🌰🐤とは言い難いなぁ💦栗の木に居るカケスでした🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ① カケス君🐤笑ってる?
① カケス君🐤笑ってる?
金剛山・二上山・大和葛城山 ① エゾビタキ🐤
① エゾビタキ🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ① 久々の小鳥です🐤
① 久々の小鳥です🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ②【9/27 金剛山875回目】先日の3輪のシロバナツリフネソウがまさかの落花で登りはノンシャッター💦
山頂気温19℃🌡と蒸し暑い🥵
②【9/27 金剛山875回目】先日の3輪のシロバナツリフネソウがまさかの落花で登りはノンシャッター💦 山頂気温19℃🌡と蒸し暑い🥵
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 9/27 8時50分山頂ライブカメラ📷
② 9/27 8時50分山頂ライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ② アオゲラ🐦
先日は全くの後ろ姿💦
今回も後ろ姿ですが顔が横向いてくれたので良かったです😍
② アオゲラ🐦 先日は全くの後ろ姿💦 今回も後ろ姿ですが顔が横向いてくれたので良かったです😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 豪華な袈裟をまとった高僧の様です😍
② 豪華な袈裟をまとった高僧の様です😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 同じ姿勢ですがたっぷり楽しめました😍
② 同じ姿勢ですがたっぷり楽しめました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ② そしてこの日お目当ての栗カケスを狙って
② そしてこの日お目当ての栗カケスを狙って
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 栗の実を銜えたカケス🐤
② 栗の実を銜えたカケス🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ② はい狙い通り🎯
② はい狙い通り🎯 シャッタースピード遅めで躍動感はあるが・・出来栄えは早い方が良さそう😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 羽ばたいて飛んで行きます
② 羽ばたいて飛んで行きます
金剛山・二上山・大和葛城山 ② フレームアウトしてしまうからもう少し引いた方が
② フレームアウトしてしまうからもう少し引いた方が
金剛山・二上山・大和葛城山 ② また来た~🐤
② また来た~🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 栗をイガごと引き抜こうとしてます💪
② 栗をイガごと引き抜こうとしてます💪
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 中々イガが引き抜けません💦
② 中々イガが引き抜けません💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ② アララ~イガが刺さってませんか?
その後もイガを銜えて飛び去るシーンがありません💦
② アララ~イガが刺さってませんか? その後もイガを銜えて飛び去るシーンがありません💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 遠い栗の木でイガを銜えて飛び去るシーンが・・これこそ栗カケス
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 少しピンアマですが何とか
② 少しピンアマですが何とか
金剛山・二上山・大和葛城山 ② 連続写真です📷
この日はとても勉強になりました。
次はその経験を活かしてもう少し良い写真が撮れます様に🙏🙇
② 連続写真です📷 この日はとても勉強になりました。 次はその経験を活かしてもう少し良い写真が撮れます様に🙏🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 ② もうフシグロの種🌱が
② もうフシグロの種🌱が
金剛山・二上山・大和葛城山 ③【9/30 金剛山876回目】シロバナツリフネソウの第3弾に会えました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 明日開きそう🌼
③ 明日開きそう🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 山頂気温は16℃🌡
③ 山頂気温は16℃🌡
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 9/30 9時10分山頂ライブカメラ📷
③ 9/30 9時10分山頂ライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ ようやくキクバヤマボクチ🌼が咲きました😍
③ ようやくキクバヤマボクチ🌼が咲きました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ この日のお目当ての一つ目がクリアできました😍
③ この日のお目当ての一つ目がクリアできました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ アオゲラ🐦
枯れ木のてっぺんです😍
③ アオゲラ🐦 枯れ木のてっぺんです😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ マミジロ🐤
今シーズン2回目😍
前回は一瞬でしたが今回は少しゆっくりしてくれました😍
③ マミジロ🐤 今シーズン2回目😍 前回は一瞬でしたが今回は少しゆっくりしてくれました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ サブの望遠レンズでも何とか届く距離でラッキーです😍
③ サブの望遠レンズでも何とか届く距離でラッキーです😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 後ろ姿も
③ 後ろ姿も
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ ここにもマミジロ🐤
③ ここにもマミジロ🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ この日のトピックスです🏅🏆
③ この日のトピックスです🏅🏆
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 栗カケス🌰🐤
③ 栗カケス🌰🐤 イガを運ぶ栗カケス🌰🐤を狙ったんですが、この日もチャンス無し💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 栗の実🌰を銜えたと思ったら
③ 栗の実🌰を銜えたと思ったら
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 一気に飲み込みます🌰
③ 一気に飲み込みます🌰
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 喉が栗で膨らんでますよ🌰
③ 喉が栗で膨らんでますよ🌰
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ おさまりが悪かったのか?
えずいて栗🌰を吐こうとしてます
③ おさまりが悪かったのか? えずいて栗🌰を吐こうとしてます
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ とても苦しそう💦
③ とても苦しそう💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 恥ずかしい場面を見せたのでサッサと退散💦
③ 恥ずかしい場面を見せたのでサッサと退散💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 同じ飛ぶんなら前に飛んでほしいなぁ🙏
③ 同じ飛ぶんなら前に飛んでほしいなぁ🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 結局この日も栗🌰のイガを銜えて飛ぶカケスは撮れずじまい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 近くにリスが🐿
③ 近くにリスが🐿
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 栗リス🌰🐿にはなりませんでした😍
③ 栗リス🌰🐿にはなりませんでした😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 今シーズン最後のタマゴダケ🥚🍄かなぁ?
③ 今シーズン最後のタマゴダケ🥚🍄かなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ 赤い黒目👀の正体は?
③ 赤い黒目👀の正体は?
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ サンショウの実でした🌱
③ サンショウの実でした🌱