イヨ山・ヌカザス山・入小沢ノ峰・三頭山(西峰)・三頭山(中央峰)・三頭山(東峰)・大沢山・ハチ...

2023.11.18(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は麦山浮橋から三頭山にチャレンジ。 東京に来て、一番キツかった山行になりました。 先週の御前山の急登より、全然こっちの方がキツく 最初から三頭山まで急登続きで、マジキツかった。 登っては、折り返しの登りの連続、キツイコースなのですれ違った人も三人だけでした。 体力自慢の方は、是非チャレンジして下さい。 ふくろはぎパンパンになります。 最初の浮橋、登ってからの三頭山での景色はサイコーだったので、良い山行になりました。 帰りは、☁️が出て来て、凄く寒くて、手袋、耳当てなくしてはいられないほど寒かったです。 最後は、数馬の湯♨️でサッパリして、帰りました。 お疲れ山でした。⛰️ 数馬の湯でYAMAP終了ボタン押すの忘れたので、 30分くらいコースタイム長くなってます。

大岳山・御岳山・御前山 前々から行きたかったぞ浮橋くん。
前々から行きたかったぞ浮橋くん。
大岳山・御岳山・御前山 憧れの浮橋、ようやく渡れました。😀
憧れの浮橋、ようやく渡れました。😀
大岳山・御岳山・御前山 実物は、もっと綺麗😍です。
実物は、もっと綺麗😍です。
大岳山・御岳山・御前山 朝もやと☀️とで清々しい景色です。
朝もやと☀️とで清々しい景色です。
大岳山・御岳山・御前山 むー。来てよかった。✌️
むー。来てよかった。✌️
大岳山・御岳山・御前山 水蒸気がモクモクモク。湖面に舞います。
水蒸気がモクモクモク。湖面に舞います。
大岳山・御岳山・御前山 これからスタートです。モリモリ💪
これからスタートです。モリモリ💪
大岳山・御岳山・御前山 すっかり冬です。
すっかり冬です。
大岳山・御岳山・御前山 ここから登ります。
ここから登ります。
大岳山・御岳山・御前山 いきなり急登です。
いきなり急登です。
大岳山・御岳山・御前山 急登続きます。
急登続きます。
大岳山・御岳山・御前山 急登終わりません。
急登終わりません。
大岳山・御岳山・御前山 🍁も最後です。
🍁も最後です。
大岳山・御岳山・御前山 急登ズーッとです。はぁ。😮‍💨
急登ズーッとです。はぁ。😮‍💨
大岳山・御岳山・御前山 イヨ山着きました。めちゃくちゃしんどかったです。
😮‍💨😮‍💨😮‍💨
イヨ山着きました。めちゃくちゃしんどかったです。 😮‍💨😮‍💨😮‍💨
大岳山・御岳山・御前山 プレート落ちてたので、拾って記念撮影。
プレート落ちてたので、拾って記念撮影。
大岳山・御岳山・御前山 ヌカサス山到着。ふぅ。😮‍💨
ヌカサス山到着。ふぅ。😮‍💨
大岳山・御岳山・御前山 終わらない急登で🦵パンパンです。ひぇー。
終わらない急登で🦵パンパンです。ひぇー。
大岳山・御岳山・御前山 枯葉が積もって歩きにくいです。ワサワサ。🍂
枯葉が積もって歩きにくいです。ワサワサ。🍂
大岳山・御岳山・御前山 ここでエネルギーチャージ。一旦休憩です。
ここでエネルギーチャージ。一旦休憩です。
大岳山・御岳山・御前山 やっと着たぜ三頭山。めちゃくちゃしんどかった。
ここで山飯です。🍚☕️
やっと着たぜ三頭山。めちゃくちゃしんどかった。 ここで山飯です。🍚☕️
大岳山・御岳山・御前山 富士山バッチリ。天気☀️良くサイコー。☺️
富士山バッチリ。天気☀️良くサイコー。☺️
大岳山・御岳山・御前山 案内図💁‍♀️
案内図💁‍♀️
大岳山・御岳山・御前山 三頭山東峰
三頭山東峰
大岳山・御岳山・御前山 見晴らし台からの風景。御前山、大岳山見えます。
見晴らし台からの風景。御前山、大岳山見えます。
大岳山・御岳山・御前山 記念撮影。
記念撮影。
大岳山・御岳山・御前山 富士山近い。もう少しお顔出してくださいな。🙇
富士山近い。もう少しお顔出してくださいな。🙇
大岳山・御岳山・御前山 数馬の湯♨️目指して、降ります。
数馬の湯♨️目指して、降ります。
大岳山・御岳山・御前山 ☁️ってきて🧤と帽子の耳当てないと🥶です。
さすがに標高1400mは、🥶
☁️ってきて🧤と帽子の耳当てないと🥶です。 さすがに標高1400mは、🥶
大岳山・御岳山・御前山 枯葉の絨毯で歩きにくい。
枯葉の絨毯で歩きにくい。
大岳山・御岳山・御前山 まだまだ有ります。
まだまだ有ります。
大岳山・御岳山・御前山 天気悪くなってきました。風吹いてきて、🥶寒い寒い。
天気悪くなってきました。風吹いてきて、🥶寒い寒い。
大岳山・御岳山・御前山 数馬の湯♨️到着。イイ湯だナァ。😆アハ。
数馬の湯♨️到着。イイ湯だナァ。😆アハ。
大岳山・御岳山・御前山 風呂上がりにビール🍺で頑張った自分にご褒美です。お疲れ山。
風呂上がりにビール🍺で頑張った自分にご褒美です。お疲れ山。