初日の出2024🌄明王山🎍

2024.01.01(月) 日帰り

2024新年の初めはここ明王山から⛰️ いつもの山友さんと山頂で待ち合わせ 6時到着で、迫間不動尊🅿️は最後の1台、いつになく人も多い🚶🚶🚶 山頂のベスポジ目指してペース🆙 日出15分前に到着 が、やはり山頂は結構な人だかり 何とか東に開けた位置を確保😙 ・・さ〜ん 振り返ると別の友人、ヮ(゚д゚)ォ! 日出5分前には明王山初日の出登山実行委員会の方からの力の入った響き渡る挨拶と勝どき🙋👊 山からの初日の出は初体験 澄み渡る空、そして神々しい輝き☀️ 胸に熱いものを感じました。 感動🤩🥺😀 人が引いて何とか山友さんと合流 山友さんから野点でお抹茶を頂き、お正月気分満喫🎍  穏やかで安らぎあり、かつ充実した年になりますように🙏    欲張りですョ😋 本年もヨロシクお願いします。

鳩吹山 明王山の山頂と言えば
大量の雨傘☔アンテナ
まもなく初日の出🌄
まだ月は明るく
空は深く清らかな青
待ち遠しい初日☀
山頂は人人人
賑賑しい😉
山友さん、何処に居るかな?
人が多くて分からない
メール📨したけど?
明王山の山頂と言えば 大量の雨傘☔アンテナ まもなく初日の出🌄 まだ月は明るく 空は深く清らかな青 待ち遠しい初日☀ 山頂は人人人 賑賑しい😉 山友さん、何処に居るかな? 人が多くて分からない メール📨したけど?
鳩吹山 眼下にキユーピーこと伊木山⛰️
自分的にはクリオネに見えてしまう😋(感性、人それぞれ)
眼下にキユーピーこと伊木山⛰️ 自分的にはクリオネに見えてしまう😋(感性、人それぞれ)
鳩吹山 東の空、
いよいよ

えい、えい、おー🙋
えい、えい、おー👊
えい、えい、おー🐲
興奮最高潮🥳
東の空、 いよいよ 🌄5分前に初日の出登山実行委員会の方から山頂の皆さんへ声高らかに挨拶&勝どき えい、えい、おー🙋 えい、えい、おー👊 えい、えい、おー🐲 興奮最高潮🥳
鳩吹山 き・た・ぁー🙏
き・た・ぁー🙏
鳩吹山 何か熱いものが🌄
何か熱いものが🌄
鳩吹山 これぞ🇯🇵日本って感じ
これぞ🇯🇵日本って感じ
鳩吹山 眩い
眩い
鳩吹山 名駅方面🏯
日の出前
名駅の背後は、伊勢湾、松坂 伊勢の山々🙃😄
名駅方面🏯 日の出前 名駅の背後は、伊勢湾、松坂 伊勢の山々🙃😄
鳩吹山 日の出後🌄
名駅のルーセントタワーが煌めいているね😚
小牧山と名古屋の間に光のライン、名古屋空港✈️かな?
日の出後🌄 名駅のルーセントタワーが煌めいているね😚 小牧山と名古屋の間に光のライン、名古屋空港✈️かな?
鳩吹山 伊吹山モルゲン
伊吹山モルゲン
鳩吹山 能郷白山、白ビカリ✨
能郷白山、白ビカリ✨
鳩吹山 人が多すぎて会えなかったけどようやく山友さんと合流😙
山友さんからお茶のお誘い
お正月気分🎍🎍🎍
人が多すぎて会えなかったけどようやく山友さんと合流😙 山友さんからお茶のお誘い 有り難く頂戴しました(๑´ڡ`๑)身体が冷えてきたところでベストタイミング😋 お正月気分🎍🎍🎍
鳩吹山 振り返りの恵那山
振り返りの恵那山
鳩吹山 そして、蕪山、高賀山⛰️
そして、蕪山、高賀山⛰️
鳩吹山 迫間城跡地にある神社
迫間不動尊目指して下山します
迫間城跡地にある神社 迫間不動尊目指して下山します
鳩吹山 関市方面
関市方面
鳩吹山 迫間不動尊 🙏
水量不足か細目な滝
滝行場?寒そぅ
迫間不動尊 🙏 水量不足か細目な滝 滝行場?寒そぅ
鳩吹山 明王山山頂で初日の出実行委員会の方から頂いた御札⛩️
明王山山頂で初日の出実行委員会の方から頂いた御札⛩️