槍ヶ岳

2024.05.04(土) 2 DAYS

1966 / 386 m

やりました

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地。沢渡駐車場で前泊が無難。
上高地。沢渡駐車場で前泊が無難。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 The上高地
The上高地
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋から
河童橋から
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 氾濫原とは比較にならないほどのニリンソウの群生
氾濫原とは比較にならないほどのニリンソウの群生
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人多い
人多い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで250円。槍ヶ岳の小屋は400円。
ここまで250円。槍ヶ岳の小屋は400円。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなり走れますのでトレラン先輩方は日帰り可能ですが、混雑したら時間かかりそうです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 残雪
残雪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東北にはない景色
東北にはない景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから見たら楽勝かと思われましたが
ここから見たら楽勝かと思われましたが
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の雷鳥とする。
直近のレポで雷鳥いっぱいいそうでしたが結局会えず。
本日の雷鳥とする。 直近のレポで雷鳥いっぱいいそうでしたが結局会えず。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 営業小屋泊はなんて快適なんだ
営業小屋泊はなんて快適なんだ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飯食ったら山頂へ
飯食ったら山頂へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩の隙間から
岩の隙間から
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺から恐怖で泣きそうになりました。アプローチシューズあった方が良さそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よく見る景色
よく見る景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後のはしごは登らず帰ろうかと思いました
最後のはしごは登らず帰ろうかと思いました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何とか登頂。七ツ森の遂倉山のはしご13歩登れたら登れると思います。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう2度と登頂する事はないだろう
もう2度と登頂する事はないだろう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここに来るのはもっと後だと思ってましたが、今回も連れてきて頂きました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飯豊山が1番なのは揺らぎませんが、アルプスも凄い。
飯豊山が1番なのは揺らぎませんが、アルプスも凄い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高所恐怖症克服のため翌朝も登りましたが、あまり怖くありませんでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日の出前
日の出前
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤くなってきました
赤くなってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出ました
出ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 意外な事に下りがあまり怖くありません。登ってしまえば下山できそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 反対側も山頂付近は急坂
反対側も山頂付近は急坂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水がキレイ
水がキレイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アビーロードやって貰えば良かった
アビーロードやって貰えば良かった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 残雪期は冷たい水が飲めます
残雪期は冷たい水が飲めます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山。
新穂高温泉から沢渡までタクシーで移動。5人なので安い。
下山。 新穂高温泉から沢渡までタクシーで移動。5人なので安い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うぇい
うぇい