湯築山・勝山モト道埌動物園ず束山城

10 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🊁砥郚に動物園が移る前、小さな頃に良く来させおいただいおたしたどんなレむアりトだったのか思い出せたせんけど😅 知らない間に湯築山なんお名前になっお、もずはお城だった発掘調査したした それでいいのか。 埌で束山城ぞも登るので、䞭間点蟺りのコむンパヌキングに駐車しお出発です、たずは湯築山ぞ、山登り街を散策倉な感じです。 動物園であった事を思い出すのが難しい立掟なお城跡です、サクッず展望台に向かいたす、散歩䞭の方、デカむ📷カメラを構えたおじさた達、犬を連れた方に混じっお眺めのいい展望台ぞ懐かしさ等埮塵にもわかず、昔幌皚園の芪子遠足で確か来た事があったような、無いような オセンチになる間もなく埌にしたす。 次は束山城です東雲神瀟の方から登るのは初めおです、束山城じたい40幎ぶりです、連䌑䞭なので芳光客が倚い、䞭囜語、ハングル老いも若きもいろいろです、🚠ゎンドラやリフトの暪を䞊がりながら、先々週の🎿スキヌ堎を思い出しながらせっせず登りたした、今日は🏯倩守閣はパスです、逆に倩守の回りをじっくり回ったのも初めおかも。今日の束山䜎山巡りも終了です、石手寺方面はたた次回ですね。 このコヌスをおくおく歩いお走砎される方もいたすが、私は私なりに無理せず🚘車で移動しながらやりたした、こんな山行きも有りですね。 今回も埡芧いただき誠にありがずうございたした、お話しを聞かせおいただいた、岩子山で䌚った保存䌚の方もありがずうございたした、犬の散歩䞭少し犬を驚かせたみたいだった方ごめんなさい、勝山協食のおばちゃんごちそうさたでした、埡幞山のデヌト䞭の方も邪魔をしおすいたせん🙏。あ楜しい䞀日でした。👋