鳩吹山・天神山・両見山(ひな祭り🎎verに会いに行こう🙌)

2024.02.11(日) 日帰り

▼ 天候 🌤️(晴れ) ▼ 日記(本文) ほいっ🙋今日はハトブキブン💕フォロワー(しお)さんのひな祭り🎎バージョン見に行こっ😆✨鳩吹山から天神山、両見山コースは久しブリブリッ🫣前回はYAMAP始めた頃のチャレンジだったから体力不足でフラフラ〜😵‍💫の思い出しかない🤣笑笑。鷹巣山🦅で鍛えた筋肉は🐦に通用するのかぁ⁉️ 本日のお品書き ・西山休憩舎の🎎を見に行く🥰 ‥んでは鳩吹山〜西山行ってみよう😆👍✨ ▼ 今回のピーク ・鳩吹山(はとぶきやま) 313m ・天神山(てんじんやま) 302m ・両見山 339m ▼ アクセス ・🅿️ 無料 10台数程度  真禅寺コース登山者用駐車場 ▼ 施設 ・🚾 トイレ有りま〜す🙆 ▼ 🛍️日記で取り上げたお店や施設 ・うま屋  https://www.umaya.co.jp ▼ その他 ⚠️ 異常な〜し

鳩吹山 📸 真禅寺コース登山者用駐車場

📸 真禅寺コース登山者用駐車場 ギリ一台🅿️空いてたぁ🤣いつもカタクリからのスタートばっかり…今日はこちら側から鳩吹山を狙ってみますよ🐾ちなみにこの奥の方にも車停められる場所あります🙆
鳩吹山 📸 鳩吹山東屋

📸 鳩吹山東屋 おおっ‼️ゆっくりペースで登ってきたつもりが20分で到着😏鷹巣山🦅で鍛えた足は鳩🐦にも通用したかもデス🫣
鳩吹山 📸 御嶽山

📸 御嶽山 やっぱココからは綺麗に見えるなぁ🤩こんな事なら500mmレンズ持ってこりゃ良かったな🥲
鳩吹山 📸 可児市内

📸 可児市内 吉宗☕️さぁ〜ん📣、しおさぁ〜ん📣鳩吹山きたよ〜😆✨✨✨勝手にこちらの方向に居るものと決めつけて叫んどく🫣笑笑。
鳩吹山 📸 鳩吹山山頂

📸 鳩吹山山頂 御嶽山に向かって伸びる龍🐉みたく見えるね😳えぇやん😍おっさんだけどキュンキュンしてきたわ💕
鳩吹山 📸 鳩吹山でで〜ん‼️

📸 鳩吹山でで〜ん‼️ 存在感半端ないね😁早朝はここでラジオ📻体操が行われてます🙌次は朝早く起きよっ🙃頑張れ目覚まし⏰笑笑。
鳩吹山 📸 天神山でコーヒータイム

📸 天神山でコーヒータイム 今日はドリップバッグ 癒しのバリ☕️で…正面の明王山に乾杯😋✨
鳩吹山 📸 天神山

📸 天神山 ここ来るの何ヶ月ぶりだろ…思い出せないくらい前っ🤣今日も山頂ひとおらず贅沢タイム🥰
鳩吹山 📸 天神山からの景色

📸 天神山からの景色 ほらね‼️いいでしょ😁今日は遠くの山まで視界良好🙆✨ずっと眺めてられる景色💕
鳩吹山 📸 両見山(西山)山頂

📸 両見山(西山)山頂 今日は足腰軽快🙌前回シンドイ思いしたポイントもサクサク進めたよ😙毎週登ってるだけあって基礎体力向上してるやつ😏
鳩吹山 📸 しおさんの好きなところ

📸 しおさんの好きなところ この場所もいいねっ💕正面に伊木山や犬山城🏯が一望できます🙆✨
鳩吹山 📸 しおさんの好きなところ…ちょいズーム

📸 しおさんの好きなところ…ちょいズーム そういやぁ〜伊木山ご無沙汰だな…今度オタマトーン♪持ってコソ練してこかな🤭
鳩吹山 📸 ひな祭り🎎バージョン

では下山して…お昼ご飯🍚😋
📸 ひな祭り🎎バージョン やった〜🙌今回の目的達成😆✨ようやく見に来る事ができました🤣…それにしても、きゃわえぇ〜なぁ💕おっさん再びキュンキュン😚 では下山して…お昼ご飯🍚😋
鳩吹山 📸 うま屋 特製ラーメン🍜

📸 うま屋 特製ラーメン🍜 あーーっ‼️チャーハン注文すんの忘れたぁ🤣お腹空きすぎてラーメン5分でかき込んで思い出す🥹気づくの遅すぎ🙃
鳩吹山 鳩吹山はしっかり歩けるし、景色もイイしバランス良く楽しめるお山だね🐦気持ちイイ空気いっぱい吸ってリフレッシュ🙌春までにもう一度くらい来られるとイイなぁ😆✨

最後までご覧頂きありがとうございました🙇
鳩吹山はしっかり歩けるし、景色もイイしバランス良く楽しめるお山だね🐦気持ちイイ空気いっぱい吸ってリフレッシュ🙌春までにもう一度くらい来られるとイイなぁ😆✨ 最後までご覧頂きありがとうございました🙇

活動の装備

• その他(Other)
    Thule Covert DSLR Rolltop Backpack
    トレールアクションジャケット Men's
    ティトン ブーツ Men's
    アジャスタブル ボトルホルダー
    フィッシングハット
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • キヤノン(Canon)
    EF70-300mm F4-5.6L IS USM
  • キヤノン(Canon)
    EF 16m-35m f4L USM IS2