志賀高原🧸旭山

2024.02.18(日) 日帰り

2 時間

年イチの志賀高原⛷️に行ってきました♪ 宿から簡単にアクセスできるところに 「旭山」1524mがあったので朝活!💪🏼 初スノーシューは視界も踏み跡もある 簡単な状況でしっかりと楽しめました✨ 足元 この日の旭山はザクザク雪で登山靴だけでも 何とかなりそうでしたが踏み抜きありました。 スノーシューはつけっぱなしで、土露出無し。 ホテルから登山口までの道路は端っこが 凍ってたのでチェーンスパイク履いて行きました。 このあと温度上がってるようで状況変わりそうです

横手山・志賀山・赤石山 やってきました年に一度の志賀高原‼️
スキーで来るのはお初
やってきました年に一度の志賀高原‼️ スキーで来るのはお初 自分の影も今日イチ腰が入りハイテンション感じられて何よりです🕺
横手山・志賀山・赤石山 目立つように蛍光黄緑色のウエア(カッパ🤫)にしましたワークマンデビュー✨クルマとお揃い🫶
目立つように蛍光黄緑色のウエア(カッパ🤫)にしましたワークマンデビュー✨クルマとお揃い🫶 そして借りてきたやじろべえみたいに固すぎる体を棒立ちのまま左右に振って滑る私💪🏼
横手山・志賀山・赤石山 奥志賀のゴンドラ乗り場近くサンクリストフ?で自分は名物?🐤チキンカツカレー😋でしたが、
奥志賀のゴンドラ乗り場近くサンクリストフ?で自分は名物?🐤チキンカツカレー😋でしたが、 向かいの人が選んだのは焼きチーズカレー…の中にチキンカツを入れてもらう試験限定メニュー?うまそうすぎで店員さんも感想聞きに来ました🤤ぜひ定期メニュー化して欲しいです😉
横手山・志賀山・赤石山 初日はまだ寒くて霧氷のお出迎え
午後になっても最高コンディション❄️
初日はまだ寒くて霧氷のお出迎え 午後になっても最高コンディション❄️
横手山・志賀山・赤石山 長く山やってても私は滅多にみられない
夕方の雲海😍しかも雪山で😍
長く山やってても私は滅多にみられない 夕方の雲海😍しかも雪山で😍
横手山・志賀山・赤石山 翌日も午前中まではベストコンディション✨
翌日も午前中まではベストコンディション✨ いちばんテンションあがるジャイアントスキー場でジャイアントブルー
横手山・志賀山・赤石山 その下のレストランベルグで豆挽くところからスタートのコーヒーと、桃とりんごのケーキ🤤暖炉前で幸せです
横手山・志賀山・赤石山 東舘山の山頂には展望台あってその景色✨
その下には超おしゃれカフェあるも
キラキラし過ぎてて回避🫡
東舘山の山頂には展望台あってその景色✨ その下には超おしゃれカフェあるも キラキラし過ぎてて回避🫡
横手山・志賀山・赤石山 妙高山……でしょうか近所の超目立つ山👀
妙高山……でしょうか近所の超目立つ山👀
横手山・志賀山・赤石山 レストランだけかんば
今まで私、ダケカンパって書いてました🫣

