青葉山で300座

2024.04.13(土) 日帰り

(爺さん) あ~~~~ 登頂300座😵‍💫 しまった~~ 300座目は八ヶ岳の山って考えていたの忘れてた🥹🥹  (天の声) 爺さん 八ヶ岳好きやもんな~😍😍 で 今日は鈴鹿の入道ヶ岳に行くんはずだったろ? なんで2週連続で福井?🤔 (爺さん) 青葉山へ6月8日行く予定なんだけど 僕が連れて行くことになった~ けどさ~ 行ったことのない山にみなさん連れて行くの不安じゃん😩😩 (天の声) 確かに気の合ったお仲間だったら 初めての山でも話あい笑いあいふざけあいながら行けるけどな^😜✌️ (爺さん) そうそう たぶん連れて行く方達は初顔の皆さんだと思うから😅😅 爺さんがしっかりしないとなって下見登山してきたゎ~✌️ (天の声) で どうだった~~ 久しぶりののりたまちゃんと行ってきた青葉山は? (爺さん) ずっと喋っていたからあっと間の山登りやったゎ~ ちょっとだけアスレチックゾーンもあったけど楽しかった👍 (詳細) 山友の鈴鹿セブンマウンテン制覇に付き合うため入道ヶ岳へ けど予定変更をお願いして福井青葉山 1週間前、蘇洞門へ行くとき山友さんから教えてもらった青葉山へまさか行くことになるとは~ 駐車場から東峰まではたいしたことないけど 東峰から西峰まではやや危険なとこもあった でもゆっくり慎重に行けば大丈夫でしょ 登山口から道の駅は近くにあるしお風呂もあった~ ただ~ うみとぴあ大飯の海鮮丼 ごはん固いのは残念っす~ 山友ちゃー 足を痛めたみたいで 青葉山は残念 入道ヶ岳まではちゃんと直しなよ ってことであちらこちらに声掛けしてのりたまちゃんと行ってきた😁 のりたまちゃんから半年遅れの誕生日プレゼントもらったありがとう🫂

