爆風🌀深雪無念の撤退−鍋割山−

2024.02.26(月) 日帰り

気圧配置から強風🌀は予想してましたが 降雪後のスノートレッキング❄を楽しみたく 赤城山「鍋割山」へ☃ スライドした方たちは皆 途中撤退らしく 腰まで雪に埋まる所あるよと…😅 我々では鍋割山までは無理かなと進みましたが もう少しで鍋割山頂という所で身の危険を感じ 爆風🌀と雪の量が多く途中撤退としました。 経験の少ない我々にとっては、色々学ばせてもらった山行になりました。 ■詳細は写真コメントで。

赤城山・黒檜山・荒山  ↑鍋割山  R17号上武道路より望む赤城山
 ↑鍋割山  R17号上武道路より望む赤城山
赤城山・黒檜山・荒山 姫百合駐車場 無料 キレイなトイレ🚻あります
流石人気の「鍋割山」平日ですが🚘が沢山
姫百合駐車場 無料 キレイなトイレ🚻あります 流石人気の「鍋割山」平日ですが🚘が沢山
赤城山・黒檜山・荒山 歩き始めて直ぐに嬉しい出来事が✨
色々アドバイスありがとうございました。
無事に下山する事が出来ました😊
歩き始めて直ぐに嬉しい出来事が✨ 鍋割Gメンで「はなまる一家のBoss」さんにお会いすることができて感激 嬉しい🥳 色々アドバイスありがとうございました。 無事に下山する事が出来ました😊
赤城山・黒檜山・荒山 本日はこちらの登山口からスタート
本日はこちらの登山口からスタート
赤城山・黒檜山・荒山 この辺りはまだ穏やかにスノーハイク❄
この辺りはまだ穏やかにスノーハイク❄
赤城山・黒檜山・荒山 ❄モフモフで楽しい 強風吹くと雪まみれに☃…
❄モフモフで楽しい 強風吹くと雪まみれに☃…
赤城山・黒檜山・荒山 我々は ↖あっち荒山・鍋割山方面へ
我々は ↖あっち荒山・鍋割山方面へ
赤城山・黒檜山・荒山 風がなければ🌡0℃なら寒くはないですね。
風がなければ🌡0℃なら寒くはないですね。
赤城山・黒檜山・荒山 自然の造形美❄
自然の造形美❄
赤城山・黒檜山・荒山 この辺りから強風爆風🌀に見舞われます
この辺りから強風爆風🌀に見舞われます
赤城山・黒檜山・荒山 荒山1572m🏔️方面を望む
荒山1572m🏔️方面を望む
赤城山・黒檜山・荒山 反対側 目指す鍋割山方面 上の方白いな〜🥶❄
反対側 目指す鍋割山方面 上の方白いな〜🥶❄
赤城山・黒檜山・荒山 富士見ベンチ付近からの展望 遠くに筑波山
富士見ベンチ付近からの展望 遠くに筑波山
赤城山・黒檜山・荒山 良い眺め👀
良い眺め👀
赤城山・黒檜山・荒山 ❄深くもぐって体力消耗 超疲れる💦
❄深くもぐって体力消耗 超疲れる💦
赤城山・黒檜山・荒山 荒れ狂ってきました🌀
荒れ狂ってきました🌀
赤城山・黒檜山・荒山 ウォぉ〜風が強い〜🌀ソロの方登ってくる 心強い
ウォぉ〜風が強い〜🌀ソロの方登ってくる 心強い
赤城山・黒檜山・荒山 🌡体感温度がどんどん下がる↓
🌡体感温度がどんどん下がる↓
赤城山・黒檜山・荒山 束の間の天国ゾーン
束の間の天国ゾーン
赤城山・黒檜山・荒山 火起山 竃山 大変でしたが💦 なんとか到着🙌
火起山 竃山 大変でしたが💦 なんとか到着🙌
赤城山・黒檜山・荒山 ここからの景色が大好きです🥰
ここからの景色が大好きです🥰
赤城山・黒檜山・荒山 雪庇が凄い 風も凄い🌀
雪庇が凄い 風も凄い🌀
赤城山・黒檜山・荒山 またまた❄深くもぐって体力消耗ゾーン💦
またまた❄深くもぐって体力消耗ゾーン💦
赤城山・黒檜山・荒山 自分たちがつけたトレースが消えてしまいました😅
右から来たんだっけ? 左からだっけ?みたいな💦
自分たちがつけたトレースが消えてしまいました😅 右から来たんだっけ? 左からだっけ?みたいな💦
赤城山・黒檜山・荒山 披露困ぱいでボロボロ はなまるベンチに避難
披露困ぱいでボロボロ はなまるベンチに避難
赤城山・黒檜山・荒山 この後コースロストして少し焦りました😅
GPSに救われました、あとは慎重に下山しました。
この後コースロストして少し焦りました😅 GPSに救われました、あとは慎重に下山しました。
赤城山・黒檜山・荒山 ふもとから望む「鍋割山」今日は楽しかったです。
色々と勉強になった山歩きでした❄
ご覧頂きありがとうございました😊👋
ふもとから望む「鍋割山」今日は楽しかったです。 色々と勉強になった山歩きでした❄ ご覧頂きありがとうございました😊👋