猿ヶ馬場山❄️冬季限定

2024.04.06(土) 日帰り

先週で雪山は閉店ガラガラのつもりでしたが まだ今週末も行けるかも❗️と聞くとどこでも良いからスノーシュー歩きやりたいです(´人`) 希望に冬季限定の猿ヶ馬場山チョイスしていただき歩いてきました♪ サルガバンバと読みます。 登山口は白川郷の中。 あの白川郷を早朝誰も居ない朝モヤの中歩けるのはとても良かった🙌 あと、下山後には外国人観光客で賑わった中観光気分で歩けたのも楽しかったです♪ スノーシューで歩くのが目的だったので最初から装着。スノーシューでのロングは想像以上に足への負担がかかったのか、途中で初めてふくらはぎがつる❗️痛すぎたので(ρε;) レスキューレベルの大騒ぎすんません💦 こまめな水分補給と時々のストレッチでその後攣ることはなく回復✨サポート感謝です✨ 山頂は360度グルグルのパノラマ大絶景🏔 最高でした(≧∇≦)

籾糠山 今期から🅿️駐禁が厳しくなり少し離れた道の駅、白川郷へ停めてスタート。(往復4km程追加で歩きます)白川郷の有料🅿️は8-17時なので心配❌
籾糠山 ロードを歩きながら朝食
ロードを歩きながら朝食
籾糠山 朝モヤの中に佇む合掌造りが幻想的✨
朝モヤの中に佇む合掌造りが幻想的✨
籾糠山 お寺も茅葺き屋根だ
お寺も茅葺き屋根だ
籾糠山 林道を少し歩きます
林道を少し歩きます
籾糠山 カンジキ着けて登っていきます
カンジキ着けて登っていきます
籾糠山 踏み抜きなくて歩きやすい。木の近くはツリーホールあるので避けて歩く。
籾糠山 カンジキ歩行は足先内側は❌内側向いております😓
カンジキ歩行は足先内側は❌内側向いております😓
籾糠山 帰雲山⛰
帰雲山⛰
籾糠山 目指す猿ヶ馬場山が見えます♪
目指す猿ヶ馬場山が見えます♪
籾糠山 足の攣りも気分も回復⤴️ バンバン⛰登るから待ってて〜♪ヽ(*´∀`)ノ
籾糠山 青空と白が美しい✨
青空と白が美しい✨
籾糠山 足が重くて疲れたのでカンジキ取ってみる。ツボ足も同じく疲れました🤣沢山のサポート感謝です🙏
籾糠山 標識あった木を探すも飛んでったみたいでなし。
標識あった木を探すも飛んでったみたいでなし。
籾糠山 ドーンと白山🏔
ドーンと白山🏔
籾糠山 感動の絶景🏔
感動の絶景🏔
籾糠山 おにぎり食べて下山
おにぎり食べて下山
籾糠山 戻りは帰雲山はトラバースにて回避
戻りは帰雲山はトラバースにて回避
籾糠山 雪が緩んでグズグズ。カンジキは快適でしたが、足の疲労で踏ん張りきかず転びまくりました。
雪だから痛くはないのですが、悔しい…orz
雪が緩んでグズグズ。カンジキは快適でしたが、足の疲労で踏ん張りきかず転びまくりました。 雪だから痛くはないのですが、悔しい…orz
籾糠山 元気よくバンザイ🙌
元気よくバンザイ🙌
籾糠山 好奇の目で見られながら歩きます🤣
好奇の目で見られながら歩きます🤣
籾糠山 お金忘れ、PayPayならあるってことだったのにお目当てのソフト🍦はPayPay❌どっと疲れが乗りました〜😵‍💫この後2km歩いてゴールです。