青葉山 おはようございます😊 今朝のエネルギーチャージは賤ヶ岳サービスエリアで豚汁定食
青葉山 青葉山ハーバルビレッヂ
青葉山ハーバルビレッヂ
青葉山 登山口駐車場にトイレ無し ハーバルビレッヂ内のトイレ使えます😁
青葉山 では中山登山口から反時計回りで周回します✌️
では中山登山口から反時計回りで周回します✌️
青葉山 登山道 特に急登もなく でも暑い〜
途中でシャツ脱いでTシャツ1枚で登山開始だよ
登山道 特に急登もなく でも暑い〜 途中でシャツ脱いでTシャツ1枚で登山開始だよ
青葉山 ❤ハートの石みつけた😍😍
❤ハートの石みつけた😍😍
青葉山 テレビ中継基地ってここ?
テレビ中継基地ってここ?
青葉山 この花はなんだ?
この花はなんだ?
青葉山 展望台で休憩 海が見えた~ 1週間前に行った蘇洞門みえるかな~
青葉山 砂浜の海水浴場 30年前を思い出したよ~
砂浜の海水浴場 30年前を思い出したよ~
青葉山 山友ののりたまちゃんに撮って貰う
山友ののりたまちゃんに撮って貰う
青葉山 ついでにバックも
ついでにバックも
青葉山 今日はのりたまちゃんに付き合ってもらいイベント下見の山行だよ~
青葉山 ところところにベンチあり 休憩に助かる~~
ところところにベンチあり 休憩に助かる~~
青葉山 あと500㍍ 頑張ります のりたまちゃん~~ 頑張れ
あと500㍍ 頑張ります のりたまちゃん~~ 頑張れ
青葉山 これ登り切ればと勘違いしたとこ
これ登り切ればと勘違いしたとこ
青葉山 きた~~ 馬の背 でもここ通らんでも巻き道で行ける~
きた~~ 馬の背 でもここ通らんでも巻き道で行ける~
青葉山 馬の背、見ずらいけど 狭いっす~~
馬の背、見ずらいけど 狭いっす~~
青葉山 花はわからんけど 一応撮っといた
花はわからんけど 一応撮っといた
青葉山 見晴らし台とかもあった~~ 天気ええからなんでも綺麗に見える~
青葉山 あの段登ったら青葉山(東峰)だよ~
あの段登ったら青葉山(東峰)だよ~
青葉山 その前にのりたまちゃん 疲れちゃって動けん
その前にのりたまちゃん 疲れちゃって動けん
青葉山 299座目 青葉山(東峰)到着
299座目 青葉山(東峰)到着
青葉山 じゃん 次行くよ~ って歩いたら洞窟っぽいとこ発見いて覗きにいってみる
青葉山 こんな穴もあるよ~
こんな穴もあるよ~
青葉山 梯子ゾーン 突入っす~
梯子ゾーン 突入っす~
青葉山 足元やばいっす
足元やばいっす
青葉山 ロープで後ろ向きに降りんと無理なとこ
ロープで後ろ向きに降りんと無理なとこ
青葉山 撮ってもらった~
撮ってもらった~
青葉山 この梯子 結構急だよ|赤岳登ったこと思い出した
この梯子 結構急だよ|赤岳登ったこと思い出した
青葉山 いわががみ だよね
いわががみ だよね
青葉山 木が邪魔だけど 海が綺麗なんだよ~
木が邪魔だけど 海が綺麗なんだよ~
青葉山 綺麗なんだよね~
綺麗なんだよね~
青葉山 岩のトンネル  楽しいっす~
岩のトンネル  楽しいっす~
青葉山 花の写真撮ってるのは
花の写真撮ってるのは
青葉山 この花だよ~
この花だよ~
青葉山 ついた~ 300座目の青葉山(西峰)
ついた~ 300座目の青葉山(西峰)
青葉山 山頂からの眺めもいいね~
山頂からの眺めもいいね~
青葉山 じゃ~ 山頂に上がってみる~
じゃ~ 山頂に上がってみる~
青葉山 山頂っす~
山頂っす~
青葉山 のりたまちゃんと爺さん
のりたまちゃんと爺さん
青葉山 マジ最高!
マジ最高!
青葉山 同じ写真何枚も撮っちゃうよ~
同じ写真何枚も撮っちゃうよ~
青葉山 お昼は降りた後だから軽食だけ~ 最近お気に入りの塩メロンパン
青葉山 じゃあ降ります~
じゃあ降ります~
青葉山 下山は特に撮るとこない~
下山は特に撮るとこない~
青葉山 降りたら満開の桜~
降りたら満開の桜~
青葉山 アップで撮ってみた
アップで撮ってみた
青葉山 あの山のてっぺんにいたんだね~
あの山のてっぺんにいたんだね~
青葉山 おりた~ 今日もここまで連れてきてありがとうね ステップワゴン君
青葉山 お風呂~ 700円 モンベル会員は1人600円 JAF会員は4名まで600円っす
青葉山 道の駅シーサイド高浜 ここで海鮮丼って思ったけど無かったので移動
青葉山 うみんぴあ大飯で
うみんぴあ大飯で
青葉山 海鮮丼2300円 ごはんが固い~ 50点だな~ でもお魚は美味い~
青葉山 高速代節約って関ケ原までした道 のりたまちゃんに教えてもらって
青葉山 サラダパン買っちゃった~
サラダパン買っちゃった~
青葉山 のりたまちゃんから半年遅れの誕生日プレゼント モンベル地域限定Tシャツ六甲
これはのりたまちゃんと全縦走44キロいけってことだね😁
のりたまちゃんから半年遅れの誕生日プレゼント モンベル地域限定Tシャツ六甲 これはのりたまちゃんと全縦走44キロいけってことだね😁