岐阜までレッツゴー🚃

2024.03.27(水) 日帰り

あと残り3座になった通算450座をどこで獲るかということでちょうど3座目がメインになる岐阜金華山に18切符で行ってきました🛤️ 18切符で流山から往復日帰りとなると、日中の3時間ちょいの現地行動時間になるので駅前から歩ける金華山は程よいですね✨ロープウェイもあるし帰りはバスも使ってアクセス良い旅を楽しめました😌 グレーピークの瑞龍寺山、岩戸山、P踏んでないけど金華山にて450座到達⛰️これからも色んな山を色んな形で楽しんで行きたいですね😌 NP3累40/250

今日は秋葉原駅からin🛤️秋葉原から岐阜は往復13,200円、今日1日でしっかり元をとってしまいます😆今日もお得ですね~🎫

豊橋で15分乗換時間あるのでトイレときしめん🍜で整えます

AIで動いてるのかな、自動運転のコミュニティバス🚌?乗りたかったけど乗り方がわからなかった🤣

グレーピークがある瑞龍寺山⛰

基本は整備されてる道か道路を歩く感じでなにも不安はないかと思います😌

名古屋方面まで開けてました💡濃尾平野は真っ平らですね

さて一旦少し降りてあの岐阜城(稲葉山城)目指します🏯意外と登らないとダメなんだな😅

伊吹、養老山地、鈴鹿山脈⛰

伊吹、養老山地、鈴鹿山脈⛰ 伊吹山の向こうは近江や京だからこの景色毎日見てたら攻めたくなるのね⚔️

白山方面⛰

名古屋駅前のニョキニョキが見えてるな🏙️尾張から真っ直ぐ一直線🐎な濃尾平野

登山道の安全と展望台からのビューを守るために伐採されてました💡

展望レストランにてA5ランク飛騨牛焼肉丼食べました🥢めちゃくちゃ美味しかった🐂

また来るよ😌

『麒麟がくる』見てましたが、その時のもっくん演じる斎藤道三に出迎えて貰いました😳(リアルな蝋人形)

金華山閻魔堂、ものすごいパワースポットらしいのでお金はずんでおきました💰

ここ金華山がYAMAP450座目🏔
なのに三角点には入れなくなってた🤣まぁいいけど😆

ここ金華山がYAMAP450座目🏔 なのに三角点には入れなくなってた🤣まぁいいけど😆

浜松で少しインターバルあるので整えます😌

もう少し時間あったら石松餃子行きたかったけど、やはりスピード感を重視してしまいますね🤣

さてまだまだ続きます🚊浜松から熱海までこのロングシートでこれから3時間近く乗りっぱなし🤣家に到着は日付が変わりますね😅本も読めるし録り貯めた番組なんかもチェックできるし最後まで満喫致します🛤️お疲れさまでした⛰