スノーシュー体験 小貝月山・貝月山

2024.01.28(日) 日帰り

スノーシュー初心者🔰でも楽しめる雪山へ、てっちゃんさんに連れて行ってもらいましたー😄 ご一緒して頂いたメンバーはSHOさん、優♨️🍢さんにmoca。 雪が無いのではと心配してましたが少し前に降った雪で最高のコンディション⤴️⤴️ 駐車場の係の方が「昨日は、かなり雪が積もってたので110人中30人しかピークを取れなかった」と言ってました。 今日は昨日登られた皆さんがトレースをつけて頂いたので初心者のワタクシでもなんとか山頂まで行くことができましたー😄

貝月山 う〜ん、キレイ🤩
う〜ん、キレイ🤩
貝月山 貝月山目指してスノーシュー履いてのスタート
晴れ予報だったけど、どんより🙁
貝月山目指してスノーシュー履いてのスタート 晴れ予報だったけど、どんより🙁
貝月山 60cm位積もってたかな。
トレースもしっかりあって歩きやすいな。
60cm位積もってたかな。 トレースもしっかりあって歩きやすいな。
貝月山 暑くてロンT一枚になってしまった💧
暑くてロンT一枚になってしまった💧
貝月山 野うさぎかねぇ⁇
野うさぎかねぇ⁇
貝月山 SHOさん、手袋はストックにはめます😁
SHOさん、手袋はストックにはめます😁
貝月山 新雪に入ってトレース付けてみたけど20m程でgive up😵
トレース付けるのは大変なこっちゃなぁ〜😓
新雪に入ってトレース付けてみたけど20m程でgive up😵 トレース付けるのは大変なこっちゃなぁ〜😓
貝月山 うわ〜、曇ってるけど素晴らしい景色🤩
うわ〜、曇ってるけど素晴らしい景色🤩
貝月山 大きめな雪庇ができてますよ〜😨
大きめな雪庇ができてますよ〜😨
貝月山 雪山初心者ですからねぇ〜、怖〜😱
雪山初心者ですからねぇ〜、怖〜😱
貝月山 mocaの雪玉マシーン登場💩💩💩
mocaの雪玉マシーン登場💩💩💩
貝月山 トレースが付いてないと何処歩けばいいかわからないっす😑
トレースが付いてないと何処歩けばいいかわからないっす😑
貝月山 moca、いつも目の前でコケてくれるからいい写真が撮れるよ😁
貝月山 山頂標識は雪の中に埋まって何処だかわかりませんねぇ〜😐
山頂標識は雪の中に埋まって何処だかわかりませんねぇ〜😐
貝月山 山頂はこの辺かな?
山頂はこの辺かな?
貝月山 こっちだよー
こっちだよー
貝月山 なんだか楽しそうですねぇ〜😁
ストックがdangerマークになってるけど😅
なんだか楽しそうですねぇ〜😁 ストックがdangerマークになってるけど😅
貝月山 恐竜🦕の雪玉たくさんありましたー😄
きれいに並べてあってお見事❗️
恐竜🦕の雪玉たくさんありましたー😄 きれいに並べてあってお見事❗️
貝月山 ワタクシ達の作ったお化け雪玉👻
イマイチだなぁ〜
ワタクシ達の作ったお化け雪玉👻 イマイチだなぁ〜
貝月山 雪玉いっぱいの展望台で📸
雪玉いっぱいの展望台で📸
貝月山 さて下山です。
ときどきズボるけどね
さて下山です。 スノーシューからアイゼンやチェーンスパに換えて行きましょう♪ ときどきズボるけどね
貝月山 こんな険しいところ登ってきたんだねぇ〜😅
こんな険しいところ登ってきたんだねぇ〜😅
貝月山 日が当たってきたよ
ますますキレイ✨
日が当たってきたよ ますますキレイ✨
貝月山 雪山でも歩くの早いてっちゃんさん😄
いつも待っててもらってありがとうー☺️
雪山でも歩くの早いてっちゃんさん😄 いつも待っててもらってありがとうー☺️
貝月山 貝月山の避難小屋でパシャ📸
貝月山の避難小屋でパシャ📸
貝月山 林道に入ってしまって踏み跡がほとんどない💧
短い距離ならチェーンスパのまま行っちゃえ〜😅
面白かったけど予想以上に長かった😮‍💨
林道に入ってしまって踏み跡がほとんどない💧 短い距離ならチェーンスパのまま行っちゃえ〜😅 面白かったけど予想以上に長かった😮‍💨
貝月山 雪のアンモナイト発見😀
雪のアンモナイト発見😀
貝月山 ゴール❗️
心地いい疲労感ですね。
楽しかった〜😄
ゴール❗️ 心地いい疲労感ですね。 楽しかった〜😄
貝月山 道の駅にある揖斐川温泉♨️
藤橋の湯♨️でさっぱり〜
道の駅にある揖斐川温泉♨️ 藤橋の湯♨️でさっぱり〜
貝月山 併設のレストランで椎茸コロッケ定食
美味い❗️なかなかのボリュームでした〜🥢
併設のレストランで椎茸コロッケ定食 美味い❗️なかなかのボリュームでした〜🥢
貝月山 mocaは麻婆豆腐定食。
ご飯山盛り😅

お疲れ様ー👋
mocaは麻婆豆腐定食。 ご飯山盛り😅 スノーシュー初心者には少しハードでしたが雪質が最高でいい体験ができました〜😊 てっちゃんさん、SHOさん長距離運転ありがとうございました😄 お疲れ様ー👋