天覧山

2024.03.10(日) 日帰り

この日は9時から小平駅近くのポエムでモーニングの予定🥪☕️ …が、渋滞回避で早く新潟を出発した結果、着くのが早過ぎて開店の2時間半前に最寄りのサービスエリアに到着😂🙌 時間調整の為に、飯能アルプス起点の天覧山へ、散歩がてら登って来ました🏔️🏃‍♂️ 8時前だったので市民会館近くの駐車場に停められず、仕方なく飯能駅近くのコインパーキングへ駐車🅿️🚗 歩く距離が延びた分、飯能の街並みを楽しむ事が出来ましたが、小平のポエムに着いたのは10時半😂💧 最初から大幅に予定を狂わせてしまいましだが、久しぶりに朝の時間をゆっくり過ごせたので、これはこれで良しとする事にしました😹笑笑 ポエムのモーニングも安い割じゃない美味しいのでオススメですよ🥪☕️✨

天覧山・多峯主山・天覚山 飯能河原の交差点🚥
飯能河原の交差点🚥
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山の入り口🏃‍♂️
天覧山の入り口🏃‍♂️
天覧山・多峯主山・天覚山 能仁寺の桜🌸
能仁寺の桜🌸
天覧山・多峯主山・天覚山 桜が咲くの早いなぁ☺️✨
4時間前の新潟は爆雪だった☃️❄️
桜が咲くの早いなぁ☺️✨ 4時間前の新潟は爆雪だった☃️❄️
天覧山・多峯主山・天覚山 こちらは能仁寺の梅かな?
こちらは能仁寺の梅かな?
天覧山・多峯主山・天覚山 しっかり花が咲いてました✨
しっかり花が咲いてました✨
天覧山・多峯主山・天覚山 さて…登山道に戻って再び天覧山を目指します🏃‍♂️✨
さて…登山道に戻って再び天覧山を目指します🏃‍♂️✨
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山の中段広場
天覧山の中段広場
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山中段って書いてある🪧✨
天覧山中段って書いてある🪧✨
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山山頂へ向かいます🚶‍♂️
天覧山山頂へ向かいます🚶‍♂️
天覧山・多峯主山・天覚山 展望台が見えてきた👍😊
展望台が見えてきた👍😊
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂の展望台に到着です😊‼️
山頂の展望台に到着です😊‼️
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山🪧ヤマノススメ聖地🥰✨
天覧山🪧ヤマノススメ聖地🥰✨
天覧山・多峯主山・天覚山 お疲れ様でしたー☺️🍀
お疲れ様でしたー☺️🍀
天覧山・多峯主山・天覚山 展望台からは遥か遠くにスカイツリーが見えました🗼
展望台からは遥か遠くにスカイツリーが見えました🗼
天覧山・多峯主山・天覚山 こっち側には丹沢山系と富士山🏔️✨
こっち側には丹沢山系と富士山🏔️✨
天覧山・多峯主山・天覚山 甘いの食べて少しひと休み🍫☕️
甘いの食べて少しひと休み🍫☕️
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂はこんな感じで割と広いです🙆‍♂️
山頂はこんな感じで割と広いです🙆‍♂️
天覧山・多峯主山・天覚山 奥武蔵ロングトレイル…。
見ただけで震えます😂💦汗
奥武蔵ロングトレイル…。 見ただけで震えます😂💦汗
天覧山・多峯主山・天覚山 帰りは岩場コースから下山🏃‍♂️🏔️
帰りは岩場コースから下山🏃‍♂️🏔️
天覧山・多峯主山・天覚山 でも大した岩場じゃ無いです😊👌
でも大した岩場じゃ無いです😊👌
天覧山・多峯主山・天覚山 お地蔵さんがいっぱい並んでました🈵
お地蔵さんがいっぱい並んでました🈵
天覧山・多峯主山・天覚山 そして下山完了✅
そして下山完了✅
天覧山・多峯主山・天覚山 10分くらいで登れる山が近くにあるのもそれはそれで良いかもしれない🤭笑
天覧山・多峯主山・天覚山 帰りに大きなミモザが咲いてました🌼
帰りに大きなミモザが咲いてました🌼
天覧山・多峯主山・天覚山 ミモザの花は花火みたい😚🎇
ミモザの花は花火みたい😚🎇
天覧山・多峯主山・天覚山 帰りはまた飯能駅近くの駐車場までお散歩☺️✨日曜日だったので中央公園では何かイベントをしているようだった👍
天覧山・多峯主山・天覚山 おぉ〜😳‼️ヤマノススメのこはる先輩じゃないか‼️と思ったら…
天覧山・多峯主山・天覚山 ここはあおいちゃんがバイトしてた、商店街のススキでした😍‼️建物全然違ってて店の文字読むまで全然分からなかった😂‼️笑笑
天覧山・多峯主山・天覚山 しばらく歩いてくと自分の推しの楓さんも😚🍁飯能の商店街もヤマノススメ知ってると楽しさ倍増でした✨
天覧山・多峯主山・天覚山 そして目的地の小平駅近くのポエム☕️
入口もなかなかレトロでいい雰囲気✨
そして目的地の小平駅近くのポエム☕️ 入口もなかなかレトロでいい雰囲気✨
天覧山・多峯主山・天覚山 看板がどれを取ってもお洒落です✨
看板がどれを取ってもお洒落です✨
天覧山・多峯主山・天覚山 自分達は2人とも左下のモーニングサービスを注文しました🥪☕️
天覧山・多峯主山・天覚山 まずはコーヒー☕️中煎りのジャーマンは苦味とコクがありとっても美味です。
天覧山・多峯主山・天覚山 これがモーニングサービス ¥600_

ご清聴ありがとうございました☺️🍀
これがモーニングサービス ¥600_ 個人的には、値段的にも味的にもかなり満足して食べる事が出来ました😋 ご清聴ありがとうございました☺️🍀