霧むせる紅の蛭ヶ岳

2023.11.05(日) 日帰り

世間は三連休… 日曜のみ休みだったので前々から行ってみたかった ヒルトン(蛭ヶ岳⇆大倉登山口ピストン)へ🚶 紅葉の時期に来たかったけど 下はまだまだ、上は程よく🍁 登りが長いと紅葉のベストタイミングって難しい。。。 ここはいい意味で登りに集中できるというか トレランさんが多いのも納得な気がします♫ この日はほぼガスってテンションだだ下がり…💧 でも時折みせる青空の下、蛭ヶ岳⇄丹沢山の展望はサイコーでした🙌 丹沢山のチャンプに会ってみたかったなー🦵🏼 以下メモ📝 大倉駐車場:1日 ¥800 蛭ヶ岳ひるカレー ¥1,000(10:30~13:30)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山名物 カタパルトデッキ(木道)♫
こんなにも長い道を整備されてるんですね
地元に愛されている山だと感じます(*´-`)♪
丹沢山名物 カタパルトデッキ(木道)♫ こんなにも長い道を整備されてるんですね 地元に愛されている山だと感じます(*´-`)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご来光は期待してなかったけどイイ感じに染まってくれました☀
ご来光は期待してなかったけどイイ感じに染まってくれました☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんか凄い紅葉してる風w
下の方はまだまだこれから🍁
なんか凄い紅葉してる風w 下の方はまだまだこれから🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フジサマに紅葉🗻🍁
フジサマに紅葉🗻🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう秋の香り🌾
この天気がずっと続くものだと思ってた…
もう秋の香り🌾 この天気がずっと続くものだと思ってた…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高度をあげると見渡す景色が素晴らしー🙌
高度をあげると見渡す景色が素晴らしー🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あー向かう先にガスが(;´д`)
あー向かう先にガスが(;´д`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮れる時に撮っとく!
登ってる山より見える山の方がよく見えるのはなぜ(・_・;
撮れる時に撮っとく! 登ってる山より見える山の方がよく見えるのはなぜ(・_・;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうガスの中…
紅葉の赤だけがはっきりとして見える🍁
もうガスの中… 紅葉の赤だけがはっきりとして見える🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉見に来たはずが白黒の世界
これはこれで好きw
紅葉見に来たはずが白黒の世界 これはこれで好きw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢バッチ♫
シルバーっぽくてカッコ良い⤴
丹沢バッチ♫ シルバーっぽくてカッコ良い⤴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと見たかったやつ!
ずーとガスで重い足取りで蛭ヶ岳へ🚶
ちょっと見たかったやつ! ずーとガスで重い足取りで蛭ヶ岳へ🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 残った秋を拾いながら蛭ヶ岳へ🚶‍♂️
残った秋を拾いながら蛭ヶ岳へ🚶‍♂️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 伊豆のお土産、猪最中で一休みε-(´∀`; )
餡を自分で詰めるやつなんです🐗
たのし⤴⤴
伊豆のお土産、猪最中で一休みε-(´∀`; ) 餡を自分で詰めるやつなんです🐗 たのし⤴⤴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 猪モナカでまごまごしてるうちに一気に晴れてきた✨
猪モナカでまごまごしてるうちに一気に晴れてきた✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 草紅葉も素敵♫
大室山、西丹沢方面が見える⛰️
草紅葉も素敵♫ 大室山、西丹沢方面が見える⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほんの20分程度の青空だけど蛭ヶ岳の思い出が一気にイイものになりました(=´∀`)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして食べてみたかった蛭ヶ岳ひるカレー 🍛
らっきょ、福神漬け多めでw
そして食べてみたかった蛭ヶ岳ひるカレー 🍛 らっきょ、福神漬け多めでw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しずつ光もさして紅葉も見えてきた☀️
少しずつ光もさして紅葉も見えてきた☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見たかった丹沢⇆蛭ヶ岳の稜線がようやく🙌
見たかった丹沢⇆蛭ヶ岳の稜線がようやく🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手伝ってる方もいましたねー
不動ノ滝休憩所めちゃきれいです♫
手伝ってる方もいましたねー 不動ノ滝休憩所めちゃきれいです♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 稜線沿いに彩られた秋を感じながら🍁
ようやく紅葉登山してる感覚w
稜線沿いに彩られた秋を感じながら🍁 ようやく紅葉登山してる感覚w
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲の隙間からうっすらハシゴが降りて山肌を照らしてる👼
雲の隙間からうっすらハシゴが降りて山肌を照らしてる👼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり光がさすと色が際立つな⤴︎
やっぱり光がさすと色が際立つな⤴︎ 塔ノ岳でゆっくりするつもりがびっくりするくらいの人でそのまま下山🚶‍♂️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉登山口にあるYAMA CAFEでおつかれメロンソーダ🥤
大倉登山口にあるYAMA CAFEでおつかれメロンソーダ🥤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りのフジサマが綺麗で✨
東名リニューアル中で帰りは一部246号で🚙
帰りのフジサマが綺麗で✨ 東名リニューアル中で帰りは一部246号で🚙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野名水で作られた山守茶屋さんのお豆腐いろいろのお土産♫
どれもほんと美味しかったー♪( ´θ`)
秦野名水で作られた山守茶屋さんのお豆腐いろいろのお土産♫ どれもほんと美味しかったー♪( ´θ`)