まいひめぱんださん🌸🐼🍒摺鉢山・大仏山🌳🌸🌺

2024.04.06(土) 日帰り

本日は上野恩賜公園の『さくらまつり』に参加してきました🌸🍡🍕『染井吉野』🌸『枝垂れ桜』🌸そしてお目当ての『舞姫』🌸も満開でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶全ての桜が見頃となっており大満足です🌸🌸🌸今週は何処もかしこも人•人•人だらけですね〜ぇΣ੧(❛□❛✿)💦

東京都23区 中央エリア 『大島桜』です🌸白い花びらが爽やかな感じがします🐳🌱✨
『大島桜』です🌸白い花びらが爽やかな感じがします🐳🌱✨
東京都23区 中央エリア 『オオシマザクラ』が満開です🌸 オオシマザクラ(大島桜)の花言葉は「純潔」「心の美しさ」です🌸綺麗ですね〜🌸🐳🌱✨
東京都23区 中央エリア ランチはキッチンカーのカレーです🍛『宮崎チーズカレー』🧀と『宮崎バターチキンカレー』🧈🍛🥗🍽️🍒お外で食べるといつもより美味しく感じます😋
東京都23区 中央エリア ソメイヨシノです🌸満開で〜す🌸🍒
ソメイヨシノです🌸満開で〜す🌸🍒
東京都23区 中央エリア 『染井吉野』です🌸🌸🌸『ソメイヨシノ』が日本のサクラって感じがします🌸🍒✨
東京都23区 中央エリア 上野恩賜公園の滝〜水飛沫が冷たくて気持ちイイです💦👙🫧🫧🫧💫
東京都23区 中央エリア 上野恩賜公園の『枝垂れ桜』が満開〜🌸🌸🌸🍒✨
上野恩賜公園の『枝垂れ桜』が満開〜🌸🌸🌸🍒✨
東京都23区 中央エリア 『枝垂れ桜』いい感じです🌸✨
『枝垂れ桜』いい感じです🌸✨
東京都23区 中央エリア 『はなにら』🪻淡い紫色と緑と葉が綺麗です🪻☘️✨
『はなにら』🪻淡い紫色と緑と葉が綺麗です🪻☘️✨
東京都23区 中央エリア シダレザクラ(枝垂れ桜)の花言葉は「優美」「純潔」「淡泊」「ごまかし」「円熟した美人」だそうです🌸👘🍒✨
東京都23区 中央エリア 『ソメイヨシノ』が満開〜🌸🌸🌸🍒
『ソメイヨシノ』が満開〜🌸🌸🌸🍒
東京都23区 中央エリア さっすが『上野恩賜公園』って感じがします🌸桜も人も満員御礼です🌸🐼🌸🐼🎋✨
東京都23区 中央エリア ソメイヨシノが綺麗です🌸✨
ソメイヨシノが綺麗です🌸✨
東京都23区 中央エリア ソメイヨシノ(染井吉野)の花言葉は「純潔」「高貴」「清純」「精神愛」「優れた美人」🌸💄👘🍒✨
東京都23区 中央エリア 『ソメイヨシノ』は『エドヒガン』と『オオシマザクラ』の交雑種で、江戸時代末期から明治初期にかけて「染井村」で確立された品種となります🌸
東京都23区 中央エリア 『ソメイヨシノ』は日本人のこころ〜🌸🍒🌸🍒🌸🌱✨
『ソメイヨシノ』は日本人のこころ〜🌸🍒🌸🍒🌸🌱✨
東京都23区 中央エリア 『舞姫』です🌸『まいひめ』は『そめいよしの』より濃いピンク色で、花びらが重なる華やかな八重咲きが特徴です🌸
東京都23区 中央エリア 『舞姫』です🌸淡いピンクと花びらが八重になっていてボリュームもあり見惚れてしまします🌸🌸🍒✨ 『舞姫』の花言葉は「豊かな教養」「善良な教育」「理知」「しとやか」「理知に富んだ教育」🌸✨美しいです🌸🍒🌸✨
東京都23区 中央エリア 『舞姫』は八重咲きにもかかわらず、葉より先に花が咲く性質があります🌸🌱『染井吉野』に慣れた日本人には、『舞姫』は鑑賞しやすい桜かもしれません🌸✨
東京都23区 中央エリア 『舞姫』🌸花びらがとても薄いのでこんな曇天の光も透き通っています🌸💫美しいです🌸🍒✨
東京都23区 中央エリア ツツジ🌺☘️✨
ツツジ🌺☘️✨
東京都23区 中央エリア 本日のゴール🥅上野駅🚉左上には紫色の綺麗なパンジー🪻🟣✨🐼🎋