神変山・高尾山-2023-11-11

2023.11.11(土) 日帰り

今日も今日とて寝坊したので高尾山をサクッと登ろうということで登ってきました。 登りは1号路で行きましたが、相変わらず人が多いですね。寒かったので山頂で食べるカップラーメンが最高でした。曇ってたので富士山は見えませんでした。時折小雨も降ってました。 下山は3号路→2号路→6号路と初めてのルートを歩きました。結論から言うとこの道とても好みでした。時間遅かったのもありますが、整備されてて歩きやすい樹林帯なのに人は少なく静かに歩けてとても良かったです。 3号路からの2号路で降りてくると高尾病院の裏に出ることは知らなかったのですが、この病院を目の前で見たのは初めてでした。なかなか歴史ありそうな病院という印象でした。 この道気に入ったのでまた歩こうと思います。 ※獲得標高がまたApple Watchの上昇高度と乖離があって変になってる気がする…高尾山だけで620mも行かないのでは…もしかして私のiPhoneがおかしくなってる?

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    トレッキンググローブ Men's BK
  • エクスペド(EXPED)
    EXPED FOLD DRYBAG FIRST AID
  • マーモット(Marmot)
    ゴアテックスライナーハット
    ジャケット ベンチャージャケット レディース
    Spina Waist Bag NM72054
  • マムート(MAMMUT)
    アドオン ボトルホルダー
  • その他(Other)
    US スーパーメリノウール EXP. ハイネックシャツ
    バーブパンツ
  • エバニュー(EVERNEW)
    ウォーターキャリー2L
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーインナーソックス
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーベーシックブラタンクトップ WOMENS
  • その他(Other)
    スマートウール Hike Midium Crew
  • ミレー(MILLET)
    プロムナード 12
  • キャラバン(caravan)
    キャラバンのトレッキングシューズ