青葉山で300座

2024.04.13(土) 日帰り

(爺さん) あ~~~~ 登頂300座😵‍💫 しまった~~ 300座目は八ヶ岳の山って考えていたの忘れてた🥹🥹  (天の声) 爺さん 八ヶ岳好きやもんな~😍😍 で 今日は鈴鹿の入道ヶ岳に行くんはずだったろ? なんで2週連続で福井?🤔 (爺さん) 青葉山へ6月8日行く予定なんだけど 僕が連れて行くことになった~ けどさ~ 行ったことのない山にみなさん連れて行くの不安じゃん😩😩 (天の声) 確かに気の合ったお仲間だったら 初めての山でも話あい笑いあいふざけあいながら行けるけどな^😜✌️ (爺さん) そうそう たぶん連れて行く方達は初顔の皆さんだと思うから😅😅 爺さんがしっかりしないとなって下見登山してきたゎ~✌️ (天の声) で どうだった~~ 久しぶりののりたまちゃんと行ってきた青葉山は? (爺さん) ずっと喋っていたからあっと間の山登りやったゎ~ ちょっとだけアスレチックゾーンもあったけど楽しかった👍 (詳細) 山友の鈴鹿セブンマウンテン制覇に付き合うため入道ヶ岳へ けど予定変更をお願いして福井青葉山 1週間前、蘇洞門へ行くとき山友さんから教えてもらった青葉山へまさか行くことになるとは~ 駐車場から東峰まではたいしたことないけど 東峰から西峰まではやや危険なとこもあった でもゆっくり慎重に行けば大丈夫でしょ 登山口から道の駅は近くにあるしお風呂もあった~ ただ~ うみとぴあ大飯の海鮮丼 ごはん固いのは残念っす~ 山友ちゃー 足を痛めたみたいで 青葉山は残念 入道ヶ岳まではちゃんと直しなよ ってことであちらこちらに声掛けしてのりたまちゃんと行ってきた😁 のりたまちゃんから半年遅れの誕生日プレゼントもらったありがとう🫂

おはようございます😊 今朝のエネルギーチャージは賤ヶ岳サービスエリアで豚汁定食

青葉山ハーバルビレッヂ

登山口駐車場にトイレ無し ハーバルビレッヂ内のトイレ使えます😁

では中山登山口から反時計回りで周回します✌️

登山道 特に急登もなく でも暑い〜
途中でシャツ脱いでTシャツ1枚で登山開始だよ

登山道 特に急登もなく でも暑い〜 途中でシャツ脱いでTシャツ1枚で登山開始だよ

この花はなんだ?

展望台で休憩 海が見えた~ 1週間前に行った蘇洞門みえるかな~

ついでにバックも

今日はのりたまちゃんに付き合ってもらいイベント下見の山行だよ~

花はわからんけど 一応撮っといた

見晴らし台とかもあった~~ 天気ええからなんでも綺麗に見える~

299座目 青葉山(東峰)到着

じゃん 次行くよ~ って歩いたら洞窟っぽいとこ発見いて覗きにいってみる

同じ写真何枚も撮っちゃうよ~

お昼は降りた後だから軽食だけ~ 最近お気に入りの塩メロンパン

あの山のてっぺんにいたんだね~

おりた~ 今日もここまで連れてきてありがとうね ステップワゴン君

お風呂~ 700円 モンベル会員は1人600円 JAF会員は4名まで600円っす

道の駅シーサイド高浜 ここで海鮮丼って思ったけど無かったので移動

うみんぴあ大飯で

海鮮丼2300円 ごはんが固い~ 50点だな~ でもお魚は美味い~

高速代節約って関ケ原までした道 のりたまちゃんに教えてもらって

サラダパン買っちゃった~

これはのりたまちゃんと全縦走44キロいけってことだね😁

のりたまちゃんから半年遅れの誕生日プレゼント モンベル地域限定Tシャツ六甲 これはのりたまちゃんと全縦走44キロいけってことだね😁

サラダパン買っちゃった~

この活動日記で通ったコース

青葉山-青葉山 周回コース

• 04:28