チーズなホットドッグ🌭
大人な私はもちろんマスタード抜き💪🏼
瓶のコーラたまらないです
レストランだけかんば 今まで私、ダケカンパって書いてました🫣 チーズなホットドッグ🌭 大人な私はもちろんマスタード抜き💪🏼 瓶のコーラたまらないです
横手山・志賀山・赤石山 寺子屋スキー場トップからダイヤモンドや焼額山方面👀ここから左に行く林間コース超長くて至福でした
横手山・志賀山・赤石山 遠く日本海を見ていたら信号機カラーなチームが現れました🚦欲を言えば黄色さんは真ん中にして欲しかったです🫶
遠く日本海を見ていたら信号機カラーなチームが現れました🚦欲を言えば黄色さんは真ん中にして欲しかったです🫶 ウエア、パンツ、帽子、手袋、色が被ってはいけない縛りか何かでしょうか😂
横手山・志賀山・赤石山 目立つ山見たら「妙高山キレイ」って言っとけと習いましたが妙高山かどうかは判然としていません
横手山・志賀山・赤石山 ここからようやくちゃんと山です
リーズナブルなお宿👻志賀ハイランドからスタート
朝ごはん前の運動として旭山目指します
ここからようやくちゃんと山です リーズナブルなお宿👻志賀ハイランドからスタート 朝ごはん前の運動として旭山目指します
横手山・志賀山・赤石山 メガネっ子になって星空がすごいよく見えるように👍ここのところ写真撮ってからの星キレイ!でしたがこの日は肉眼でのキラキラすごかったです
横手山・志賀山・赤石山 たぶんフツーはここがスタート、サンバレー駐車場
たぶんフツーはここがスタート、サンバレー駐車場
横手山・志賀山・赤石山 旭山スノーアタック💪🏼
密かに今さらのスノーシューデビューです🧌
旭山スノーアタック💪🏼 密かに今さらのスノーシューデビューです🧌
横手山・志賀山・赤石山 明るくなってきました✨
踏み跡しっかりあって幸いです
明るくなってきました✨ 踏み跡しっかりあって幸いです
横手山・志賀山・赤石山 近所のかわいいスキー場、丸池を見下ろします
近所のかわいいスキー場、丸池を見下ろします
横手山・志賀山・赤石山 旭山登頂‼️
旭山登頂‼️
横手山・志賀山・赤石山 🐾いちご肉球まんじゅう😍
🐾いちご肉球まんじゅう😍
横手山・志賀山・赤石山 何やら日の出の逆サイがすごい色😻
色を表す素敵なキーワードが出てきません😅
何やら日の出の逆サイがすごい色😻 色を表す素敵なキーワードが出てきません😅
横手山・志賀山・赤石山 どれがどれとかもうあれですが
たぶん白馬とか写ってる予感
どれがどれとかもうあれですが たぶん白馬とか写ってる予感
横手山・志賀山・赤石山 妙高山………?
まだ自信ないですが
きっとそう✨
妙高山………? まだ自信ないですが きっとそう✨
横手山・志賀山・赤石山 日の出後はもっとキレイそうですが朝食の時間迫ってるのでそろそろ帰らなきゃです🫡
横手山・志賀山・赤石山 北アルプス贅沢ビュー🤩五竜鹿島槍から奥穂の方までババーンと見えていてその一部と思います💪🏼
横手山・志賀山・赤石山 日の出の時間ですが山陰で遅くなりそうです
スキー場横目に帰ります
日の出の時間ですが山陰で遅くなりそうです スキー場横目に帰ります
横手山・志賀山・赤石山 モフモフエリア入って行きたい衝動に駆られますがいくらスノーシューでも全身丸ごと踏み抜いたらごはん行けないのでルートちゃんとトレースハントします🫡
横手山・志賀山・赤石山 ラスト池の見学に向かいます
左の木は…
ラスト池の見学に向かいます 左の木は…
横手山・志賀山・赤石山 超キレイなピースサイン✌️
超キレイなピースサイン✌️
横手山・志賀山・赤石山 踏み跡は右でも、カンニングによればコースは左
ここは珍しくアニマルトレースが正しいようで慎重に進みます
踏み跡は右でも、カンニングによればコースは左 ここは珍しくアニマルトレースが正しいようで慎重に進みます
横手山・志賀山・赤石山 琵琶池!隣の丸池からばんばん雪解け水が流れ込みますので全面結氷はしませんが壮観✨
横手山・志賀山・赤石山 正面の雪の塊から突然サンバレー駐車場に
ぺっと出されました下山完了💪🏼
奥には日が当たってキレイな旭山
正面の雪の塊から突然サンバレー駐車場に ぺっと出されました下山完了💪🏼 奥には日が当たってキレイな旭山
横手山・志賀山・赤石山 ホテル戻ってみんなを叩き起こして朝ごはん🍚
牛乳あって超幸せ😍
ホテル戻ってみんなを叩き起こして朝ごはん🍚 牛乳あって超幸せ😍
横手山・志賀山・赤石山 暖かくなってしまった3日目は横手山
3日ぶっ続けの好展望で今年の晴れ運は全て使い果たしました🫡
暖かくなってしまった3日目は横手山 3日ぶっ続けの好展望で今年の晴れ運は全て使い果たしました🫡
横手山・志賀山・赤石山 どれがどれか分からない時は「北アオールスター」と言っておこうと思います。
横手山・志賀山・赤石山 山頂に向かう迎角半端ないリフトで太陽に向かいます
山頂に向かう迎角半端ないリフトで太陽に向かいます
横手山・志賀山・赤石山 虹っぽいのは🌈カメラの都合ですかね
実際には眩し過ぎてよく見えてません😅
虹っぽいのは🌈カメラの都合ですかね 実際には眩し過ぎてよく見えてません😅
横手山・志賀山・赤石山 9時台から大人気✨横手山頂ヒュッテ
今日は名物メニュー見送りまた今度
9時台から大人気✨横手山頂ヒュッテ 今日は名物メニュー見送りまた今度
横手山・志賀山・赤石山 雲海へダイブするような渋峠スキー場😍
暖かくてもここは標高のため雪質よく皆さん集まってきました
雲海へダイブするような渋峠スキー場😍 暖かくてもここは標高のため雪質よく皆さん集まってきました
横手山・志賀山・赤石山 気持ち良い過ぎます😍
気持ち良い過ぎます😍
横手山・志賀山・赤石山 超かっこいい雪上車😍
超かっこいい雪上車😍
横手山・志賀山・赤石山 横手山降りて「あかり」たけのこピザ
発注してからの焼き、チーズ分厚く、たけのこ食感最高、至福🤤

おつかれさまでしタケノコ
横手山降りて「あかり」たけのこピザ 発注してからの焼き、チーズ分厚く、たけのこ食感最高、至福🤤 おつかれさまでしタケノコ
横手山・志賀山・赤石山 この旅ラストの熊の湯スキー場🧸

おつ熊🧸
この旅ラストの熊の湯スキー場🧸 私が行くには10年早かった上級コースのバーンに翻弄されまくるも無事に仕上げました おつ熊🧸
横手山・志賀山・赤石山 〆は当然もちろんブラック熊アイス‼️🤤
腸の中も超真っ黒になるナゾの味わい🤫黒ソフト

おつ黒さまで志賀✨
〆は当然もちろんブラック熊アイス‼️🤤 腸の中も超真っ黒になるナゾの味わい🤫黒ソフト おつ黒さまで志賀✨