猿投山

2024.06.02(日) 日帰り

今日は山友さんと猿投山❗️ しかも朝から雨❗️😱 メンバーは、 猿投山マスター モリリンさん(初めまして) 秋葉山マスター イマイちゃん(初めまして) つぼ一族 こっこちゃん メガネa.k.aゆーちゃん そしてワタシ (欠席 ノアちゃん) 雨の中、珍しいメンバーでスタート❗️

猿投山・物見山 駐車場に着いた瞬間、土砂降りの雨😱
とりあえず屋根のあるトイレ前で挨拶とお喋り😊

と、向こうからびしょ濡れMENS3人が。

「あ、こんそめさんだ❗️」

土日の猿投山は奇跡がいっぱい🈵
駐車場に着いた瞬間、土砂降りの雨😱 とりあえず屋根のあるトイレ前で挨拶とお喋り😊 いつもの(?)ゆーちゃん、こっこちゃん、そしてレアキャラモリリンさんと静岡から参戦のイマイちゃん、お二人とは初めましてだけどYAMAPで繋がってるから、最初から大盛り上がり😆 と、向こうからびしょ濡れMENS3人が。 「あ、こんそめさんだ❗️」 猿投山で嬉しい再会、そしてこれもYAMAPでよくお見かけするつだちんさん、水嶋ジローさんと出会えた😄 土日の猿投山は奇跡がいっぱい🈵
猿投山・物見山 こんそめさん達に見送られて、小雨の中とりあえず出発

結局、トイレ前で2時間くらいお喋りしながら雨宿り(笑)
トイレ前占拠してしまいスミマセン…🙇
こんそめさん達に見送られて、小雨の中とりあえず出発 結局、トイレ前で2時間くらいお喋りしながら雨宿り(笑) トイレ前占拠してしまいスミマセン…🙇
猿投山・物見山 あいかわらずの悪徳ガイドがご丁寧にも一人ずつ、あっち行けだのあなたはこっちから行けだのミスリードを繰り返す(笑)
猿投山・物見山 ギンリョウソウ発見💡
ギンリョウソウ発見💡
猿投山・物見山 接写する、つぼ
接写する、つぼ
猿投山・物見山 ガッツリ接写する、モリリンさん
ガッツリ接写する、モリリンさん
猿投山・物見山 休憩所にて
イマイちゃんからお土産✨
休憩所にて イマイちゃんからお土産✨
猿投山・物見山 これが秀逸でめちゃ美味‼️
あんこも甘過ぎず良い塩梅
これマジで1人で1箱食べれるレベル😆
これが秀逸でめちゃ美味‼️ あんこも甘過ぎず良い塩梅 これマジで1人で1箱食べれるレベル😆
猿投山・物見山 上品に1本ずつ食べた後にイマイちゃんから衝撃の一言

「これ、5本まとめて食べるらしいです」

みんなから総ツッコミ(笑)😁
なんでも厄除けの意味があるそうです
上品に1本ずつ食べた後にイマイちゃんから衝撃の一言 「これ、5本まとめて食べるらしいです」 みんなから総ツッコミ(笑)😁 なんでも厄除けの意味があるそうです
猿投山・物見山 映える写真を模索するイケメンメガネ👓

休憩中にまた土砂降りの雨と雷⚡️で動けず😱
ここでも1時間ほど待機
だけどお土産とお喋りに夢中でまったく気にならず😄
映える写真を模索するイケメンメガネ👓 休憩中にまた土砂降りの雨と雷⚡️で動けず😱 ここでも1時間ほど待機 だけどお土産とお喋りに夢中でまったく気にならず😄
猿投山・物見山 小雨になったのでみんなで協議した結果、せっかくだから山頂に行こう❗️ということになり、再出発🚶
イマイちゃん初めましての東の宮
小雨になったのでみんなで協議した結果、せっかくだから山頂に行こう❗️ということになり、再出発🚶 イマイちゃん初めましての東の宮
猿投山・物見山 コアジサイ
これくらいはつぼでもわかるよ!😁
(どなたかの日記で覚えました笑)
コアジサイ これくらいはつぼでもわかるよ!😁 (どなたかの日記で覚えました笑)
猿投山・物見山 東の宮の社でお祈り🙏するこっこちゃん
東の宮の社でお祈り🙏するこっこちゃん
猿投山・物見山 ムササビの巣穴を探して崖を降りていくイマイちゃん
落ちるよ〜😁
ムササビの巣穴を探して崖を降りていくイマイちゃん 落ちるよ〜😁
猿投山・物見山 こんなところに日付📅があったんですね
知らなかった…
こんなところに日付📅があったんですね 知らなかった…
猿投山・物見山 山頂に着く頃には雨もすっかり止み、陽が差すくらい天気が回復😊
山頂に着く頃には雨もすっかり止み、陽が差すくらい天気が回復😊 とりあえずなんとかイマイちゃんにピークGETしてもらうことができた🙌
猿投山・物見山 桜広場で遅めのお昼とおやつタイム
みんなでいろんな美味しいお菓子を持ち合い、シェア
ゴチでーす😋
桜広場で遅めのお昼とおやつタイム みんなでいろんな美味しいお菓子を持ち合い、シェア ゴチでーす😋
猿投山・物見山 お腹も膨れたところで、来た道を戻ります

こっこちゃんが山ガールちゃんの撮影中
お腹も膨れたところで、来た道を戻ります こっこちゃんが山ガールちゃんの撮影中
猿投山・物見山 それを盗撮するイマイちゃん
それを盗撮するイマイちゃん
猿投山・物見山 それを堂々と盗撮するメガネ👓
もとい、ゆーちゃん(笑)
それを堂々と盗撮するメガネ👓 もとい、ゆーちゃん(笑)
猿投山・物見山 それを盗撮するつぼ、を盗撮するモリリンさん

盗撮の連鎖(笑)🤣
それを盗撮するつぼ、を盗撮するモリリンさん 盗撮の連鎖(笑)🤣
猿投山・物見山 大岩展望台にて
大岩展望台にて 往きはガスガスだったので、イマイちゃんに見せることができて良かった〜✨
猿投山・物見山 駐車場目前でこの天気☀️
駐車場目前でこの天気☀️
猿投山・物見山 を撮って喜ぶつぼ
無邪気なヤツ
を撮って喜ぶつぼ 無邪気なヤツ
猿投山・物見山 雨宿りという名のお喋りタイムがすごいことになった(笑)
またみんなで一緒に登りましょう♪
雨宿りという名のお喋りタイムがすごいことになった(笑) モリリンさん、イマイちゃん、長時間付き合っていただいてありがとうございました❗️ こっこちゃん、メガネ👓、もといゆーちゃん、いつも楽しく盛り上げてくれて本当にありがとう‼️ またみんなで一緒に登りましょう♪