初関西❗️六甲全山縦走☁️→☔️

2024.03.17(日) 日帰り

かねてから憧れの山行の一つである六甲全山縦走に行ってきました❗️ てか、関西の山ってお初です😄 今回はソロではなく北海道勤務の時に羊蹄山で知り合った方と一緒です❗️約42km一人はつらいですよね〜www 天気が非常にビミョーで延期も考えましたがこれを逃したらまたいつ来れるかわからないので強行😤☝️ 雨の降る時間を逆算しスタートは深夜0時❗️ 仮眠もあまり取れず須磨浦公園駅から宝塚駅まで山行開始👏 ということで久しぶりのナイトハイクとなりましたが神戸の夜景をしっかり堪能できて深夜に出て正解だったかなと🤔予定していた朝6時のスタートだったら見れなかった景色ですもんね❗️ナイトオススメです! 気になってた天気は六甲山過ぎたあたりで雨が降り出してきた!サイアク😇 雨に濡れながら最後は惰性で宝塚駅に到着❗️ 日帰りで40km超えはやっぱり長かった🤣 ご一緒してくれたぽち君に感謝します🙌 次は宝塚駅から須磨浦公園駅やりましょう💪 ホント達成感ある山行でサイコーに満足でしたわ〜🤙 今年は計画している山行が多いので暖かくなったらガシガシ行きますよ〜😎 さぁ次は鈴鹿セブンマウンテンを目標に頑張りましょうかね🤣w

六甲山・長峰山・摩耶山 00:03スタート地点の須磨浦公園駅に到着❗️
00:03スタート地点の須磨浦公園駅に到着❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 改札口に向かって走る💨
改札口に向かって走る💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイ!全山縦走のはじまりはじまり‼️
ハイ!全山縦走のはじまりはじまり‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな案内標識がところどころにあります❗️
こんな案内標識がところどころにあります❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 一発目のピーク❗️鉢伏山山頂到着👍
一発目のピーク❗️鉢伏山山頂到着👍
六甲山・長峰山・摩耶山 記念撮影パチリ📸まだ元気💪
記念撮影パチリ📸まだ元気💪
六甲山・長峰山・摩耶山 夜景もサイコーやね❗️
風がないのでそんなに寒くなかったけど半袖は腕が寒いw
夜景もサイコーやね❗️ 風がないのでそんなに寒くなかったけど半袖は腕が寒いw
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山山頂到着‼️すごすぎる👏
夜景がキレイなところがまだあるんで楽しみ😊
鉄拐山山頂到着‼️すごすぎる👏 夜景がキレイなところがまだあるんで楽しみ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 市街地に一旦降りるぜ❗️
市街地に一旦降りるぜ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 延々と続く階段🙄
延々と続く階段🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 誰もいない街!ゾンビが出てきそうな雰囲気w🧟‍♀️
誰もいない街!ゾンビが出てきそうな雰囲気w🧟‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山頂到着‼️
横尾山頂到着‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 これが有名な馬の背か❗️🐴
これが有名な馬の背か❗️🐴
六甲山・長峰山・摩耶山 足元が暗いんで気をつけて進む▶️
足元が暗いんで気をつけて進む▶️
六甲山・長峰山・摩耶山 標識発見!まだ2時間も歩いてないなんて🫠
標識発見!まだ2時間も歩いてないなんて🫠
六甲山・長峰山・摩耶山 残り40km?がんばります😤
残り40km?がんばります😤
六甲山・長峰山・摩耶山 またまた市街地へ!誰もいませんwww
またまた市街地へ!誰もいませんwww
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山山頂到着‼️
高取山山頂到着‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 夜景が楽しみ!鳥居に向かって前進⛩️
夜景が楽しみ!鳥居に向かって前進⛩️
六甲山・長峰山・摩耶山 すげーすげーすげー🤩🤩🤩🤩🤩
すげーすげーすげー🤩🤩🤩🤩🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆーしょー🙌もう思い残すことはないので帰ってもいいやw
ゆーしょー🙌もう思い残すことはないので帰ってもいいやw
六甲山・長峰山・摩耶山 すげ〜🌉
すげ〜🌉
六甲山・長峰山・摩耶山 また階段を降りていきます❗️
登り下りばかり🤤
また階段を降りていきます❗️ 登り下りばかり🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山山頂到着‼️もうかなり明るいけど太陽は無し🥺
鍋蓋山山頂到着‼️もうかなり明るいけど太陽は無し🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 こーいうのは癒されますね🤭
こーいうのは癒されますね🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山山頂到着‼️
摩耶山山頂到着‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 三大夜景の場所🌉昼間だから・・・
三大夜景の場所🌉昼間だから・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 でも神戸から大阪までみえて展望はさすが👍
でも神戸から大阪までみえて展望はさすが👍
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだゴールは遠い🥺マジで腹減る❗️
まだまだゴールは遠い🥺マジで腹減る❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店❗️カレーうどんに惹かれました🤤🤤🤤
藤原商店❗️カレーうどんに惹かれました🤤🤤🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに来たらやりたかったやつ❗️
ここに来たらやりたかったやつ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイ❗️六甲最高👏
ハイ❗️六甲最高👏
六甲山・長峰山・摩耶山 またやるwww
またやるwww
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅到着‼️ゴーーール🤣
宝塚駅到着‼️ゴーーール🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅で記念撮影パチリ📸
宝塚駅で記念撮影パチリ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、電車で戻りましょうかね🚃
さぁ、電車で戻りましょうかね🚃
六甲山・長峰山・摩耶山 てか、雨は最後まで止みませんでした😇☔
てか、雨は最後まで止みませんでした😇☔
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅よまた会いましょう🤣
須磨浦公園駅よまた会いましょう🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 芦原温泉は昔ながらの銭湯でいい雰囲気でした♨️
芦原温泉は昔ながらの銭湯でいい雰囲気でした♨️
六甲山・長峰山・摩耶山 みかん水なのにアップルサイダーという炭酸飲料❗️
みかん水なのにアップルサイダーという炭酸飲料❗️