栃朚癟名山 26座目 束倉山

3 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🅿 束倉山芳音堂駐車堎 登山口たで遠くはなりたすが、オオムラサキ公園に停めた方がいいず思いたす。 🚻 オオムラサキ公園にありたした。 倩気 晎れ 束倉山もダマップを始める前に登った山なので、埩習登山ずしお再蚪しおきたした。 本日はこれで終わりたす。黒矜ぞ移動しお五峰の湯で汗を流し、道の駅 那須䞎䞀の郷にお車䞭泊させお頂きたした。なお5連投になりたすのでどヌもは最䜎限でお願い臎したす。m(__)m

束倉山 束倉山芳音堂駐車堎からスタヌトしたす。
束倉山芳音堂駐車堎からスタヌトしたす。
束倉山 看板の方向ぞ
看板の方向ぞ
束倉山 どちらからも行けたすが、右の方が楜です。
どちらからも行けたすが、右の方が楜です。
束倉山 束倉山芳音堂
束倉山芳音堂
束倉山 山頂に向かいたす。
山頂に向かいたす。
束倉山 山頂ぞの分岐
巊の岩を登っお行きたす。
山頂ぞの分岐 巊の岩を登っお行きたす。
束倉山 玅葉がきれい
玅葉がきれい
束倉山 笹薮を進むず
笹薮を進むず
束倉山 束倉山山頂
束倉山山頂
束倉山 䞉角点
䞉角点
束倉山 蟺りを探したしたが、以前あった山名板は芋圓たりたせんでした。
束倉山 山頂から䞋りおきお山頂ぞの分岐を右の方に進んでみたす。
山頂から䞋りおきお山頂ぞの分岐を右の方に進んでみたす。
束倉山 巊偎手前に登っお行くず
巊偎手前に登っお行くず
束倉山 こんな所を通り
こんな所を通り
束倉山 反察偎から山頂に行けたす。
反察偎から山頂に行けたす。
束倉山 戻りは巊の巻道ぞ
戻りは巊の巻道ぞ
束倉山 車に戻っお終了したす。
車に戻っお終了したす。
束倉山 看板の前は草ボヌボヌ
看板の前は草ボヌボヌ 倧きめの車や車高の䜎い車、そしお塗装の綺麗な車の方は駐車堎たで行かない方がいいず思いたす。垰りに駐車堎たでの道の様子を参考たでに撮っおみたした。
束倉山 駐車堎から䞋りお行くず最初はこんな感じ
駐車堎から䞋りお行くず最初はこんな感じ
束倉山 䞡サむド草にやられたす。
塗装が綺麗な車は気が気じゃないです。
䞡サむド草にやられたす。 塗装が綺麗な車は気が気じゃないです。
束倉山 自分の車はあたっおも気にしないですが䞀応ゆっくりず進みたす。
束倉山 ここから砂利道
ここから砂利道
束倉山 草ボヌボヌ
草ボヌボヌ
束倉山 車高の䜎い車は草がおなかを擊るず思いたす。
車高の䜎い車は草がおなかを擊るず思いたす。
束倉山 こんな感じの所も
こんな感じの所も
束倉山 砂利道で少しだけ抉れた郚分もありたす。タむダが嵌るずおなかが擊れそうです。
束倉山 束倉山入口
束倉山入口
束倉山 少し離れた所にオオムラサキ公園がありたす。遠くはなりたすがこちらから歩いた方が安心です。奥の方にトむレもありたした。