はじめてのはんごう (予定外に奥高尾縦走も)

2019.01.13(日) 日帰り

計画; 小仏城山で優雅にメスティン自動炊飯をやったのち、相模湖に下りて温泉→距離9km 実際; おっ、試しに飛ばしたら絶好調だな!メスティン大会は景信開催にしちゃう?そしたら陣馬まで行っちゃう⁇→距離20km 登り始めが9時半ということからも明らかなように、単なる冬ハイキングのつもりが体調万全につき、縦走と一ノ尾根を経て藤野駅まで歩き通すロングコースとなるの巻。とはいえ景信山頂70分ステイによる飯ごうメシ祭はぶじ開催!次回は水の量をもうちょい気をつける←気づきポイント

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅を9:50出発!
高尾山口駅を9:50出発!
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コース周りで行きます。
稲荷山コース周りで行きます。
高尾山・陣馬山・景信山 展望台からの遠景も好調。。。
展望台からの遠景も好調。。。
高尾山・陣馬山・景信山 写真だけ撮ってサクサク前進。
写真だけ撮ってサクサク前進。
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢、また行きたいな。。。一丁平も写真だけで。
丹沢、また行きたいな。。。一丁平も写真だけで。
高尾山・陣馬山・景信山 北のほうが晴れてるなあ
北のほうが晴れてるなあ
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着。雪はほとんどない。時間早いな、いっちょ前進しますか!
高尾山・陣馬山・景信山 たぬきズ、おひさしぶりー
たぬきズ、おひさしぶりー
高尾山・陣馬山・景信山 景信着。天ぷら直行w
景信着。天ぷら直行w
高尾山・陣馬山・景信山 これ(ら)抜きで景信山は語れないから。。。
これ(ら)抜きで景信山は語れないから。。。
高尾山・陣馬山・景信山 準備写真①
準備写真①
高尾山・陣馬山・景信山 準備写真②
準備写真②
高尾山・陣馬山・景信山 準備③。ナルゲンを持ってないので、ああこれを代わりにしよう(行動中の米浸水
高尾山・陣馬山・景信山 準備④。ゴボウ(水)は色止めがてらダシ取りとしても。
準備④。ゴボウ(水)は色止めがてらダシ取りとしても。
高尾山・陣馬山・景信山 準備⑤。岩手・山田町の、近年たいそう人気のあるこれがメイン。
高尾山・陣馬山・景信山 では現地で牡蠣を投入しますー
では現地で牡蠣を投入しますー
高尾山・陣馬山・景信山 おお、イイ感じのビジュアル。。。!
おお、イイ感じのビジュアル。。。!
高尾山・陣馬山・景信山 点火!ぐつぐつぐつ。。。
点火!ぐつぐつぐつ。。。
高尾山・陣馬山・景信山 残ったオイルは、帰ったら晩ごはんのアヒージョにでもしようと。
高尾山・陣馬山・景信山 炊飯中は甘酒で待機。
炊飯中は甘酒で待機。
高尾山・陣馬山・景信山 フタが開かなくて裏面を手でパコパコ叩いたりしたら、寄ったw  味噌汁はサーモスのスープジャーにて持参。奥高尾なのに自作なめこ汁(挑戦的
フタが開かなくて裏面を手でパコパコ叩いたりしたら、寄ったw 味噌汁はサーモスのスープジャーにて持参。奥高尾なのに自作なめこ汁(挑戦的
高尾山・陣馬山・景信山 やはり持参の三つ葉を雑に散らして、完成!ちょっと水気多かったな。。。しかし牡蠣がウマー、大枠でヨシとする。
高尾山・陣馬山・景信山 数日前に見たから、まあいいやー
数日前に見たから、まあいいやー
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面の眺めはばっちり!
都心方面の眺めはばっちり!
高尾山・陣馬山・景信山 ゴハン最優先にして後回しにしてましたw  堪能のあとは、陣馬までゴー!
ゴハン最優先にして後回しにしてましたw 堪能のあとは、陣馬までゴー!
高尾山・陣馬山・景信山 順調に。。。
順調に。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ここも順調。。。
ここも順調。。。
高尾山・陣馬山・景信山 あとちょっとー
あとちょっとー
高尾山・陣馬山・景信山 到着!ついに、フツーの活動時間帯に追いついたw  この時間で陣馬まで来ればこっちのもの。。。
到着!ついに、フツーの活動時間帯に追いついたw この時間で陣馬まで来ればこっちのもの。。。
高尾山・陣馬山・景信山 喉を潤す。。。
喉を潤す。。。
高尾山・陣馬山・景信山 14時台、まだまだハイカーいますねえ。
14時台、まだまだハイカーいますねえ。
高尾山・陣馬山・景信山 一気に下りてきた。里に到着。
一気に下りてきた。里に到着。
高尾山・陣馬山・景信山 県道到着!
県道到着!
高尾山・陣馬山・景信山 ゴール!けっきょく藤野まで来てしまったなあ。。。
ゴール!けっきょく藤野まで来てしまったなあ。。。

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    トレッキングシューズ C1_02S ゴアテックス 0010106 100 グレー 25.0(25cm) 3E
  • ドイター(deuter)
    フューチュラ32
  • トランギア(trangia)
    メスティン
  • その他(Other)
    イスカ(ISUKA) ゴアテックス ライトスパッツ フロントジッパー フリー(40cm)
  • エスビット(Esbit)
    ポケットストーブミリタリー
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.9L
  • ミレー(MILLET)
    Droites Warm Pants
  • その他(Other)
    ワークマン イージス2.5レイヤーハードシェルジャケット