岐阜までレッツゴー🚃

2024.03.27(水) 日帰り

あと残り3座になった通算450座をどこで獲るかということでちょうど3座目がメインになる岐阜金華山に18切符で行ってきました🛤️ 18切符で流山から往復日帰りとなると、日中の3時間ちょいの現地行動時間になるので駅前から歩ける金華山は程よいですね✨ロープウェイもあるし帰りはバスも使ってアクセス良い旅を楽しめました😌 グレーピークの瑞龍寺山、岩戸山、P踏んでないけど金華山にて450座到達⛰️これからも色んな山を色んな形で楽しんで行きたいですね😌 NP3累40/250

金華山・洞山・舟伏山 今日は秋葉原駅からin🛤️秋葉原から岐阜は往復13,200円、今日1日でしっかり元をとってしまいます😆今日もお得ですね~🎫
金華山・洞山・舟伏山 豊橋で15分乗換時間あるのでトイレときしめん🍜で整えます
豊橋で15分乗換時間あるのでトイレときしめん🍜で整えます
金華山・洞山・舟伏山 AIで動いてるのかな、自動運転のコミュニティバス🚌?乗りたかったけど乗り方がわからなかった🤣
金華山・洞山・舟伏山 思いの外立派な岐阜駅前です✨
思いの外立派な岐阜駅前です✨
金華山・洞山・舟伏山 岐阜駅前、信長公がキレてたの気づかなかった😆
岐阜駅前、信長公がキレてたの気づかなかった😆
金華山・洞山・舟伏山 岐阜のスクランブル🚥
岐阜のスクランブル🚥
金華山・洞山・舟伏山 あの奥からスタートですね👉
あの奥からスタートですね👉
金華山・洞山・舟伏山 ここから👉
ここから👉
金華山・洞山・舟伏山 グレーピークがある瑞龍寺山⛰
グレーピークがある瑞龍寺山⛰
金華山・洞山・舟伏山 基本は整備されてる道か道路を歩く感じでなにも不安はないかと思います😌
金華山・洞山・舟伏山 興味深い地層ですね😳
興味深い地層ですね😳
金華山・洞山・舟伏山 今日2つ目岩戸山P⛰
今日2つ目岩戸山P⛰
金華山・洞山・舟伏山 名古屋方面まで開けてました💡濃尾平野は真っ平らですね
名古屋方面まで開けてました💡濃尾平野は真っ平らですね
金華山・洞山・舟伏山 さて一旦少し降りてあの岐阜城(稲葉山城)目指します🏯意外と登らないとダメなんだな😅
金華山・洞山・舟伏山 金華山の地質は恐竜が絶滅した頃の地層なんですね💡
金華山の地質は恐竜が絶滅した頃の地層なんですね💡
金華山・洞山・舟伏山 小さい子供もたくさん登ってました🍓
小さい子供もたくさん登ってました🍓
金華山・洞山・舟伏山 基本は階段でしっかり整備されています🚶
基本は階段でしっかり整備されています🚶
金華山・洞山・舟伏山 春休みだからか観光客やインバウンドの方が多かったですよ😌
春休みだからか観光客やインバウンドの方が多かったですよ😌
金華山・洞山・舟伏山 伊吹、養老山地、鈴鹿山脈⛰
伊吹、養老山地、鈴鹿山脈⛰ 伊吹山の向こうは近江や京だからこの景色毎日見てたら攻めたくなるのね⚔️
金華山・洞山・舟伏山 白山方面⛰
白山方面⛰
金華山・洞山・舟伏山 名古屋駅前のニョキニョキが見えてるな🏙️尾張から真っ直ぐ一直線🐎な濃尾平野
金華山・洞山・舟伏山 登山道の安全と展望台からのビューを守るために伐採されてました💡
金華山・洞山・舟伏山 展望レストランにてA5ランク飛騨牛焼肉丼食べました🥢めちゃくちゃ美味しかった🐂
金華山・洞山・舟伏山 もう少しですね🚶
もう少しですね🚶
金華山・洞山・舟伏山 岐阜模擬天守🏯
岐阜模擬天守🏯
金華山・洞山・舟伏山 日本遺産、日本100名城岐阜城(稲葉山城)🏯
日本遺産、日本100名城岐阜城(稲葉山城)🏯
金華山・洞山・舟伏山 天守から乗鞍やアルプスが見えてます🏔
天守から乗鞍やアルプスが見えてます🏔
金華山・洞山・舟伏山 あの麓が岐阜駅前🚃
あの麓が岐阜駅前🚃
金華山・洞山・舟伏山 また来るよ😌
また来るよ😌
金華山・洞山・舟伏山 『麒麟がくる』見てましたが、その時のもっくん演じる斎藤道三に出迎えて貰いました😳(リアルな蝋人形)
金華山・洞山・舟伏山 金華山閻魔堂、ものすごいパワースポットらしいのでお金はずんでおきました💰
金華山・洞山・舟伏山 ここ金華山がYAMAP450座目🏔
なのに三角点には入れなくなってた🤣まぁいいけど😆
ここ金華山がYAMAP450座目🏔 なのに三角点には入れなくなってた🤣まぁいいけど😆
金華山・洞山・舟伏山 さっぱりしたご当地サイダーで美味しかったです😌
さっぱりしたご当地サイダーで美味しかったです😌
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりに100名城🏯
久しぶりに100名城🏯
金華山・洞山・舟伏山 河津桜満開🌸
河津桜満開🌸
金華山・洞山・舟伏山 こちらは桜が咲いてました🌸
こちらは桜が咲いてました🌸
金華山・洞山・舟伏山 ロープウェイでEasyに降りてきました🚠時短ですね
ロープウェイでEasyに降りてきました🚠時短ですね
金華山・洞山・舟伏山 天下布武がここから始まった歴史を感じました😌
天下布武がここから始まった歴史を感じました😌
金華山・洞山・舟伏山 浜松で少しインターバルあるので整えます😌
浜松で少しインターバルあるので整えます😌
金華山・洞山・舟伏山 もう少し時間あったら石松餃子行きたかったけど、やはりスピード感を重視してしまいますね🤣
金華山・洞山・舟伏山 さてまだまだ続きます🚊浜松から熱海までこのロングシートでこれから3時間近く乗りっぱなし🤣家に到着は日付が変わりますね😅本も読めるし録り貯めた番組なんかもチェックできるし最後まで満喫致します🛤️お疲れさまでした⛰