鶏足山~焼森山・ミツマタ🌼 北関東遠征②

2024.03.31(日) 日帰り

前日、鍋足山~道の駅もてぎへ移動して車中泊🚐😴 ♡*.+゜北関東遠征2日目♡*.+゜ 今日は、焼森山~鶏足山を周回🚶🎵 大好きなミツマタの花を満喫してきました~v(。・ω・。)ィェィ♪ 先日、神奈川のミツバ岳でも堪能したミツマタの花🌼ですが、、 やっぱり何度見てもカワイイ大好きなお花(。 >艸<)フフフ💕 木々の隙間から差す朝日に照らされるミツマタの花はとても幻想的✨ 「天国ってこんなトコかも~👼✨」なんて思ってしまう程ステキでした~ (ㅅ´ ˘ `)♡ 下山後、本日2本目❕三毳山へ移動🚐💨 「北関東遠征③」乞うご期待デス(ΦωΦ)フフフ… *️⃣鶏足山ハイキングコースのご紹介 https://www.town.shirosato.lg.jp/sp/page/page000695.html *️⃣2024/3/30 北関東遠征① https://yamap.com/activities/30604278   *️⃣2024/3/31 北関東遠征③ https://yamap.com/activities/30654078

焼森山・鶏足山 焼森山ミツマタ群生地第1駐車場🅿️(終日利用🉑)到着🚐💨
 ちなみに…
登山口に近い第2駐車場 は8:00~15:30利用🉑
焼森山ミツマタ群生地第1駐車場🅿️(終日利用🉑)到着🚐💨 ちなみに… 登山口に近い第2駐車場 は8:00~15:30利用🉑
焼森山・鶏足山 案内いろいろ…
案内いろいろ…
焼森山・鶏足山 ユリワサビ✨
ユリワサビ✨
焼森山・鶏足山 登山口~焼森山~鶏足山へ向かいます🚶
昨日の疲れ⁉️
凄い急登に感じる…(´×ω×`)
登山口~焼森山~鶏足山へ向かいます🚶 昨日の疲れ⁉️ 凄い急登に感じる…(´×ω×`)
焼森山・鶏足山 こだま岩
こだま岩
焼森山・鶏足山 こだま岩からの眺望✨
こだま岩からの眺望✨
焼森山・鶏足山 まだ7:00なのに既に暑すぎる💦
まだ7:00なのに既に暑すぎる💦
焼森山・鶏足山 焼森山とうちゃくーヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
焼森山とうちゃくーヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
焼森山・鶏足山 眺望は霞んでいてよく分からなかった💧
眺望は霞んでいてよく分からなかった💧
焼森山・鶏足山 ナガハシスミレ✨
長ーい距がチャームポイント❤️
ナガハシスミレ✨ 長ーい距がチャームポイント❤️
焼森山・鶏足山 日本海側に分布しているとばかり思っていたら、、
茨城県にも咲いていてビックリしました👀‼️
日本海側に分布しているとばかり思っていたら、、 茨城県にも咲いていてビックリしました👀‼️
焼森山・鶏足山 弛み峠
焼森山・鶏足山 カタクリ✨
カタクリ✨
焼森山・鶏足山 シュンラン✨
シュンラン✨
焼森山・鶏足山 さすがに今日は霞みで🗻見えなかった😅
さすがに今日は霞みで🗻見えなかった😅
焼森山・鶏足山 鶏足山山頂から少し戻ると、「ミツマタの小径」入口があります🚶
焼森山・鶏足山 ミツマタ群生地突入🙌🎶
ミツマタ群生地突入🙌🎶
焼森山・鶏足山 ほんのり良い香り❤️
ほんのり良い香り❤️
焼森山・鶏足山 やっぱりカワイイ~(,,❤▽❤,,)
やっぱりカワイイ~(,,❤▽❤,,)
焼森山・鶏足山 写真撮りまくり📸✨
写真撮りまくり📸✨
焼森山・鶏足山 (´✪ω✪`)キラーン
(´✪ω✪`)キラーン
焼森山・鶏足山 焼森山雷神神社⛩️
焼森山雷神神社⛩️
焼森山・鶏足山 ミツマタの小径入口にある「ミツマタ広場」
ミツマタの小径に入る方はコチラで保全金500円をお支払💴
ミツマタの小径入口にある「ミツマタ広場」 ミツマタの小径に入る方はコチラで保全金500円をお支払💴
焼森山・鶏足山 ミツマタの小径は天国のような場所でした~👼💕
(天国行ったこと無いけどw)
ミツマタの小径は天国のような場所でした~👼💕 (天国行ったこと無いけどw)
焼森山・鶏足山 幸せ~😆🍀
幸せ~😆🍀
焼森山・鶏足山 ミツマタのトンネル🌼
ミツマタのトンネル🌼
焼森山・鶏足山 木々の隙間から差す光が神秘的~✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
木々の隙間から差す光が神秘的~✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
焼森山・鶏足山 沢山の観光客・登山者・カメラマンがミツマタの花を愛でておりました。:°ஐ♡*
焼森山・鶏足山 来て良かった~❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤
来て良かった~❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤
焼森山・鶏足山 ミツマタ🌼サイコー(。 >艸<)フフフ💕
ミツマタ🌼サイコー(。 >艸<)フフフ💕
焼森山・鶏足山 無事第1駐車場🅿️帰還‼️
o(*^ー^*)oお疲れ山でした!
無事第1駐車場🅿️帰還‼️ o(*^ー^*)oお疲れ山でした!