剣が峰・朝日岳・茶臼岳(那須岳)

2024.04.26(金) 日帰り

連休突入!? 私には関係ないゴールデンウィーク そんな事で、仕事連勤となるので、いてもたってもいられない気持ちを沈めるため? 先日一切経山で滑落してからのリハビリ確認登山 昼過ぎで仕事あがらせてもらいましたm(_ _)m 昼過ぎみんな下山してくる峠の茶屋駐車場🅿️ いそいそと着替え、サコッシュだけ下げてスタート 暗くなる前に下山してくる予定で、ペース早めてGO 峠の茶屋駐車場で既に暑いくらいだったので、山道ショーパン🩳、ビアくま🧸山Tシャツと言うマサに夏服で登ります 登り始めるとすれ違う下山する登山客は上下しっかりと着込んでます 変なやつと見られたかも?? ま、お庭だから気にせずにスピードハイク 怪我の後遺症も無いようで、快調 峰の茶屋避難小屋で、これから三斗小屋温泉の大黒屋に連休バイトで新潟から来た方が歩荷して今日から入山するとのこと 連休中は三斗小屋温泉も激混みなんだろうな💦 今年は那須連山馬蹄形を、またやりたいです 今度は三倉まで伸ばして、壮大なロングコースにしたい っで、今日は朝日岳から茶臼岳へのルートで行きます 朝日岳到着すると、陽が落ち始めるからなのか、風が強くなり肌寒い感じ 躯体冷やさないようにUNIQLOのダウンハーフベスト羽織って、お腹冷やさないようにしました 早めに茶臼岳行かないと、激寒になる💦 早々に朝日岳から茶臼岳に向かい、茶臼岳到着時点でかなり寒くなってきた… 長居はせず、写真撮って下山 下山すると、殆ど車がなく 閑散としたなか、真っ直ぐ帰宅 速攻風呂に入り♨🎶🛀💫マッタリ さ、地獄の連休突入 頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥 皆さんは沢山山登って楽しんでください 私は連休明けガッツリまた登りたいと思います😊

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 番号標識1番辺りはまだ雪あり
でもチェーンスパ不要⭕
番号標識1番辺りはまだ雪あり でもチェーンスパ不要⭕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じ
こんな感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶屋のコルに日が落ちていく
茶屋のコルに日が落ちていく
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロを過ぎて、空を見ると夏のような空
トトロを過ぎて、空を見ると夏のような空
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着
茶臼岳も、完全に茶色🟤
朝日岳到着 茶臼岳も、完全に茶色🟤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須の、雪解け早ぃ(|| ゚Д゚)
コリャ田植えに影響するな?
裏那須の、雪解け早ぃ(|| ゚Д゚) コリャ田植えに影響するな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 怪しい人💦
怪しい人💦 黄砂が飛んでると聞いたので、マスク代わりに手ぬぐいでガード🛡 山道ショーパン🩳と、さすがにビアくまTシャツだけだと寒いので、UNIQLOのハーフベスト羽織って寒さしのぎます…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもの親指人差し指
もしくは考える人
いつもの親指人差し指 もしくは考える人
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきまであの朝日岳に居ました
さっきまであの朝日岳に居ました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この時間誰もいません
この時間誰もいません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須もゼブラ柄消えてしまった…
今年は雪解け早い
と言うか雪少ない
裏那須もゼブラ柄消えてしまった… 今年は雪解け早い と言うか雪少ない
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて、山頂手前の鳥居⛩️
さて、山頂手前の鳥居⛩️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日が暮れて来たら、風と寒さが増してきました
日が暮れて来たら、風と寒さが増してきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 祠越しの裏那須

今年は那須馬蹄形やろうかな?
三倉まで入れてみるか?
祠越しの裏那須 今年は那須馬蹄形やろうかな? 三倉まで入れてみるか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霞んでる?いや黄砂が影響?
霞んでる?いや黄砂が影響?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホント誰も居ないねー
ホント誰も居ないねー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 平日の夕方にこんな場所に居る人は変態ですね(。-_-。)
平日の夕方にこんな場所に居る人は変態ですね(。-_-。)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここが本当の三角点
登山道から離れてるので、割と気づかない
ここが本当の三角点 登山道から離れてるので、割と気づかない
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さ、またここまで来た
連休突入します
激務に入ります。。。
さ、またここまで来た 連休突入します 激務に入ります。。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず今日はお庭の見回りと、滑落後の身体の調子確認して、こりゃ連休明けガッツリ山行けるぜ!って判断
とりあえず今日はお庭の見回りと、滑落後の身体の調子確認して、こりゃ連休明けガッツリ山行けるぜ!って判断 齢半世紀超えてソコソコ経つけど、まだまだ若いもんには負けんぞ!って気合い入れ直し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 阿くん吽さん
この前は雪周りにあったけど、今は完全に夏道
阿くん吽さん この前は雪周りにあったけど、今は完全に夏道
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ありがとうございましましタ😊
ありがとうございましましタ😊

動画

活動の装備

• ダーンタフ(DARN TOUGH)
    ライトハイカー 1/4ソックライトウェイトクッション MENS
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    5-Pocket Shorts (Men)
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan